Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 346 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо!
Какие красавчики!! Хороших им хозяюшек
Из этих красоток продавать будем скорее всего Тусю, цветную. Ей 1 год, продавать будем вместе с козлятами - её детки это Бюргер и Зайка.
Красавец!
Спасибо!
Весной очень много предложений по козам и козликам. Продать сложно.
вставила описание к фотке
прикольные
Это хорошо что козочки есть, а то у меня из 8 малышей, ни одной козочки, пришлось двух совсем убрать
Хороших заботливых ему новых хозяев!!!
Это мой "танец с бубнами" Вам на продажи!
Да, я увидела, мы одновременно сообщения отправили.
козлят то не очень сложно, а вот козла - да. Кому он весной нужен))) Пусть живет до осени, там разберемся.
спасибо)
Муракаево, это тут не далеко, если не ошибаюсь в сторону обзаково.
ничего себе!!! Малышей прямо убрали??? а я на мясо козликов оставляю - резинку для денег на шурундулы потуже и все.
Да, как только родились, от первокотки.ещё мокрых. муж узнал заворчал, говорит что пусть бы росли, а где молока то столько взять. я и так две недели покупала коровье, пока козы не раздоились. Я 6 козликов оставила на мясо и двух уже кастрировала в субботу(тоже резинками, только специальными)
моим вроде всем хватает, сегодня сдоила с утра 2 литра. Вечером посмотрю, сколько оставят в титьках.
Да, там зааненские козы, якобы....от них молодняк продают. Съездить что ли, для разведки....
Подскажите пожалуйста,
После окота козы 2.5 недели. Козленок на подсосе один.
Начала поддаивать день назад.
Сегодня утром после козленка досталось 1.5 стакана. Это нормально?
А день назад буквально на донышке выдоила.
Мне кажется мало или не отдает.
Спасибо.
Не отдает еще как.
Ну буду ее упрашивать значит
Кто то писал про метод содержания под козой: на ночь отсаживают козленка, утром доят. А потом снова козленка подпускают. Может поможет.
надо каждый день поддаивать , сразу после родов.
я своих двух коз выкупила, их после родов не доили, а козлята сосали.
я уже ни чего сделать не могла, вымя были капитально испорчены, пришлось пустить на мясо племяных коз.
это индивидуально, смотря сколько высасывает козлёнок.
Скорее всего коза придерживает молоко. и ещё. сами смотрите , сколько она давала в том году , и какой козленок по весу. но всё равно считаю что всё молоко один козленок не может высосать
Спасибо всем!
Буду раздаивать потом опишу, как прошло.
И ещё.. надо козлят убирать из помещения, когда доишь козу, что бы она не видела их.( и что бы не слышала)
а что так поздно??? Надо сразу, тем более если один козленок всего. Я после тройни и то выдаиваю, а тут после одного. Забили титьки козе.
Еще как, сама сегодня убедилась. Из обеих долей, это за литр точно, за пять секунд один двухнедельный козленок. Сколько молока - сужу по тому, что вымя как утром, а утром как раз столько и было.
Это какой козленок, наверное.
А вообще, по-хорошему, козленка бы надо отсаживать уже и козу раздаивать, пока время не упущено.
Согласна, что "какой козленок". мы ведь не знаем может крупный и прожорливый. Я бы тоже отсадила уже от матери его. Раньше тоже до месяца держала под козой, а сейчас поняла что для меня удобней отнимать козлят сразу же
Поздно, потому что я упала об лед спиной, она самая болела очень... на кетароле сидела я.
Всем спасибо!!! План действий готов.
Козулю отсаживать буду. Впереди выходные.
Вымя мягкое, не забитое, просто коза не прибавляет молочко, раз его никто не забирает.
По молоку, вечером стакан, утром полтора но уже чуть больше чем вчера.
Т.е. коза прибавлять стала. Считаю - хороший знак.
Ну и впереди выходные - доить, доить и еще раз доить!!!
Всем, всем, всем спасибо