Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 341 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Светлана, как коза ваша?
нет у меня козы
перед тем,как брать новую козочку, я буду вас допрашивать в плане медикаментов...пожалуйста, будьте готовы
Какие "большие сроки"? Его применяют после окота.
я тут почитала про пдэ,хорошая вещь! и птице идет.Надо прикупить
Всем привет из козлятника! в 4 утра выпускала котов и услышала писк - не поняла, вышла на улицу - писк из козлятника - захожу, а там 2 подарка на 8 марта - Туся родила девочку и мальчика. Парень крепкий, сильный - беленький с черными пятнами, а девочка крохотная, слабенькая - цветом как заяц летом - не могу даже описать - темно серая, за это названа Зайкой. Подоила Тусю - молока море, оставила половину козлику, а Зайку забрала домой, напоила из чашки и уложила спать в коробку. Теперь и сама пойду досыпать.
Пономарина Вас еще и с прибавлением
Всё правильно, Светлана. Надо слушать все советы, но выполнять только знающих людей. посмотреть их коз, как они к ним относятся, и смотреть как дают эти советы. А то ведь нас советчиков тут столько!!!! а в действительности не все знающие. Так что удачи тебе!! и с Днем 8- марта!! Пусть у тебя всё будет на отлично!!!!
Поздравляю!!! вот это подарок на 8 Марта!!
Всех женщин с праздником!!!!! Пусть мужья вас любят! .Дети- уважают!! А козы не огорчают!! Пусть всегда вас сопровождает УДАЧА!!!! Тепла вам и доброты!!1
Спасибо большое за разъяснения.
С ПРАЗДНИКОМ!
Пытаюсь так и делать. Вот мозг и кипит. Законспектирую что, а потом вижу другое совсем...
Девочки, с праздником вас всех!!!!!
Держитесь, Светлана! Очень жаль, тяжело всё это, но и так бывает...
Поздравляю с подарками, молодец козочка - так поздравила хозяйку!!!!
А теперь я за помощью... Коза второй день отказывается от зерна, при этом сено жуёт и воду пьёт. Жвачка есть. Худоватая стала, молоко скинула почти в ноль. Сегодня послушала рубец - урчит,но как то очень слабо и сокращений не слышала. Стул оформленый, поноса нет, но с нитями слизи. Чем помочь? На дворе выходные, из медикаментов - можно только человеческие достать, что в аптеке продают...
Женщины! Чтобы искорки в глазах! Улыбка! Искренний добрый смех! Радость и хорошее настроение! - сегодня вас бы не покидали! И сегодня и все дни далее
Отвар семени льна, водочки малость. Первое для успокоения кишечника, второе - для запуска нормального. Соду можете предложить, если ей надо - будет. Если льна нет, можно овсяный кисель жидкий. Отвар сенной трухи. Из пробиотиков ничего нет - ветом, бифидумбактерин, подобное?
Вообще-то глюкозу еще сделала бы пятипроцентную подкожно если есть и борглюконат.
Когда был окот?
Похоже на проблемы с печенью и сопутствующие.
-Внутрь пропиленгликоль 300 мл. однократно.( в мед.аптеке)
-Внутрь глауберова соль.
Окот был 27 января, коза не молодая, я даже не зная сколько ей лет, не меньше 8.
В человеческой аптеке она продаётся?
Из человечьего есть энтеросгель, но его чуть чуть. Из козьего элеовит, седимин, борглюканат.
Отмечусь.
А я ПДЭ, чтоб вскрытый флакон не хранить, всем покалываю и козлам, и молодняку.... С интервалом в 48ч, на сколько раз хватит...
Окот был чуть больше месяца назад,может проявиться послеродовой парез в легкой форме.
Можете поставить п/к борглюконат кальция 100 мл в разные части тела и выпоить воду с сахаром.
Завтра обязательно пропоите глауберовой солью( стоит недорого и помогает в экстренных ситуациях),согласно инструкции и если купите,пропиленгликолем.Если же пропиленгликоль не найдете,вызывайте врача,пусть поставит противокетозную смесь в/в.
Благодарю, пошла колоть!
Поздравляю! Замечательные подарочки!
Поздравляю! Молодец коза ваша, какие подарочки вам преподнесла!!
Спасибо ,Дмитрий на бором слове
Девочки, поздравляю всех с 8 Марта!
Поздравляю с малышами!
У меня сегодня тоже весенние подарочки!
Козлики или козочки? Как Вам удается - столько лет держать марку? Ведь "опуститься" можно на раз-два-три в этом бизнесе. Одним-единственным поступком или парой слов. Успехов Вам, и спасибо!
Поздравляю всех женщин-козоводов с праздником весны!Хоть я и не держу сейчас коз а все равно читаю про ваши успехи.Удачи всем!