Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 336 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
вот такой пузырь?
нет..вообще красный...
Надо осторожно попробовать всунуть руку туда ей и" посмотреть" как расположен козленок ( ощупью ).И если не так что, то помочь.А иначе коза крякнуть может. Козленок или головой с ножками передними идет или попой с задними - надо смотреть чтобы не подогнулись ножки и если такое дело случилось, протолкнуть назад и выравнять ножки и потихоньку с потугами подтягивать.
напиши Филипу в личку или коза на дворе. Филип на форуме.
как найти Филиппа?
А ещё Татьяне ( Г.Т.А.) Попробуй послушать шевелятся или нет. Что то мне страшно стало -
а потуги точно есть ( может и влагалище выпасть, у кого то было писали ).
Светочка, успакойтесь и подумайте если у вас кто то что может козе помочь. если нет, то решайтесь сами, тем более что выбора у вас практически нет. Делайте так как пишет Наташа, онеа опытный козовод
хотела шевеление послушать-не дает..ходит по конюшне,встанет..как ляжет-начинает дышать и тужиться...вот именно что не похоже не на послед,не на козленка..и я думаю,что матка это...
дак вот как? я ее не откармливала...сено,вода, иногда отруби (1 раз в неделю)...да и роды второй раз, в прошлом году все хорошо прошло
возможно готовится только к родам.
фото петли чтоб понять что происходит.
Скорей всего козленок лежит поперек или еще как не так. У меня тоже так было. Надо чисто вымыть руки, продезинфицировать. И лезти в козу. Все у вас туда войдет, дальше локтя даже. Залезете, там разберетесь, может не сразу, что к чему. Может и мертвый. Но надо его выправлять любого и вытаскивать или коза погибнуть может. Наощупь поймете что там поперек или задок с подогнутыми ножками. Я лезла, первый раз, было страшно очень. Я плакала, не знаю что и как, коза орет, думала убью ее. Но спасла 4 жизни. Козью мать и 3 козленка. и все живые были еще. После вмешательства обязательно антибиотик внутримышечно. Можно после внутриматочное поставить.
а я своих хорошо кормила, до 800-900 гр. зерно и комбик, сено вволю, овощи по норме. Козе силы нужны рожать и вынашивать. Родили все сами,ттт.
Светлана, как дела?
Ой, мой пострел - везде поспел
все ногти сгрызла на руках от нервов...фото покажу, кто кушает-не смотрите!
что это?
Светочка, я не очень вижу, что это. Фото совсем сзади, может, ещё. Ну ладно.
Мне кажется, это козлёнок мордой вперёд вместе с детским местом (шишка сбоку серая - карункул, нет?). Должны быть ноги под головой.
Эта дрянь жёсткая, как козлёнок должна быть, верно?
Попробуйте намазать всё маслом любым, обратно протолкнуть, влезть рукой, пальцем - искать ножку хоть одну, копытце. И вытянуть вперёд.
Если с плацентой вместе идёт - может быть трудно нащупать.
Если уж никак не получится - тянула бы вперёд. Опять же маслом обмазав.
Хотя может и сразу бы тянула на психе. Но со смазкой.
Только не просто тупо тянуть, а во время схваток (если они ещё идут).
эта штука очень жесткая, ничего не похоже на голову и тем более на ножки...эх,ма! надо было учится на юриста, тогда б я засудила этого вет.врача -недоучку!
пойду я набираться сил..буду пробовать лезь тудой
надо матку вправлять и козлят вытаскивать и курсом антибиотики.
скопировала Л. И. Волкову.
Скорее всего, что это не родовой пузырь, а частичное выпадение влагалища, которое в начальной стадии заметно только у лежащих животных. Обычно оно не влияет на течение беременности и родов. После родов выпадающая часть влагалища втягивается обратно в тазовую полость и расправляется.
У некоторых животных такое происходит в конце каждой беременности
Мне тоже так кажется.
шейка похоже закрыта еще.
надо обязательно обеззаразить все там
а какой срок? ей пора рожать то?
http://kozovodam.ru/topic3544.html
тема о выпадении влагалища. на форуме Л. И. Волковой.
При выпадении влагалища коза не тужится, здесь точно начались роды, но что то идет не так.
Скорее всего это роды,
да,рожать ей пора.Матка вывалилась, но раскрытия нет...когда ложится-начинаются потуги,когда стоит-ничего нет.....раскрытия нет, но потуги есть,поэтому матка и вылезла
Света, зайди на ветку " коза на дворе" там в сети Фелип, напиши ему, попроси совета
хоррошо что вет врач приехал!! поможет он.
пиши как ваши дела.
Господи! Света, держитесь!
Света, какие новости у вас?
Ой как страшно, хоть бы все прошло нормально......
девочки,спасибо всем за поддержку!
дела,так же...запустила куриц в конюшню, Катерина встала,жует сено,матка завалилась обратно сама по себе...может еще роды только будут...сама на нервах...