Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 333 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ну..как бы я бы отдавала тем,кто держит коз уже,чтобы точно был хороший уход-это я про проект...
наверное проект будет снова в Москве...так бы,я не отказалась поучаствовать
Я о таком проекте нигде не читала, но думаю спрос будет больше, чем предложение. Намного)
первый проект- отдавали коз многодетным, тем кто только переехал на село и тд. второй был посерьезнее проводили конкурс среди претендентов, но предпочтение отдавлось как и в первом случае. я сейчас уже не помню точно условия, но в инете скорее всего где то осталось поискать можно.
Спрос будет, но точно знаю что большинство подающих заявки на участие. и не догадываются что коз еще и кормить надо, не говоря о чем то еще.
Кормить, ухаживать, гулять, а потом еще и доить... )))
А кто такой проект хочет воплотить?
Проект если всетаки начнет работу, то будет недалеко от вас, Светлана, скажем так в пределах авто-доступности.
Есть 3 человека с такой мечтой, одна моя знакомая Свердловсая область, другая с Мари-эл - (если правильно пишу) и Татарстан Большое хозяйство, а кто из них сделает первым или вместе не знаю, они сами себя обьявят по началу проекта. Я думаю из этого ничего хорошего не получится, а опытным козоводам никто ничего не отдаст, проект имеет хорошие, социально значимые но др. цели
Спасибо за информацию. У этих людей должна быть какая-то идея, для чего все это задумывается. Вот с учетом её и надо будет строго делать отбор кандидатов.
Повтор
Вы правы, надеюсь в этот раз так и будет, я вообще считаю что вредно отдавать кому попадя, и вредно не только для коз и тех кто отдает, но еще больше для тех кому отдают. в крайнем случае надо организовать серьезную информационную поддержку новых владельцев, и какое то обучение.
Отдавать то будут наверно ни кому попадя, а кто имеет понятие, что такое коза и как ее содержат.
давали бы в начале тем, у кого есть хотя бы 1 коза..с учетом того,чтобы потом козляток отдавать тем,кто нуждается и с обучением....
эх. охота
Желание сделать благое дело для многодетных семей очень ценно. Те кто отдают коз утешают себя тем, что если новые хозяева не справятся, то хоть дети сыты будут какое-то время, по-моему разумно) Это больше похоже на благотворительность, а не на целевое развитие козоводства нубийского, да это и к лучшему, не все ради прибыли и наживы жить людям)
Вот как определить потом тех кто нуждается?)) Ведь нуждаться будут все, а вкладывать силы, деньги и душу еденицы. Но наверно у этих людей- кто думает о воплощении такой идеи - есть уже какие-то критерии отбора. А то мы сейчас тут все за них решим ))
В какие-то года был такой же проект с зааненской породой, говорят, ничего хорошего из этого не вышло. Люди не оценили дармовую животинку, и большинство попортили или пустили в суп.
С нубийской породой надо уметь обращаться...да и вообще, с любой козой.
А любители халявы как всегда найдутся, но животных будет жалко, если будут попадать в неумелые руки.
А может это и неплохо, что то ведь и из здешних решений или предложений может быть услышано и воплощено в проекте
Ну тогда мы будем эту мысль развивать.
Мое мнение(только мое) что если хочешь такой проект развить с целью популяризации породы, но критерий отбора людей никак не должен быть - люди нуждающиеся или многодетные(можно кидаться помидорами)))) Возможно среди них и будут люди заинтересованные, нет среди них точно кто-то будет заинтересован в хорошем содержании козы, но их мало будет. Основное будет просто потребительское отношение. Получили бесплатно и на этом все, а должна быть какая-то отдача. Кто-то возможно сразу захочет продать полученных таким образом коз - денег получить.
Первые 2 проекта были направлены на популиризацию козоводства в общем, если цель продвигать именно породу, то тут уж только через имеющих опыт козоводов любителей, а там уж дальше порода сама найдет дорогу в люди.
интересненько и заманчиво... я держу коз уже не первый год и так сказать "ученая немножко"...
но на нубийцев никогда не замахнусь.. зачем он нужен в простом подворье?...а как мяско дармовое... нет. даже и думать не хочу.
а любая соц. программа (поддерживается бюджетом) если это гос.бюджет, то там такие "бабосы" уходят на эту программу, что можно с нуля всё поднять, а потом на 2-3 год программы раздать беШплатно козявочек всем, хоть нуждающимся, хоть желающим. резульат - отличный, соц. поддержка "незащищенных слоев" так сказать и этот результат достигнут. вырастят они этих коз или нет это другой вопрос. НО! деньги-освоены, добро-сделано, а у реализаторов программы отличное хозяйство поставленное с нуля за счет гос.бюджета..пусть даже не с нуля, а "на развитие" так сказать. это один вариант
другой вариант - сбыт и реализация лишних ртов из хозяйства... уж мы то понимаем этот момент...
весной когда малявок куча, их хоть бесплатно раздавай) видимо этим люди и хотят заняться. если так - то молодцы!!!
но опять же слова "соц. значимый проект" т.е всё-таки "программа" тут уже не уместны.
это называется "благотворительная акция".
А сейчас тяжело продать нубийца? Чтоб таким образом сбывать бесплатно. Если очень дорого, да цена-качеству не соответствует, то конечно будут проблемы. Но в этом случае можно просто цену снизить. Наверно идея тут другая, я так думаю.
А сейчас тяжело продать нубийца? Чтоб таким образом сбывать бесплатно. Если очень дорого, да цена-качеству не соответствует, то конечно будут проблемы. Но в этом случае можно просто цену снизить. Наверно идея тут другая, я так думаю.
подождём проекта!
Проект по распространению нубийской породы на территории России. Про социальные какие-то подоплеки пока не пишут.
Люба, я однажды наткнуласьна проект по популяризации...в итоге отказалась. т.к. обязательства участника я не потяну. хотя, другие участники очень довольны наверное.
Ну подождем...условия
Это о клубе любителей маранов? А в чем сложность была?)
ну вот скоро нубийцев будет много!!! и цены снизятся!
рынконаполняемость повысится и выбор появится
конечно подождём! может я передумаю
Социальные были раньше, этот нечто другое, но скоро ждать не стоит, проект есть, финансирования нет, и не известно будет ли, а сами устроители просто не потянут, даже если бы захотели.
Почти в точку кроме (малявок куча). пока еще очередь несмотря на зашкаливающие цены.
Полностью согласна. Вот читаю и перебираю в уме всех нуждающихся и многодетных в нашем поселке.. И ни одной кандидатуры. Нуждающиеся у нас это алкаши и лодыри, да и многодетные такие же, которые рожают детей ради денег. Ни те не другие и какого скота не держат, и даже в огороде то ладом ни чего не сажают. Вот лично мое мнение. Что это просто бред. Такую породу, да и вообще породистых коз нужно отдавать, или даже продавать, но по сходной цене, только тем кто уже держит коз и кто ими дорожит, а то ведь пустят под нож. им абсолютно всё равно породистая она или нет. Главное молочко получить или мясо от неё.