Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 249 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Извините, я тут "подговорилась", сижу читаю-читаю, прям за живое задело...
Это точно((( -
И самое то интересное в том,что все уверены что с ним такого произойти не может!))))
Этого не может произойти с очень маленьким процентом людей)))))))),как оказалось ,на практике!!!
Особенно когда тебе очень срочно нужно что то продать,мозги отключаются и внимательность теряется ,а 6 чувство сворачивается в клубочек)))).
Мне тоже повезло,на карте просто денег не было....а вот у родителей друзей они были!!!
Во истину,хорошо иногда когда денег нет!
Это точно
Привет всем! Аня, у меня что-то Баско стал покашливать...альбена дать ему что-ли? Может глисты легочные? Простыть не мог, аппетит и настроение хорошее.
Сегодня понюхала у Баско между лобными буграми....запах обалденный, как будто ваниль с каким-то запахом приятным смешана....я в восторге!
Привет Люба!!!Думаю что покашлевает от того что давится.Если пасетесь,возможно пищеварение очень бурное и отрыжка сильная
.....хотя глистов тоже никто не отменял.Не помню с какого возраста можно давать альбен....
Ваеильный запах от козла- это вообще что то новенькое.))) Думаю ,что с возрастом ваниль сменится на что нибудь другое,более брутальное
Ага, во время пастьбы сначала замечала, а седня с утра в сарае покашливал...вот и задумалась
Пусть лучше ванильным останется
а если альбен дать четвертушку таблетки? двухмесячному козлику можно так? если большим козам по 1 таб...четырехмесячным дам по половинке.
Двухмесячному рано.
Можно с трех месяцев. Мы в полгода первый раз даем.
И сарай бутоксом обработай.
Юля, а что дать ему тогда? Пипирозин мне советовал ветварач...он козам подходит вроде, читала.
http://www.zoosite.com.ua/veterinary_preparation_860.html
вот про него
Пиперазин дают и вермокс (вормин) дают. Если необходимость есть такого мелкого глистогонить, можно, конечно. Но он же еще с молока только слез или еще не слез, рубец еще толком не работает, а тут лекарства... Я бы не стала.
Но это уж сами смотрите. Потому что с глистами как и везде - дело предпочтений хозяина. Вот первое противоглистное, которое мне вет посоветовал, был альбен, так я им и пользуюсь. Посоветовал бы к примеру ивермек - им бы пользовалась.
Понятно, спасибо, Юля....подумаем тогда)))
у меня что альпийских что нубийских что заанец - не было запаха
а вот Даниэль в 3 мес запас появился и сейчас запах стает всё сильней.
сейчас по телефону общалась так вот Купава стала давать 3 л, а Белка - 2л. козы ко двору пришлись.
30 го жду опять их в гости, за Доном
Люба,а я где то читала что альбен на лёгочных глистов не действует.Теперь вот сама в поисках.Притом что наши ветаптеки очень бедные.Вот начитаюсь на форумах приеду в ветаптеку и начинаю спрашивать,на меня глаза выпучат.Откуда это я такая вумная.
Как раз альбен действует)))
Альбен вроде нужно с интервалом еще давать. Если у маленьких есть глисты,то нужно глистогонить. У меня у мамы лет 10 тому назад бычок 2 месячный умер. Глисты клубком были. А лечили антибитиками от простуды как ветврач прописал. А вскрытие показало - глисты.
в том-то и вопрос... как пишут обычно в инструкции - если вред от болезни превышает вред от применения лекарства.
SOS!!!
Подскажите, что делать, козочке 3,5 месяца. Живот стал круглый, твёрдый, от зерна отказывается второй день, на прогулке почти не ест, по сравнению с другими щипнёт травинок 10 от силы. За всю прогулку не видела, чтобы она какала, хвост полусогнут. Стала делать ей массаж, всю прогулку, она уже от меня убегает уже, сходила тремя маленькими горошками и больше я не вижу. Что ей дать, читала где то масло, вроде влить...
Вот и я чуть не угробила козу чудом откачали . Обожралась (иначе не назвать) ... В ветеринарке (сельской между прочим) вет сказала: "Ой, даже не знаю, что делать, ничего тут не поделаешь. И не повезете же Вы ее сюда. А если и повезете, то я не умею"... Нормально так Я знаю, что делают прокол, газы выводят. В инете нашла тему, съездили купили лекарство (удовольствие не дороже 40руб.), помогло. Гоняли я ее (если это так можно назвать), она ни в какую! Щетку не любит, ей и гоняла. И одна она не бегала. Только все вместе. Массаж делали, холодной водой брюхо поливали, масло вливали, полынь. Я по утрам со страхом шла в козовник. Повеселела. Аппетит снова проснулся. Теперь все на диете
Именно альбен действует и на легочных и на ЖКТ глистов!!!!!
Сегодня днем...
Гуси со страху теперь по стенке ходят
Йогурт всем понравился
1. Водка 50,0+вода 200,00 +сахар 40,0 +дрожжи 20.Выпоить за 2 раза в течении одного дня.
2. МАССАЖ интенсивно. В этом возрасте на сквозь промять можно.
3.Соль 1 ч.л. + сода 1 ч.л. на корень языка.
4.МАССАЖ.
5.Водка+масло 150,00 в равных частях.
6.МАССАЖ,
7.Настойка полыни 30 капель в 20,00 воды.
8.МАССАЖ.
9. Периодически поднимай за передние ноги чтобы стояла на задних. Держи к себе спиной а живот между своих ног и слегка сжимай ногами живот с обех сторон.
10.ДИЕТА.
Именно так я спасла вашего-нашего козла. Когда я пришла он лежал с круглым животом и не подавал признаков жизни. Даже голову не держал когда я его поднимала. После пункта 4 начал оживать.
Спасибо, начинаю реанимацию!!!