Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 248 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
спасибо!
заботливых ручек.
Лена, они на пастьбе наедаются. У меня одна тоже вяло кушает. А две прожоры пыхтят, да трескают. Все завтра больше не буду дома кормить, а то горохи слипаются, едят на перегоноки-ведь не голодные: с 8.00 до 18.00 гуляют. Травы умотаться. Пусть там едят. Как коза? Не родила? Моя ,думаю, через 2-3 дня должна. Сегодня живот начал опускаться, даже дочь заметила когда с прогулки домой закрывала.Так переживаю. А вторая чуть попозже, может на неделю, дней 10...
Девочки, у меня вопрос! Стала на ночь отсаживать мелкую от мамки, после утренней дойки вымя как с отеком остается,хотя молока полтора литра, весь день козушка под мамкой и к вечеру вымя как тряпочка!!! И еще недавно началось, когда Веснушка мочится как то тоненько мекает, но не всегда! Аппетит отличный, активность тоже, продуть не могло... что это с ней может быть?
Красотка!!!
Заинтересовалась, отправила лс))
может переполнение вымени получается.
а козочка днём переодически высасывает и вымя пустое постоянно.
может простыла.
Доброе утро, Наташа. Мы не родили, нога болит из за ноги она ложилась, а не из-за родов. Вчера не вставала на ногу - ковыляла на трёх, к вечеру стала её немного ставить, наступать. Состригла я шерсть с обеих ног, чтобы сравнить - опухоли нет... Если не видно повреждений и опухоли , думаю или подвернула или с копытом что то. Сегодня с утра стоит на задних ногах, а передние на полку положила. К вету схожу, у них вызов на дом с 14, посмотрим что скажет.
Коза возможно подвеонула конечность.Но скорее всего ей нужен кальций+ Д3.
Всем по привету .Козюльки новые просто прелесть.Наташины мороженки беленькие тоже чудо .Чот Нина пропала куда то,новый участок осваивать поехала наверно.
Я слава богу в этом году отстрелялась от окотов и козлят уф .Наследник Цыгана тоже разъехались.Чешина Чилька растет только очень крупной и жоркой девицей.Радуюсь )))
очень хорошо и я с тобой порадусь
Всем привет.Вчера маленько пофоткались.Уф очень уж это тяжёлая работа.Никак не хотят позировать.
у Пашки такие рога толстые стали, он изменился, повзрослел
следущая фото - это Забава? а остальные кто?
Приводила вчера вела, она посмотрела мою Даму и сказала , что ушиб. Очень хорошая женщина, тоже коз раньше держала, потом дети выросли, не стала держать. Сказала, что живот у нас ещё не опустился, скорее всего переходит, не родит 28. Предположила, что у нас двойня. Скоро увидим.
На последних двух фото Забавкины дочки(не узнала?),
неее не узнала долго жить будут
Наталья,а на третей фото Пашкина дочь(второй раз родила) с дочкой два с половиной мес.
У меня у Аси такое вымя!!!!!! Соседка говорит надави на сосок если капельки есть то 2 дня и принесет. Ну я и надавила,а там струя как будто ее всю жизнь доили. Я прямо чувствую пальцами переполненные соски и вымя. У нас так никогда у коз не было. Пока не родит нет струек. Что-то переживаю по этому поводу. Живот 2 дня как опустился.
крупная дочка
Наташа, если струёй, то уж точно скоро жди , Я вот перед окотом своих тоже проверяла по вымени и тоже было молозио
Моя не даёт до вымени дотрагиваться. Сегодня прикол - пасётся она, а рядом козлик спокойно есть траву, а я её обстригла покороче перед окотом и её комары одолевают, ну, думаю, дай отгоню от вымени комаров, махнула с легонца поводком провела по вымени.....пауза....Дама возмущённо поднимает голову, оглядывается, мол кто посмел, видит рядом козлика и тюк ему рогом по голове, парень её уже боится, он ей как мальчик для битья, всегда он виноват, если рядом был.
На прогулке часто ложится - устаёт, но живот высоко, не опустился, продолжаем режим ожидания
Максимус 1г.
[quote=Моська]Наташа, если струёй, то уж точно скоро жди
Вот все бы ничего. Дома не могу ее оставить: Так орет и прыгает на перегородки, а остальные три на улице орут по бешенному в три голоса. а козел, не орет, а блажит!!! А гуляют по улицам. Правда сейчас все в основном вокруг дома кружат. Все равно устала так и переживаю. С дочей по очереди уже вторую ночь караулим. Наталья писала что только бы не ночью рожала. Я тоже так всегда думала. А сейчас вот бы ночью родила!. Вообще очень неудобно когда летом окоты. У меня всегда в феврале , все под присмотром.
и ещё маленько коз.
ой,не туда коров выложила,перепутала.
извините,но я смотрела-смотрела и у меня чтоли глюки))
у вас ноги козьи валяются на земле?
Тоже так показалось.
тёлка красивая и крупная получилась, не зря за неё ты ездила
Нет не глюки.Двух коз закололи,остальных,лучших, продаю.
Собаки ноги недогрызли.Вот и попали в кадр.
Спасибо Наташа.Вот опять зовут в то же место ехать за бычками,боюсь опять тёлку пригляжу.
а мой собака не любит ноги.Пролежат с неделю,высохнут и убираю))
Вот точно у меня такая история приключилась, беспородного козлика продаю, позвонила бабулька с якобы внуком, задаток, задаток, я говорю да не надо у меня и так как-бы желающих-то нет, но бабулька уговорила, хорошо хоть на карточке было всего 93 рубля, поэтому не сперли, повезло, что зщарплату задержали на один день, а то бы вообще без средств потом месяц сидеть пришлось...