Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 245 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да, линяют. Только не клоками. Это если молочные. Если пуховых не вычесать весной, то почти всё лето они будут ходить плешивые.
Забежал попить- посмотрел в компьютер, зашёл перекусить- опять в него. Вот так и осуществляем "жесткий контроль"
Пока я осуществляла "жёсткий контроль" мои козы обгрызли до земли малину (в прошлом году посадила несколько кустиков) и саженец сливы. Всё загорожено, так они в конце участка по ручью зашли. Эти проказницы учат не только доброте, но и стойко переносить разочарования.
Фермы скисли
Цитата из статьи:
"Омутинский район, где сейчас банкротится крупное фермерское хозяйство Владимира Кизерова."
Козоводы Урала, если кто владеет информацией о продаже коз из этого хозяйства, прошу поделитесь пожалуйста - что, почем, телефоны и т.д.
Вполне возможно, слухи преувеличены. Официального банкротства КФХ Кизерова в налоговой службе не зарегистрировано, а значит, процедура еще не начата...
Как показывает практическая реальная жизнь, к этому моменту (началу процедуры) уже все попилено и роздано и завещано и обещано и т.п.
Во-первых: там таких животных, Дима, как ты хотел нет. Они завозили то ли 200, то ли 300 голов немецкой белой улучшенной. Не племенных, а с товарной фермы. У них был в интернете сайт, где можно было заказать козлят. Поищи. Мне попадался, но я же дрова в этом деле- не найду. Но сдаётся мне, что это и было затеяно, чтоб попилить и.....
Есть страница вконтакте, там тлф есть. Да что-то то потерял интерес, почитал бодрые одобрямсы и хотелки про открыть племенное хозяйство... По ходу берега потеряны давно. Там оборудование на 45 лямов израильское еще, кто то уже двигается в этом направлении 100%. Забудем. Давно понял, чем больше сладких речей сначала тем тяжелее возврат в реал.
Хочешь сделать хорошо- делай сам. Вот и расти своих.
а я в ожидании козлят
похоже Шура думает рожать.
она грустная, мало подвижная. не ест ни пьёт. петля сегодня сильно разбухла. белая сопля на хвостике висит. вымя нагревается.
Удачных родов.
спасибо.
пока только вымя начала наливать. сама она спокойная.
так что режим ожидания, лиж бы ночью не рожала.
Да вроде бы всё нормально, эта женщина сегодня меня встретила и говорит что, это скорее всего она её так тщательно чесала, потому что она сейчас обрастает ровно.. сама то я не видела её козу
Оля, мне тоже очень её жалко, тем более что планы на неё были, до сих пор коз пасу и всё высматриваю её, а на ту улицу, где алкаши живут, даже идти боюсь, а вдруг шкуру козочки увижу
Всем спасибо , что откликнулись. Я ей тоже посоветовала витаминчиков по колоть, но она сказала что всё сейчас нормально, ну и пусть сама решает что да как.
У нас вот тоже каждый день дождь, то ночью , то утром, то днем. Но всё равно в промежутках ходим пастись. Вот сегодня утром вышли в 4-20, так им нет что бы быстрей на траву набрасываться, так они вначале, особенно молодняк, беситься начинают. минут 30 прыгают, а только потом траву щипать начинают. вот хожу и ругаюсь на них, что бы не дурели , а ели , а сегодня ещё в 530 дождь сильный пошел, так сами домой побежали, зато вечером , солнышко... и они от души поели травы Ох, быстрей бы травы много было, я бы хоть до полшестого поспала, а то уже выматалась
Наташа, удачных вам родов и обязательно козочек
даа. дожди льют, трава медленно растёт. дома подкармливаю.
Люда, спасибо. у меня теперь дежурство, новерно завтра родит, но свет оставлю и ночью буду присматривать. Шурка такая грустная, аш охота водки ей дать, но пока на сене и вениках и траве, воду не пьёт.
[quote=zlat_natal][quote=
даа. дожди льют, трава медленно растёт. дома подкармливаю.
Ладно бы дожди, так ведь холодно, а подкармливать конечно надо, ходим рвем траву, дома ещё и без выпаса Мальчик стоит
аш охота водки ей дать,
Наташ, а зачем водки то? Я вот тоже не люблю ночные окоты
старые козоводы давали козам водку, чтоб легче рожали и меньше стресса, примерно 1 ст. л на ночь. можно и после родов.
а я Шуре приготовила отвар из укропа зверобоя тысячелистника. приготовила веники из крапивы.
пока наблюдаю.
Вот потому у меня жесткий контроль за животными а не тут.Так уж присяду на перекур да с телефона погляжу.
Удачи! У меня тоже две первокотки готовятся
Удачных родов, и козочек!)))))
здравствуйте.девочки проясните пожалуйста ситуацию,что я делаю не правильно.есть коза ламанча которая родила месяц назад,но молока даёт в сутки при 3х разовой дойке 0,800гр. максимум.кормление 0,300гр.зерновой смеси(кукуруза,пшеница,овёс)+пастбище,вечером даю 0,200гр.дроблённой сои.вода 3раза в день.В чём может быть проблема?
лежит Шура. состояние спокойное. на улицу идти отказалась. она выбрала в стайке самую дальнюю клетку и в угол легла, подальше от всех.
хожу глажу её, а она мне руки лижет.
Ну все, рожать будет скоро...удачных родов вам!
а мы родили!!!!! 2 козочки и козлик!! урааааа
они друг за другом как рыбки выплывали
Ой, Наташа, я так вас поздравляю! Красота! Прям как под заказ!
Вот, здорово!!!!
Примите наши поздравления!!!!
А давала сколько? Если изначально так, то дело в козе, а если сбавила, то коза в охоте 2 дня и вновь прильёт молоко.
Девочки СПАСИБО!!!! действительно как по заказу. уже пьют из миски стоя.
а Шуру от них не оторвать, она ох облизывает что щели и не ест, а только козлят лижет.
а вот и новорожденные в первые минуты жизни.
Бойкие ребята!