Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 244 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а вет врача вызвать можно? может капельницу поставит.
Ну все мы разродились! Спасибо Всем за помощь в ожидании потомства! Отдельное спасибо Насте она первая позвонила. И мне очень важен был этот звонок.
Знакомьтесь, две девочки.
Теперь ищем жениха!
Всем доброго дня! почитала какие ужасти творятся во круг и страшно становится. Куда мы катимся? если друг у друга воруем? если уж в таком маленьком поселке как у нас , в 70 дворов, и все друг друга знаем и можем запросто украсть, то что говорить о большом селение или городе? Люба, я бы не рискнула после случившегося коз одних даже в загоне и с собакой оставлять. И если уж по 150 тыс воруют, то что моя козочка? Да ладно, пусть им БОГ будет судья и воздаст всем по их заслугам. А я буду козочку себе присматривать зааненскую. вот видела в ок. вполне по нормальной цене в Свердловской области продают 2.5 месяцев козочку по 15 тыс. вот только бы доставка не дорого была
Да и не говори, Люда, сегодня с одним дедушкой разговаривала, мы пасемся с козами и он вечно с баранами своими носится туда-сюда , он обычно их одних оставляет пастись, говорит, что в том году на выпасе одного самого большого барана украли, у нас еще и поселок такой, что я особо ни с кем не общаюсь, все мне чужие - и машины постоянно туда-сюда летают, а хто их знать по каким делам? Козу в багажник положить и уе....Чужаки кругом, а город рядом - рукой подать, 25 км....голодных людей и алкашей много, бомжи вон даже на свалке сидят, у них и палатка там есть...
Поздравляю с первенцами!
Девочек значит себе оставляете.
Да , Спасибо ,Елена! Девочек себе оставляем. Это просто судьба нам подкинула девочек.
Поздравляю, Дарьюшка, у меня так же было, козы пришлись ко двору ттт, Капа первокотка сразу троих девок принесла, от заанена, всех себе оставила.
Елена,поздравляю с красивыми девчушками!!! Пусть растут и радуют хозяюшку!!!
Ну,а жениха уж конечно им найдёте,для таких красавиц и жаних всегда найдётся
Да, Люба, спасибо! Себе решили оставить. Будем учиться их выращивать. Страшно, но полезно. У нас далеко идущие планы по молоку.
Спасибо Нина Григорьевна! Я Вам очень благодарна. Вы тоже внесли свою лепту в их появление. Я изучала ваш опыт и пример брала с Вас.
и мои поздравления! у вас всё получится.
и если будут у шуры козочки тоже осталю на племя.
а на козлика уже есть покупатели, его ждут.
лучше пусть козочки родятся, я их тоже жду.
Купава и Белка уехали в другое х-во. доехали нормально и там уже осваиваются, Купава уже права свои качает над другими козами, метит в вожаки.
вот в это х-во и хотят привезти сына Шурки и Добрыни, если родится.
Девочки спасибо за советы, но козу вчера пришлось им зарезать вскрытие показало. печень разложилась вся и желчный пузырь вздутый был, вот как то так. Сама при вскрытии не присутствовала.
Я сегодня на брата родного пишу заявление в полицию, а вы удивляетесь посторонним... Пока отец лежал после инсульта в невменяемом состоянии этот артист продал участок земельный отца. Я по знакомым узнал детали и сейчас назад эту историю следствие будет раскручивать. 5 лет ходил просил документы оформить и мне показать, надоело. Предупредил их и всё, пусть суд разбирается дальше.
Спасибо, Наталья! Мы стараемся. Не все еще получается, будем стремиться.
какой был рацион то и получили.
А какой был рацион?
Мне кажется ей ее уже продали больную, она мне часто говорила что коза приболела.Коза давала 4 литра молока после 3 окота.
и я покупала беременную козу. она была покрыта сыном и родила 3 х козлят, гемофродитов.
после родов Сирена жаловалась на боль в правом боку.
как жаловалась?
а она мекала и лизала бок и меня от себя не отпускала. она так и не раздоилась. пропал апетит. стала лежать. я сына заставила быстро колоть, пока жива.
тоже была проблема с печенью и пузырем желочным.
и козлята родились с уже с больной печенью.
при покупке козы мне её хозяева хвастали что на 2 козы они скармливают 1 м на 50 кг хлеба и каши.
вот и результат. а я тогда понятия не имела.
Вот я и говорю куда катимся? даже родственники между собой враждуют.. ведь в жизни так много стало зла, а может оно и раньше было? просто не касалось нас?
А у нас город в 10 км. да и своих алкашей хватает.. нет больше я своих коз одних не оставлю.. сегодня решила Машку утром привязать , что бы другие не убегали, она у них что то вроде вожака стала, так козы все в сторону и она за ними и веревку порвала, ну и бегай думаю Я сегодня утром время перепутала для выпаса , посмотрела на картине -часах, показалось 4-45.. ну и встала и пошла пасти, потом решила посмотреть на телефоне время, а там то ещё 4-40 на картине то видно показывало 4-15, а я с просонку то не разглядела..
Вчера у меня одна женщина спрашивала, почему у её козы шерсть облазит? я говорю, что линяет наверное ещё. А она говорит так прямо до кожи вылезает шерсть то. Кто может сказать от чего это может быть? Я вот такого вообще ни когда не видела
линька идёт равномерно по всему телу. я бы козу бпрс обработала, он есть от власоедов.
Авитаминоз может быть! Витамины нужно давать или колоть, точно сказать не могу, далеко не профи! Но и паразитов нужно исключить конечно!!!
У меня так было. Коза после родов начала лезть клочками. обработали Барсом и тривит кололи. Прямо лысеть на глазах стала. Сейчас самая красивая, так как новая шерсть выросла. Думаю линька была такая+нехватка витаминов.
Всем привет.Блииин девы и когда ж время у вас есть в инете бывать?Одна я видать такая работящая .
Дврьюшку поздравляю с первым окотом это хорошие эмоции запоминающиеся.
Люда козочку очень жаль красивая была.
У нас дождь зарядил с ночи. В огород не зайдешь, на пастьбу не пойдешь. Смотрю в окно соседские козы на привязи стоят под проливным дождем. Жалко. Недавно с пастьбы иду. В дом заходить, козлятки чужие прибежали и не уходят. Думаю, пойду к козе отведу. А она лежит копытами к верху, веревкой перемотана. Я испугалась, думала сдохла. Развязать не могу. Так туго перекрутило. Позвала мужа и за хозяевами бежать. Сейчас бедная под дождем стоит.
Лучше,не читать.........жуть.бедное животное....зачем вот так мучить??? Самих бы под дождь,а он сейчас очень холодный....её-моё,ну как так можно???????
у меня первая коза была .то-же полностью шерсть скидывала .каких нибудь паразитов я не замечал .я думал что так и надо что по весне они полностью линяют