Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 241 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лена, успокойся. Просто коза тебя потеряла. 2 дня и все будет ОК! С радости, что ты все таки есть, еще больше молочка даст! Это как шоковая терапия. Посмотри еще погода какая .Черт знает, что! Мои вчера тоже меньше дали, хотя гуляли больше, чем обычно. Травы то еще толком нет. Вильгельм охрип по второму кругу. С ним бы вот сидели рядом, гуляли целый день, тискали, гладили - козлик был бы рад. Певец еще тот. Вчера на прогулке нацеплял старого репейника в том числе и на коконьки. Я чищу его, он ворчит еще и бодаться пытается-прям настоящий козел!
Елена,мне кажется,что вы зря паникуете....всё нормализуется.Во первых смена хозяйки,козы это сильно чувствуют.Может корма дала меньше,чем вы даёте(побоялась перекормить) немного режим изменила.Я думаю,что козочка ваша всё сполна восстановит,как только увидит,что вы снова с ней.
Просто руки другие. Не переживайте, восстановится при хозяйке. То же самое что козу с места на место перевезти. Хозяйки четыре дня не видно, а дои-кормит кто-то другой. Ясно дело, козы перепугались, что их кому-то отдали.
Нужно было заранее коз приучать к тому, что кто-то еще доит.
В прошлом году я сама доила, мужу не давала. Он пару раз доил, тоже потом восстанавливала.
И это при том, что это он в основном их кормит, они его знают.
А в этом году доим по очереди. Так иногда коза вечером какая отказывается доиться двумя руками, дои ее одной и все... Муж одной рукой доит...
Какие козы красивые! На оленей похожие расцветкой.:))
на тоггенов смахивают
а вымячки как шарики
спасибо за похвалу .это мои дворняги в огороде сделал сделал временный загон .пасти пока не пасу .там ничего не растет .снег только сошел .
скажите мне пожалуйста .коза губу оттягивает это охота ?.мекать сильно не мекает может охота только слабая .?
Скорее всего ДА. козла по запаху ищет
Да не заморачивайтесь вы с косточками, они их сами выплюнут. Я летом ставила ведро слив, так лопали, а косточки тут же сплёвывали, а иногда и съедали. Потом, когда жвачку пережёвывают, выплёвывают.
Вот спасибо!!! А то я уже замучалась косточки отделять каждый день.
Спасибо всем огромное за поддержку, попробую доить 3 раза, пока время позволяет, может побыстрее прибавит.
Наташ, он в компании жил, скучно ему одному в загончике, вот и поёт, общества требует А погладить это он завсегда пожалуйста, я их часто балую, когда гуляют, может ещё не задние ноги встать, а передние на меня поставить и воротник жевать
характер показывает
Мой сегодня сопляк насмешил меня тоже.....у девок под хвостиком понюхает и губу оттопыривает....смехота
Валентиныч, купите козла тагена, будете молодняк продавать породный, вы где таких оленух то набрали?
Иманухи-оленухи!
А у нас уже ромашки зацвели. Молодухам по 3 месяца, худышки, тянутся.
Счастливые-е-е-е....!!! А у нас "ромашки" в виде снега всё кругом накрыли....Наше тепло видимо где-то едет на велосипеде...!!!
не, на черепахе
Какие они все красотки белоснежные
Нина Григорьевна, Вы какие хозяйства имеете в виду, когда говорите, что в Твери нет зааненцев?
Лариса Васильевна,имею ввиду хозяйство где брала свою Беатрисс,там только есть помесные зааненцы.
Очень хорошая статья, Андрей Бодров познавательно рассказывает о ферме "Надежда":
Ферма "Надежда" Как это сделано
А я так поняла, что вообще в Твери нет зааненцев. Хотела возразить. Я не помню дат, но когда проводилась акция по популяризации коз, то хозяйство "Надежда" принимала участие в этой кампании. По всей Тверской области разъехались ч/п зааненские козлята от Бодровых. Бесплатно для "покупателя". Так что там зааненцев много.
Перкутан всегда под рукой.Шикарное средство .
Тома да кто ж тебя надоумил отделять косточки то ? Каких коз купила показывай хвастайся уже.
Хорошее интервью. Дима, спасибо. Только этот дом у Бодровых был изначально. Сейчас у них огромный двухэтажный дом. Он есть на сайте. И несоответствие фотографий и комментариев к ним. Пишут: здесь живут племенные козлы, а на самом деле это козы. И в качестве информации: козлики сейчас стоят 25т.руб. По крайней мере так мне ответили. Про козочек не спрашивала.
Оля, дык на сайте и научили...
Козюлек сейчас показать не могу, они в другом компе, на ферме, там буду завтра. Могу дать ссылку на мой дневничок , завела после переезда.
Щас, схожу туда и скопирую ссылку.
https://fermer.ru/blog/6771/strausy-letyat-v-sarafanovo-pora-vesti-dnevn...
Тома - Вы умничка !!!
Спасибо, Елена.
Но после отделения косточек из компота, я что-то в этом засомневалась.