Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 23 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Поздравляю!!!! Какие милашки, крупненькие.... т.т.т.
Вот это вымя у Вашей козочки....
Ничего не понимаю тогда ...У моей вообще его нет что ли? Когда молоко набираеться, то появляеться, а как выдою, то с кулочек становиться...
А когда у Зинки было девечье молоко, то вымя наливалось и дойки отличные были. не пипетки, удобно дойть, а сейчас нет....
Поздравляю))) ,а папка какой был?
Поздравляю Хорошенькиееееее)))
так я не говорю, что породистую. но в округе вообще никаких не видел. всеравно искать . так какую лучше??? как выбрать и какого возраста лучше брать, маленькую не хотелось бы..
"Николай М", если по возрасту? то лучше молодую, она быстрей к вам привыкнет.
лучше не покрытую или дойную или чтоб при вас покрылась, такие варианты лучше. одной скучно будет. но это вам решать.
azalia wrote:
у нас сено в тюках по 20кг - 190р. а вот в рулоне 350кг - 2200р.
нам тюки не везут. пришлось рулонах заказать, 2рулона - 700кг.
сейчас сено у многих кончилось и заказывают, аш поставщики не успевают развозить. сейчас звонила, так они застряли. у нас снег сырой.
Всем спасибо за поздравления
Вымя правда и меня удивило, вчера было как камень, мы с мужем полдня массаж делали и пытались сдоить молозиво, оно такое было густое, желтоватое, надоили грамм 300, а потом плюнули на это дело и детей подсунули, сегодня вымя уже помягче и сдаивается легче, детки сделали свое дело, пусть теперь и дальше сосут.
А это наш папа - Буч зааненский козел. В первый раз стал папой . Сам родился в тройне (2д+1м), весил 4 кг.
Новичкам посоветую брать лучше уж породных козок, ухаживать все равно надо за всеми одинаково, а вероятность высоких удоев у породных выше. У меня тоже есть одна простая козочка Зина, тоже будет рожать через месяц от Буча, посмотрим какое вымя у ней будет. Но мне уж больно "постав" задних ног у нее нравится хорошее место для бидончика. Поживем-увидим.... А вот и Зина..
Ничего себе цены...
Я наверно сама бы пошла косить если б у нас сено так стоило...У нас сами хоть тюки, хоть рулоны предлагают привезти, но в основном рулоны...Но мне в тюках удобнее...
Тоже правда...
Классный окрас у Вашей Зинаиды, люблю таких...
Моя Чеша сегодня какая то странная, вымя налилось еще сильнее уже стало похоже на мячик прикоснутся к нему не дает почему то до сегодняшнего дня спокойно давала прикасаться.Хотела петельку глянуть не собралась ли думаю котится барышня она шарахнулась как чумная не показала мне ничего......
Ну дорогие козоводы, кто нибудь сможет мне на больной вопрос ответить????
Кто отсаживал козлят и какая тендеция по наполнению молоком вымени. Я понимаю , что у всех козочки разные, но все же... У кого как было?
За сегодняшний день я сдоила всего 850 мл молочка, или это еще молозево?
Попробовала на вкус, жирнющее, навено еще молозево идет...
Отека нет, кушает сено и дробленку начала довать, вода..
сено привезли. такое хорошее! зелёное и ароматное.
только плохо что сено выгрузили на 2 улицы ниже.
народу собралось, помогать нам сено принести.
Ну и отлично, хорошо что еще помогают...Головная боль сразу отпала...Чет я сама волноваться за сено начинаю, мужа попрошу в выходные доехать до поставщика... А то всякое может быть...
azalia wrote,
да. 10 тюков для козы мало. в основном 20-30тюков на 1 козу.
моим 2тонны не хватило.
4 козы по мере родов:Снежка молозива елеле 150г молозива первый раз потом прибавила до 200 4 раза в день докармливал молоком( Ночка запускалась).пошло молоко где-то день на седьмой раздаивал как Катерина писала добавил зерна посмотрел удой: прибавила,добавил.Сейчас 2 месяца после родов (окот 05.12.12) 2-2.2л в день дойка 4 раза.неделю назад к козлу захотела сбавила где-то до1.2-1.5.
Белка 2 окот 400г молозива, дней 5 капли и слёзы в день грамм 500 набиралось за 4 дойки,пошло молоко стала прибавлять
дошло до 1.5 л, заорала к козлу опять сухостой((пришла в себя сейчас где-то 2л(окот 12.12.12) она вообще проблемная брал с козлятами не раздоеную.
Ритка молозиво 200г первый раз потом сбавила до 150г 4 р.дойка молоко пошло давала очень мало но прибавляла вышла на 1.5 л к козлу хотела на молоке не сказалось.
Ночка 2 окот 350г молозива опустила до 200 г на 7день пошло молоко раздоилась до 2.5 к козлу пока не хотела
мало молока козки дают.
мои первым окотом.
мила дала молозево 800г. на второй день - 3л, хоть и роды тяжёлые. раздоилась до 3,7л.
дуня. молозево 1,8л. и на след день 2л. раздоилась до 3л.
У меня дойка 3 раза вдень....
1 день после окота - 1,5 литра;
2 день - 0,575 мл;
3 день - 800 мл;
Сегодня утром -350 мл....
В общем результат по удою смотреть буду тогда в след. понедельник.
Я сейчас ей дробленку даю, сено и воду, буду тогда еще пойло геркулесовое варить...
Всем здравствуйте. Наташ у кого сена брала и почем? Нам бы тоже надо докупить. Наташа, ты бы внизу ящики-сеноуловители под кормушками установила, а то дорого покупное сено под ноги стелить. По удою что могу сказать: две первокотки раздоились до 2х литров с "копейками", одной 10 месяцев-другая на год старше, обе принесли по2ребенка.Получается одну козу лишний год кормили, но молоко вкуснее прочих какое то сладкосливочное-думаю сказывается кровь отца-нубийца-альпийца. Может еще добавят, всего 3 недели с окота.
Михаил, для второго окота удои маловаты. Что и сколько они пьют?
Покажу мою Чешу вчера на прогулке сфоткала
А Цыганка приходится пристегивать когда козу гуляю он сразу любви требует как козку видит)))))) да и не только козку . Темпераментный очень ну прям настоящий африканец))))
И у моей значит мало,2л на 14день? Окот то точно не первый...
молочность у коз разная ещё завит от каких коз.
Руфина, привет! давно тебя не видела!
сено привёз Сергей, с пушкинского. он тебе сено привозил.
Надя тоже 2 рулона у него взяла - довольна.
сергей доехал до пролетарки, дальше подняться не смог.
сын с друзьями его встретил в 20ч. сами сгрузили. и пришлось 2 рулона по 350 кг катить 2 улицы в гору. начали в 20ч 15мин, а закончили в 2 часа ночи.
сено козы едят с удовольствием.
нормальный и здоровый козлик
Как нравяться мне черные козы....
Если разживусь денежкой, то приобрела бы козла породы Ламанч
Наталья белка, нормальный у козы удой, раздой только начинается. Писала писала тебе -все куда то улетело, потом напишу,доить пора.
Вот Чеша родит буду их с Цыганом вязать интересно что получится в итоге ,думаю что очень красивые и молочные козки будут судя по родителям.
У Цыгана отец серого окраса был а мать дикого а сынок вот такой уголек прям получился и брат точно такой же угольно черный странно даже( мож мать сгульнула на лево куда))))))))
А Наташа, Мери по нику которая, не к Вам потом козочек поведет?????
К нам )))