Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 22 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Настя я поздравляю тебя с прибылью!Молодец твоя козочка.конечно если есть возможность держи дома их,Конечно хлопотно их выкармливать из бутылочек но зато потом спокойней будет.У меня был в прошлом году козленок который родился очень маленький и я оставила его под козой а потом все 6 месяцев он ее сосал.Пока не зарезали,молока от нее почти не видели,,Больше не хочу оставлять под козой.Дома козлят держу в старой детской кроватке,очень удобно.Моя все еще ходит спокойная в отличии от меня.Я на своих костылях уже устала ходить ее караулить.Сын говорит что дал им установку не рожать до тех пор пока мне не снимут гипс.ВВот такие дела,
детский манеж если есть
Спасибо всем!!!
Сегодня уже сбегала домой Зинку сдоила, мелочь накормила.
Одно не понимаю... Как раздаивется коза?
Зина вчера с утра после родов дала 1 литр молозева, днем -250 мл, вечером -250 мл.
Сегодня утром 250 мл, днем -125 мл...
Получается к вечеру она совсем ничего не даст? Или это только 4 дня так будет, а потом молоко прибудет?
Вымя мягкое, без уплотнений, отека не неблюдаю...Давала сено, воду и чуток капустных листьев с карт. очистками(совсем маленько).
Я выдаиваю все полностью, коза стоит спокойно...
Просто 1 мой опыт с козленком был. когда она была под мамкой , просто я потом доить ее стала и все, а в этом ничего не понимаю, хоть и учиталась уже....
Настя не волнуйся все наладится,только кормить ее нужно сейчас сеном и вениками картофель и др.овощи пока нельзя.
Вот все стараются дома держать козлят у меня вопрос назрел а на пол что стелите неужто дома и сено на полу ?У кого нить есть фотки содержания козлят дома киньте посмотреть.И как долго по времени они дома содержатся?
отёка нет можно зерна добавлять потихоньку а с сочными пока повременить
в коробке сено ну и когда выпускаеш гулять они носяться и ты за ними с трякой)) любимое занятие диван обновить,а по времени сами смотрите чтоб окрепли мамка может не признать и бодать начнёт ,да и по погоде морозы,как сарай утеплён и тд и тп.
Сегодня попробую....
У меня пока в обычной коробке, в ней сено, а под ним кусок линолиума, вот сейчас пойду чистить и свежее класть...
Жили 1 сутки в комнате со мной , рядом с диваном, сегодня переведу на кухню, а то репутацию паласа уже подмочили .На кухне тоже линолиум лежит, пока из коробки не вылазят шибко, поэтому увеличение пространства не планирую, пока наглеть не начнут...
Цыплята к примеру у меня тоже в коробках живут с сеном, переодически меняю им подстилку, запаха практически нет...
Держать планирую до конца февраля( если мои нервы выдержат), пока на 0 не выдет погода и за месяц они окрепнут.Если будет недели через 2 тепло с мамой их выгуляю чуток.
А еще я читала, что на то время когда козлят выпускают из загончика побегать, то детские памперсы на них одевают...
Вот это вообще тема))козлята в памперсах))
А коробка большая ну как из под чего например?
Мамка комолая слава богу да и по характеру ТТТ спокооооойная как танк,после моего козла кажется что даже тормоз)))))))Спасибо
Коробка небольшая, размером 60*40 и высотой примерно см 20.Похожа на мандарины в которой бывают что ли..
А про памперсы еще читала, чтоб пуповинка там главное не потела...
Наблюдаю за козочками, ои пока как грудные дети, поедят и спать, больших хлопот пока не доставляют..
Я им место в хлеву отдельное придумала, правда придеться свинью перевести...Будут жить отдельно от мамки через перегородку, а на их месте настелю сена побольше и инфокрасную лапму повешаю, у них сухо будет, они ведь меньше писают, чем Зинаида...
Я тряпки постелила,он "интеллигент",где спит-там не писает,терпит что ли...а как выпускала так с ведерком за ним и грамм по 300 выдавал)))
До чего я их люблю и какая я спокойная-мои нервы выдержали с недельку,ящик у меня 65*65 и высота 50 см,начал выпрыгивать и жевать все подряд-шторы,детское все,провода...отнесла к мамке,так он в кормушку запрыгивает спать...переживала что она сено есть не будет из за него,пока хрумает.
А молоко,так первые дни вообще по 120мл сдаивала..потом прибудет,у нас сейчас около 2л за сутки.
Сама хочу спросить-сколько им ночной перерыв можно?Спать хочется...
Очень накладно будет в памперсах погулять выпускать. Памперсы придётся покупать для взрослых, особенно, если для козлика. Да и не стоит их держать дома - если, конечно, в сарае не минус двадцать.
Это всё-таки животные.
Вот в памперс упаковывали на время дороги - 16 часов на автобусе, и по часу до автобуса от нас и от автобуса до нового дома.
Да-да,я своего сразу утром отнесла,после того как проснулась с ним ,лежит такой чуть ли не под одеялом...с козлами я еще не спала ,хоть и маленький а морда наглая)))
Мои пока сидят в коробке, правда 1 пошустрее, вылезла сегодня утром после кормления,давай скакать пытаться, когда на работу пошли ее назад в коробку поместили и свет на кухне выключили, лежала спокойно..
У меня мелочь ( в том году которая родилась) тоже очень любила в кормушку залазить и спать там...
Молока моя вчера дала вечером-200 мл, сегодня утром - 400мл, вот записи веду каждый раз как подаю...Буду с годами динамику сравнивать...
Спала я сегодня с 23 до 6 утра, ни кто не мекали не орал ( я побольше на начь накормила). Итого получается у меня в сутки 4 кормления в с 6 до 6-30, днем с 13-14, вечером с 18-19, поздним вечером с 23-24. Даю сейчас каждому за раз мл 65-70 молока это сегодня( начинала поить с 30-40 в первые сутки, но чаще, может больше на 2 раза т.к. я дома была).
Согласна полностью. Я так и расчитывала, что они под мамкой расти будути мысленно сама с собой согласилась, что молока еще 2 месяца не увижу, но....Не тут-то было...
Просто по сравнению с козочкой прошлогодней..эти похудее. Наверно все же сказалась многоплодная беременность ( в том году у старой козв был всего 1 плод).
Пока скакать как кони не начнут, не буду переселять...
Это вот несколько часов от рождения...Фото не очень т.к. с телефона.
Это дочь вчера с ними...
Это сегодня утром. Спит козочка которая слабенькая была. а другая гуляет по кухне..
У меня в прошлом году четверешка была - тоже некрупные, от 2,7 кг до 1,7 кг.
Их пришлось подержать дома с неделю. У меня от них чуть крыша не съехала... А уж записали весь дом...
Кстати, в коробку, на дно, под сено, можно положить пелёнку впитывающую - в аптеках такие продают. Сверху сено. Козлятам сухо, пол сухой, но пелёнку менять приходится пару раз в день.
Такие сладкие лапочки и доча тоже
Тоже растраты... Я Каринке такие покупала, когда она родилась....Но удобно, однако...
Спасибо...
У меня была идея сварить из арматурной решетки им небольшой загончик, чтоб из коробки выходить могли, но писали бы не по всей кухне...
Собираемся летом или к осени завести козу. Подскажите какой оптимальный размер зимника (где будет зимовать коза), какая там должна быть температура. И какую породу выбрать, чтоб неприхотливая, без ухода за шерстью,???
Я в свое время, когда решилась завести коз, боролась с желанием купить сразу породистую... В виду того что опыта было 0 , приобрела мать и дорчь у себя в городе. Мать доилась, но была огуляна( она мне потом козочку принесла), а дочька была 7 месячная (это моя Зинаида)...
Может Вам стоит приглядеться для начала к местным?
Размер стойла у моей козы примерно2*1,5-2, где -то 3-4 м.кв. Содержиться в без привязи.
вам подойдёт обычная или помесь короткошёрстная.
а ухаживать за любым животным надо. как будете ухаживать - то и получите.
мне вот до слёз обидно! а сама виновата!
говорила сыну чтосенокончается, пошли в огород откопали стог, а тое черно- ледяное!!!!! давай звонить , сено заказывать!! у меня щок, ведь время упущено!!!
девочкам сено сегодня последнее дала, сегодня полтоонны таскать.
а малышки сегодня уже сырые стали, сена ало у них. я аш за гову схатилась!!!!
вот жду с нетерпение сено!!!
Я в этом году запаслась 10 шт. брикето в по 20-25 кг, но это только рассчитано было на козу, а в итоге расход и на кур и на свиней, сейчас еще и на козюлек пойдет, осталось 3 брикета. Наверно в марте придется ехать. У нас не далеко продают . цена одног -80 рублей, сено нормальное, сухое, вобщем не жалуюсь...
А втом году на 2 коз брала 2 рулона по 300-350 кг, вышло с доставкой 1500.
Много уходит на подстилку и собаки (когда с улицы во двор пробираются)тоже не раз разворошили....
Нужно мне сокращать растраты...
Привет всем!
Наконец-то и мы дождались, ровно на 150 -й день! Двух козочек нам Лолка принесла!
Первокотка, вес у каждой по 3,2 кг!