Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 15 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
дуня 16мес. даёт молока 3л в день. козочка маленькая в размерах, а 2 дочки крупные будут.
мила 2года. 4л даёт. её 2 докам 26го будет 3мес. коза в холке 72см.
беляна 13мес. жду роды к марту.
вот и всё.
кузьма малинка дымка - уехали в другие х - ва. а белку - убрали.
СЕГОДНЯ КРЕЩЕНИЕ .
ПРАЗДНИК ВЕЛИКИЙ .
ДАРУЕТ ПРОЩЕНИЕ
ГОСПОДЬ МНОГОЛИКИЙ .
ПУСТЬ БУДУТ ДЕЛА
ВАШИМ МЫСЛЯМ ПОДСТАТЬ .
И ПУСТЬ ВАМ ДАРУЕТ
ГОСПОДЬ БЛАГОДАТЬ ! С ПРАЗДНИКОИМ , ДОРОГИЕ КОЗОВОДЫ !
пРИМЕТА -ЕСЛИ В КРЕЩЕНСКУЮ НОЧЬ МНОГО ЗВЕЗД НА НЕБЕ -БУДЕТ МНОГО ЯГНЯТ ...
беляна покрылась 28сен.
шевеление я почувствовала у неё 11дек.
начала сразу запуск. и вот запуск завершон.
с 23го фев жду рождения козлят.
img_0730.jpg
беляна на фото 3,5мес беремености.
Приветствую всех, в 2012 купили дом и решили завести в том числе и коз, двух, Раду и Машу, а потом к ним и козлика Милана молоденького купили.
Вот такой он у нас скалолаз:
Вот он тут с Машей черной
Раду все ни как не с фоткаю. Ее брали как чешку, а вот черная вроде как альпийка, но я сомневаюсь.
Нравится что они обе крупные, козлик пока даже помельче, но думаю вырастит еще
Вот еще Милан, это только как привезли, козы все загуляли, все цепи перервал и двери повынес)))Сейчас живет с овцами, в отдельном загончике, и гуляет каждый день на стог.
Супер!
Козлик симпатяшка
козлик симпатичный
а как он на крышу попадает? а не повадится туда лазить?
а не опасно?
Я его называю "Милая сволочь"))) На крыши попадает с омшайника, он вплотную к бане стоит, пошел гулять по всем постройкам, до него козки - ни одна не догадалась, всю осень паслись на огороде. А Милан умный, думаю что не опасно, шифер хороший выдерживает, а он не дурак спрыгивать там где высоко. Но сердце мое заходилось только так...
После этого один по огороду уже не гулял, а сейчас они по тропинке через огород ходят на стог пастись все вместе с козками и овцами, видимо то что снег - не уходят ни кто с тропы. Летом у омшайника будут пчелы.
я такое не позволяю!! и раз на раз не приходится.
Приветствую всех козоводов! Меня зовут Наталья. Пока еще не приобрели частный домик, но уже присмотрели, планируем переехать уже в марте. Что касается животных, то словом фермер себя называть не хочу, хотелось бы держать только для нужд семьи (своей и родителей). Для этого хотим ограничиться курочками (несушки и бройлеры), пару свинок на откорм и козочка, чтобы молочко, творожок и сметанка у деток были. Различные темы по козам читаю уже довольно давно, во многих расхваливают зааненских козочек. Но вот я не уверена, что хочу именно высокоудойную козу, которую еще и запустить часто проблемно, да и мне кажется, что козы быстро исчерпают свой запас иммунитета, если будут давать такие объемы молока, как некоторые зааненские козы. Может, конечно, когда-нибудь мое мнение изменится, но на данный момент не гонюсь за удойностью козы, главное, чтобы была здоровенькая и довольная.
И еще такой нюанс: если с курами, свинками, коровой и кроликами минимальный опыт общения есть (бабушка с дедом держали, ну а мы летом помогали), то с козами вообще не сталкивалась. Сейчас читаю форум "Коза на дворе" и копирую себе много полезной информации, чтобы потом не искать долго по форумам.
Прочитала также про многие хозяйства, которые держат и предлагают к продаже козочек, в том числе и породистых. Но почему-то очень понравились козочки Натальи (Zlat_Natal). Это не означает, что другие мне не понравились, но все же как-то меня лично очень сильно отталкивает, когда человек начинает расхваливать своих животных параллельно поливая грязью чужих. Такой грызни на форуме довольно много, аж неприятно читать темку становится из-за взаимных оскорблений.
Эту темку прочитала от начала и до конца, очень приятное, не навязчивое общение, все как-то стараются считаться с мнением других и никто не нахваливает своих козочек с целью продажи.
Хотелось бы пользуясь случаем поинтересоваться у Натальи по поводу ее козляток, очень справные малыши Как лучше пообщаться по поводу приобретения и дальнейшего содержания здесь или в личке?
Я бы тоже не позволила , но он все же милая сволочь, меня не спрашивает.
а кто хозяин дома?
козёл или вы?
должно всё быть в своих рамках. и для всех есть правила. животные должны знать:
МОЖНО И НЕЛЬЗЯ!
здравствуйте!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КОЗОВОДЫ
приятно было читать отзыв. спасибо огромное
всё что вас интересует. спрашивайте. не стесняйтесь. можно и в личку.
всегда помогу.
Конечно, они должны знать)) Но на тот момент то что туда нельзя, не было определено, что нельзя)))
А так - козел хочет быть хозяином) но не получается.
у меня козлята не против побегать по фундамента дома.
им так понравилось, что каждый день давай лазить - пришлось огородить.
У меня такая же дилема была, купила козок, одна покрытая, а вторая нет, козел на деревне один и тот больной, с ногами чтото. Пришлось ехать за козликом, и в итоге оказалось, что обе козки не покрытые, сразу загуляли. Ну а козлика к овцам поселила.
Nasten'ka, ну у нас времени много будет, пока козочка подрастет, постараемся найти по соседним поселкам козлика, если не найдем... вроде по объявлениям Челябинск предлагает козликов для вязки, 500 рублей "сеанс любви", но как-то мне это мероприятие кажется сомнительным, до Челябинска 50 км, дорога, стресс и т.д. Но и для одной козочки козлика держать наверное нет смысла, как он бедненький по году воздерживаться будет? По поводу увеличения поголовья пока рано говорить, я как-то себя фермером слабо представляю, пока только планирую удовлетворять потребности семьи (большой) в натуральных продуктах, это кстати не только молоко и мясо, основной упор на овощи (картошка у нас уходит махом), ягодки, фрукты свои, не химические.
Nasten'ka привет!!!! как дела? а коровка родила??????
а на счёт козочки не переживай - крепче будет.
а другая козочка когда родит? может козликародит. и тебе на покрытие пойдёт, а там на мясо.
Здравствуйте дорогие козоводы Урала!Настя я читала что в Коркино Челябинской обл. есть козеферма это далеко от тебя?Хороших дойных коз продают часто по семейным обстоятельствам если не кому ухаживать за ними.Я сама так покупала.Дай обьявление в инет о том что желаешь купить,может повезет.Почему-то я не встречала на форумах козоводов из Кургана.Буду рада общаться с вами.
присоединяйтесь!!!! всегда рады
Муж за 180км возил нашу "невесту"...козе не до стресса в этот период)))крышу сносит...что только держи...
в машине на свидание коз не возила, а вот км 3 пешком водила.
две козочки покрылись, а одна напугалась и охота прошла.
а дело было так:
козочка уже погуляла с козлом и идём обратно.
и тут пристала к нам огромная псина, с цепью, похоже отвязалась.
как она на нас не напала - незнаю вот идёт за нами и такая злобная.
я иду по улице и орууу ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
мужики собрались с палками, а меня с козой в чей то двор закрыли.
вызвали милицию - не едут.
я незнаю как мужики эту собаку задержали, а я с козочкой убежали, только пятки сверкали))))))))
А мы свою Милочку покрывать ездили в октябре на мотоцикле с задней тележкой.Над нами потешались все дети,кто гулял ну улице,хоть и идти не далеко,а причина всё теже собаки.Набрасываются на коз и хозяина не найти.
Алена (я правильно вас назвала?),козочек желательно брать парочку.Во-первых козы-животное стадное...они напару и кушают лучше и веселей им,да и вообще...мало ли ,что с одной приключится...а тут вторая есть.Да и от одной козочки на большую семью и молочка не так уж и много,а еще хочется и творожка,и сыра и сметанки..... так что берите парочку-не пожалеете....
Я бы с удовольствием, но есть одно НО: переезжаем в место красивое, но еще не исследованное полностью, лесочки грибные там есть, часто ездили туда за грибами, давно приглянулся район, но вот с сеном... на одну козочку по лесным полянкам накосим, не хватит- немного докупим, конечно хотелось бы полностью самим заготовить сено и веники. А вот на двух... не уверена. Как переедем, там и на забор и на прицеп, и еще много на что деньги понадобятся. В общем пока не уверена, что не сложно будет выкормить двоих. Лучше уж одну, но хорошо, чем двоих кое-как. А за лето постараемся разведать где можно сена побольше накосить, может где бесхозные полянки найдем...
А зерно козочкам какое лучше покупать? и сколько на одну козочку примерно на год надо зерна? В качестве комбикормов, если честно, не уверена, можно на некачественный нарваться легко. Зернодробилку уже присмотрела в инете. Многие, правда пишут, что козам лучше цельное зерно, что дробленка желудок забить может... Но дробилку мы не только для козочки брать будем.
Не зарекайтесь))
Лес есть так вениками вместо сена хоть всю зиму корми они даже питательнее сена
козам делала большие вники - полностью не сьедали. саптывали. и убирать не удобно. а вот не большие стала делать и 1 веник в день - всё подчистую!
зерно:
1. овес - лёгко усваемое зерно
2. ячмень - он сытней. повышает жирность молока и козы и козлята справные.
3. пшеница. с ней нужно осторожно - животное жиреет. беременым - не советую.
4. рожь. - зерно тяжёлое. часто кормить на ноги влияет.
если его довать то в редком случае и по чуть - чуть.
козлятам - зерно дроблю. козам - цельное.