Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 14 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а это кузьма. купила его в 1,5мес.
на фото он в 9мес. он отец моих девчонок.
img_0201.jpg
в 9мес. кузя был в холке 73см. окр груд клетки 92см.
примерный вес 60кг.
img_0216.jpg
img_0247.jpg
Да нормальный у неё беременный живот! Вы её просто закормили, даже намёка нет на "голодную ямку"(впадинка ).
И места много!!! Козёл - хороший, мне понравился, такой бравый!
У вас мышки или крысы водятся?
У меня дома, козки в старом доме, нет и приманки кладу не берут.
На ферме есть, борись не борись все одно есть. Не крысы дак с полей всякая мелочь идет, да и бывало и гусей с курами уносили по осени хищники
А дома я от низших тварей ноу хау пробую. Штука такая на елочную игрушку похожа. Она энергетику положительную образовывает и грызуны уходят. Пока эта штука справляется, посмотрим к весне как будет. Разработка нано технологии. Но если даже она это все делает на ферму это очень дорого получится. Так как одна штука на 15 м. рассчитана, а стоит 5тыс.
Ксения, а гусей и кур лисы таскают? У нас в посёлке озеро, лес....но зверей нет никаких, почему-то
Обнаружила на днях, что мышки мешок с овсом прогрызли...лежал во дворе, на диване.
Да едят так, что шелуха остаётся , первый раз увидела.
Остальные мешки лежат по бочкам....кота это место очень беспокоит, всё там пропадает, а поймать не может.
А штучка дороговато....., если амбар на 15 м заполнить мешками и её туда, тогда может и стоит.
Как вымя у вашей Люськи? Всё наполняется?
Здравствуйте,а не Уральцев берёте в свои ряды?
гостям всегда рады!
Нееееее, только на постоянное место жительства!!!
Нина Викторовна,я бы рада переехать,да только это от нас далеко,скотинку свою,не продам ни за что,я лучше останусь жить во Владимирской области,но душой буду с вами всеми.
Так я это и имела ввиду!!! Прописаться на этом форуме!!! Пожалуйста, пишите в любые темы.....
А душа (и тело)...., конечно, ДОМА!
Лисы и енотовидные собаки, осенью совсем стыд потеряли. Гусей 60 вытаскали..........
Но сейчас мы грамотные нас не проведешь.
Она уже как сочный арбуз на грядке вот вот треснет и сама и вымя. Мне прям ей помочь чем то охота, а чем не знаю..
Покормила бы да нельзя. Я ей сено только и воду сейчас даю, она как то на меня странно смотрит.
Бабуле сказали мясо козликов кушать от давления. Она у меня старенькая. А у меня козликов нет сейчас может кто продаст в близи Екатеринбурга, можно в радиусе 60 км. Я приеду куплю.
Ксения, а что имеено только козликов? А если козочки? Какая разница
Я очень сомневаюсь, что оно поможет от давления....если бабушка верит в это, то надо и покормить.
Вот что пишут про мясо.
"Мясо коз богато незаменимыми для организма аминокислотами. По содержанию витамина А (ретинола), B1 (тиамина), и В2 (рибофлавина) мясо козочек значительно превосходит мясо сельскохозяйственных животных других видов. Содержание холестерина в козьем мясе в несколько раз ниже, чем в говяжьем и свином и, возможно, этим объясняется сравнительно малое распространение атеросклероза у народов, употребляющих в пищу это целебное мясо"
А точный день покрытия знаете?
Разницы нет. Только козочек жалко на мяско, да и беремки все наши.
Бабуля сказала, надо мяска, надо дать. Не так она много просит и часто. Поэтому хочу уважить!
Я слышала то же что многим пожилым людям рекомендовали употреблять козлятину.
Так что если у кого есть сейчас козлики или козочки на мясо буду рада предложению.
Да к кто бы знал, они все лето и до ноября с козлом гуляли.
А нашему козлу всё равно покрылась козочка или нет,знай лезет на неё,приходилось выгуливать отдельно,Один раз привязала его в огороде к яблоне и сижу рядом чеснок готовлю к посадке под зиму,подходит ко мне наш козлик Черныш.Ну я как всегда не подозревая подвоха дала ему сухарик,а когда посмотрела на галоши,этот козлик бессовестно меня стоял и метил.Надо мной муж смелся,говорит ты ему понравилась.Так до сих пор не возможно козочек выгуливать вместе с Чернышом.Милке рожать скоро,а он к ней пристаёт.Козочки от него бегут в рассыпную.Может кто знает,когда козлик будет вести себя нормально,не прыгая на покрытых козюль,а то гулять приходится по долгу,то с козами,потом с козлом?
Когда подрастёт побольше, будет спокойнее, наверное года в 3-4.
Сложно же их содержать
Всё для них отдельно надо, поэтому и помещение для козла желательно строить подальше от коз.
И выбирают на племя самых спокойных. У меня знакомая осенью купила "производителя", а сейчас он её бодает.
Хочет его на мясо пустить, уже не нужен...
Нина викторовна мы козлика отдельно содржим от коз,вроде бы стоит и гуляет со мной спокойный,он комолый и меня боднуть пока не пытался,но как увидет коз,как крышу сносит.прям джыгит растёт.
Да когда козел летом был еще молодой а в середине ноября увидели что козел созрел и козы уже от него в рассыпную. А ему желание коз не нужно.
Отсадили его, он за недели 2 раза сбегал. Сейчас он в отдельной ложе заколоченной. К человеку любому он совершенно равнодушен, ведет себя с любым как маленькая овца и добродушный.
Но только коза какая рядом покажется как павлин распушица. Шерсть от челки до хвоста встает дыбом и все цель одна овладеть особой.
Да содержание его становится сложным. Но козел племенной с паспортом мы его для этого и заводили.
Ксения, так у вас спокойный, хороший козёл! Ну, а за "дамами" какой козёл не приударит
Чувствует себя хозяином гарема! У нас 2 года назад на весь посёлок был один козёл. Весь чёрный, красивый!
Хозяйка его спокойно отпускали гулять. Вот был умный! Если коза не в охоте, только носом поведёт...и дальше шагает. Всех коз по очереди обслуживал. Когда у моих началось, он у нас у дверей ночевал, такую там яму вырыл!
А ухаживал как красиво! Сразу видно было, что опытный, никаких лишних скачков!
В конце осени его кто-то заловил и съел. И наш посёлок осиротел, потом еле нашла жениха для своих.
Кстати у моей Люськи после диеты вымя спало. Только пузо осталось
А козлятки козявочные уже шустрые, бадаются между собой прыгают.
Судьба как и у моего первого козла, ох и хороший производитель был, бодался правда, помещений не признавал, спал в любое время года и в любую погоду на улице под открытым небом, закрыть было невозможно, вышибал любые двери, ломал все засовы. Коз сам пастись водил. Возили к нему козочек со всей округи , овечка с конца деревни и та на покрытие к нему бегала.
Я видела такое чудо, когда овца от козла родила.
У себя нам это не хочется видеть. Козел под семью засовами и дверь заколочена .
я однажды купила козлика рогатого. а как зреть начал и видать силу почувствовал.
и ещё привык к режиму. так если я на 5 минут задержусь, он начинал дверь вышибать. а если коза гуляла - всё разломает. а потомм я уже к нему и подходить боялась - будаться начал.
а козёл крупный сильный, чистюля,аш блестел.
а вот кузьма в 2012г - золотой характер! поел попил и спокойно на лежанке отдыхает. вот не любил когда его чистила от репья, но ничего терпел.
а козлята от него - отличные получились. все в папоку!
его тоже купили. а продала, потому что резать такго лапочку рука не подымется. а держать на новом месте ещё места нет. вот весной строить дальше с сыном будем.
Вот, что интересно, сынок от того козла, ласковый получился, послушный, но тоже сильный и не прихотливый в содержании. Они как люди , по характеру все разные.
каждое животное имеет свою душу, ну и характер.
и так интересно! вот сейчас 4 козочки растут. внешне похожи, а характер разный.
зая! это юла! на месте не сидит. обожает гулять и поесть.
нора: ходит как попугай за зайкой повторяет.
октябрина: любит ласку общение, спокойна и послушна.
примма: тихоня и всего боится. и ни с кем не спорит.
у меня случай был. в 2006г. коза родила 4 козочки 16марта.
белка стрелка даша и маша.
это в 1,5 мес они вышли пастись. до 4х мес было тихо.
а в 4,5мес они пришли в охоту. пошло половое созревание.
они и козла просят и решили выяснить кто будет вожаком, и всё затеяла белка.
самая маленькая и слабая была маша. вот белка начала её бить, но даша постояно защищала машу и не давала в обиду.
и ещё видела как даша встанет и стоит как груша для боксёра, а маша её в рога бьёт. со стороны выглядело как горох об стену. удары машки были так слабы, что дашке по фигу было. вот даша ведать поняла что маше с белкой не справиться и в кровь с белкой билась защищая машку.
а вожаком стала стрелка. потому что белка пару раз решалась со стрелкой будаться, но у стрелки удар мощный и белка не стала с ней спорить.
Доброе утро всем козоводам ... Козы -они умные , преданные иласковые , если хозяина любят ... Я своих редко когда подгоняю , они команды понимают - гулять -встали и пошли ... Домой , я встану и они за мной ...А у меня в том году был очень козлик хороший , комолый , но из за проблем с деньгами пришлось продать ... Газ домой провели ... У меня сын их не очень любит ... Один раз дергал козла за бороду , дергал - а потом тот его как рогами долбанет в пах .... ладно не ниже , я напугалась -а виноват сам -зачем обижать ... Я всегда говорю , они хоть и скотина , но обращаться с ними нужно по человечески ... Я вот по молоку соскучилась , купила в магазине -вода водой ... У нас дороже 50 рублей вряд ли продашь ,
дуня доится 3раза в день.
на фото дуня с 2х мес дочками.
img_0734.jpgП
img_0735.jpg
Наташа какие у вас прикольные козлята! Да и мама козочка симпотяжка. Сколько у вас всего коз?