Постоянно это как каждый час? Я достаю два раза в сутки. А переворачивать он один может все перевернуть, сам ещё из яйца не вылез, мокрый весь, а уж ворочает как чёрт, всех перевернёт
И я постоянно достаю цыплят. Как раз для того, чтобы они по яйцам не скакали.
Вы из тгб постоянно достаете? А как же влажность?
Нет, из Блица. Быстренько крышку открываю и достаю. Для увеличения влажности брызгаю на стенки инкуба из пульверизатора.
А я из Блица достаю каждого и даже не брызгаю. Быстрым движением рук, одной приподнимаю крышку, второй рукой беру цыпа, как только он откинул скорлупку и тут же закрываю. Никогда мои цыпы по яицам не прыгают, обсыхают в брудере на теплой пеленочке под лампой, сразу начинают пить и есть.
Проблема проста как мир - Сухо на выводе и сбой температуры.....т.е нет нужной влажности на выводе. что в ТГБ что в Золушках.. .... пух и скорлупки попадая на поверхность воды - дают масляную пленку - испарение прекращается почти полностью.... а ни один из указанных инков влажность не измеряет + изменение влажностного режима влияет и на температурный! (фактически)
Решение этой проблемы в ТГБ - валик из бумажного полотенца по размеру лотка с водой и убирать почаще жир и пух с поверхности( и меняю воду несколько раз- вставляя запасной чистый лоток) + "пылесос" периодически( сделал продувку и вентилирование на основе вентилятора-улитки от кинопроектора- он мощно сосёт - не нужно включать надолго).....ну и обычная брызгалка- распылитель - через нижние и проч. вент отверстия брызгать почаще с момента наклева на стенки -.
А иначе очень много проклюнутых и умерших....
Температура может скакать, если утеплитель слабый. Я свой инкубатор "одела" в два слоя пеноплекса с возможным подъемом по краям для улучшения вентиляции в нужный момент. А то тоже очень скакала, особенно если стоит инкубатор в прохладном помещении, и если падает холодный воздух от окна в прохладном помещении.
Подскажите пожалуйста, или пошлите где почитать - до какого возраста у курицы можно брать яйцо на инкубацию? Вот пишут что яйцо от старых кур - понятие то растяжимое
Подскажите пожалуйста, или пошлите где почитать - до какого возраста у курицы можно брать яйцо на инкубацию? Вот пишут что яйцо от старых кур - понятие то растяжимое
На второй год у курицы - переярки количество снесенных яиц немного падает, а масса яйца увеличивается, оплод немного снижается. На третий год еще меньше яиц и еще хуже оплод, есть большая опасность ожирения у мясояичных пород, особенно мясных (исключение яйценоские породы, которые меньше подвержены ожирению, но количество яиц и оплод так же снижается).
Для кур-переярок нельзя ставить бункерные кормушки, чтоб не спровоцировать ожирение. Должно быть дробное 2-3х разовое кормление.
Пока есть оплод - можно содержать курицу, но старше трех лет нерационально. Конечно есть исключения, если это очень в хорошем тонусе, не ожиревшая курочка с ярко-красным хорошо налитым гребнем. По таким признакам можно сказать, что она хорошо несется. Ну или если это курочка ооочень ценной породы, от которой надо получить как можно больше ценных яиц.
Только вот петуха лучше на племя оставлять хорошего молодого или в крайнем случае 2х летнего, исключение для ценнейшего племенного петуха (можно и на третий оставить). Но с каждым годом резко снижается оплод яиц.
Еще при выводе цыплят от яиц, снесенных старыми курами, увеличивается вероятность проблем при инкубации. Кроме снижения оплода еще снижение выводимости (процент вышедших цыплят от числа оплодотворенных яиц), бОльшая смертность цыплят в первые несколько суток после вывода, бОльший процент вероятности искривлений и уродств (как и при большом инбридинге).
Ираида Иннокентьевна, как Вы считаете, в каком возрасте от родительского стада можно получить наилучшее потомство? И зависит ли возраст эффективной продуктивности от породы?
А все зависит от породы. В основном для промышленных оптимальным является от 32 до 48 недель. Но есть и позднеспелые породы. Считайте через 2 месяца от первого яйца. Если птица переярая - то через 1 месяц после начала возобновления яйцекладки (после линьки).
Подскажите пожалуйста в чем мои ошибки. У меня не очень удачный первый опыт инкубации цыплят. Вечером заложила 40 яиц, включила инкубатор, температура 38,5, влажность 65, закрыла вентиляционные дыры. Наследующий день часа в 12 инкубатор перегрелся и отключился часа на 3. Открыла вентиляционные дыры, до конца инкубации их уже не закрывала, инкубатор работал без збоев. На 11 день температуру понизила до 37,5, влажность до 50. На 20 день снизила температуру до 37,2, влажность повысила до 90. В этот же день начались наклевываться циплята. За два дня вылупилось 16 нормальных, 4 задохлика. Все, что вылупилось было по краях инкубатора, вся средина осталась яйцами (белок, желток). Заранее благодарна за ответ!
А может просто не оплод??? Овоскопирование не делали? Если внутри яица нет зародыша, то инкубатор не причем. Это вопросы к петуху.
СВМ пишет:
инкубатор перегрелся и отключился часа на 3.
Что значит перегрелся? Не поняла. Какая модель инкубатора? При отключении какая была температура внутри инка?
"Рябушка" (инфракрасный обогреватель, вентилятор, механический переворот). Я когда дырки закрываю резко повышается температура, падает влажность и как я понимаю срабатывает аварийное отключение от 220. И инкубатор не включается пока не остынет. Надо или крышку снимать и быстро охлаждать или как я прождала 3 ч и он запустился. Температура снижалась до 32(((. На счёт не оплода, на овоскопе не проверяла. Петух наш, раньше наседки сами садились вывод был почти 100%. Просто странно, что вылупились только по краям и ни одного со средины.
Всем добрый день,люди подскажите пожалуйста,как лучше сделать,так получилось,что яиц пришло больше чем нужно в заданный срок,взяла у знакомых самодельный инкубатор,чтоб излишки инкубировать там,да ешё своих штук 40 положила.температуру вроде бы отрегулировала,всунула китайский гигрометр еще туда и заложила,первых несколько дней температура была в норме,потом пошли скачки,то 35 держит.то 41.5 выскакивает.Гигрометр китайский.но завышает не на много,проверяла на инкубаторе Квочка.Сегодня седьмой день скаканула температура 41,я яйца выложила.проверила ,из 29 покупных уже 9 с кольцом,убрала их в инкубатор квочку вторым ярусом в пенопластовых лотках.Можно ли так?Крышка инкубатора закрылась,но он теновой и яйца ближе к тепловому шнуру получились,но и ближе к вентилятору.Получится ли что ни будь из моей затеи?свои яйца оставила в самодельном на произвол судьбы,по другому никак.
Даже если Вам напишут, что так нельзя, то вариантов-то у Вас всё равно не так уж много: либо пробовать вывести так, либо срочно покупать нормальный инкубатор.
Наследующий день часа в 12 инкубатор перегрелся и отключился часа на 3.
Лично у меня никаких сомнений, что это перегрев. Если яйца сварились в первый день, то они и будут выглядеть неоплодотворёнными. Зародыш то так и не начал развиваться. Яйца расположенные по краям быстрее остывали, а, возможно, из-за размещённого по центру нагревателя, они и не перегрелись, поэтому из них и получились цыплята. Петух оправдан и реабелитирован! Он ни при чём!
Кровяное кольцо не является признаком перегрева. Это инфекция.
Наследующий день часа в 12 инкубатор перегрелся и отключился часа на 3.
Лично у меня никаких сомнений, что это перегрев. Если яйца сварились в первый день, то они и будут выглядеть неоплодотворёнными. Зародыш то так и не начал развиваться. Яйца расположенные по краям быстрее остывали, а, возможно, из-за размещённого по центру нагревателя, они и не перегрелись, поэтому из них и получились цыплята. Петух оправдан и реабелитирован! Он ни при чём!
Кровяное кольцо не является признаком перегрева. Это инфекция.
Согласна с этим, только кровавое кольцо не всегда инфекция, могут быть и другие причины.
Яйца расположенные по краям быстрее остывали, а, возможно, из-за размещённого по центру нагревателя, они и не перегрелись, поэтому из них и получились цыплята.
Вполне возможен и такой ход событий. Я исходила из того, что мой инк держит абсолютно одинаковую температуру по всей поверхности яиц.
Если нагреватель над центром и такой разброс температур, который одни яица сварил, а другие вывел, то при нормальной температуре в центре края замерзнут? Тогда надо проверить инкубатор на его пригодность для инкубации. Разложить несколько термометров и посмотреть разброс температур. Иначе при следующей, на первый взгляд нормальной инкубации, центр выведется быстрее, недогретые края будут выводиться позже. Вывод будет растянутым. И в недогреве тоже нет ничего хорошего.
И в этой ситуации тогда получается, что петух не виноват.
Согласна с этим, только кровавое кольцо не всегда инфекция, могут быть и другие причины.
Могут быть и другие причины, но не перегрев.
Кровавое кольцо говорит о том, что зародыш умер на ранней стадии, а от чего это произошло, остается только догадываться. При перегреве в самом начале, он вообще мог и не начать развиваться, поэтому и крови нет.
Всем спасибо за ответы. Экспериментировала с закрыванием вентиляционных дырок, температура в средине инкубатора повышалась до 41 и он отключался. Поставила новую закладку, отрегулирована температуру (средина от краев отличается на +0.2-0.5), дырки не закрываю. Жду. Петуху 4 года. А до скольки лет можно петуха использовать для таких целей?
Вивисекторы не переведутся никогда...
вместо того что бы просто держать 37,8 до вывода и изменять только влажность - начинают играться с понижением температуры с 11 дня - т.е. с середины инкубации... - а на выводе и вообще ставить такую что б и вовсе не выводились..37.2... .....
И чего тут искать ответственного петуха - коли хоз-ка Экспериментатор ?? ну неймётся ей .....а прочесть инструкцию к ИНКУ - это сложнейшая операция - и не всем под силу...опять написано там НЕ по Русски....
[quote=Владислав Владимирович;1078684482]Вивисекторы не переведутся никогда...
вместо того что бы просто держать 37,8 до вывода и изменять только влажность - начинают играться с понижением температуры с 11 дня - т.е. с середины инкубации... - а на выводе и вообще ставить такую что б и вовсе не выводились..37.2... .....
И чего тут искать ответственного петуха - коли хоз-ка Экспериментатор ?? ну неймётся ей .....а прочесть инструкцию к ИНКУ - это сложнейшая операция - и не всем под силу...опять написано там НЕ по Русски....[/quot
Конечно читала, написано с 1 по 14 день держать температуру 37,2-37,8, с 14 по 21 день 37,8-38.8. В интернете в большинстве нашла информацию про понижение температуры со второй половины. Так и делала. Спасибо, что подсказываете, следующий раз буду держать температуру const.
Постоянно это как каждый час? Я достаю два раза в сутки. А переворачивать он один может все перевернуть, сам ещё из яйца не вылез, мокрый весь, а уж ворочает как чёрт, всех перевернёт
Нет, из Блица. Быстренько крышку открываю и достаю. Для увеличения влажности брызгаю на стенки инкуба из пульверизатора.
А я из Блица достаю каждого и даже не брызгаю. Быстрым движением рук, одной приподнимаю крышку, второй рукой беру цыпа, как только он откинул скорлупку и тут же закрываю. Никогда мои цыпы по яицам не прыгают, обсыхают в брудере на теплой пеленочке под лампой, сразу начинают пить и есть.
Проблема проста как мир - Сухо на выводе и сбой температуры.....т.е нет нужной влажности на выводе. что в ТГБ что в Золушках.. .... пух и скорлупки попадая на поверхность воды - дают масляную пленку - испарение прекращается почти полностью.... а ни один из указанных инков влажность не измеряет + изменение влажностного режима влияет и на температурный! (фактически)
Решение этой проблемы в ТГБ - валик из бумажного полотенца по размеру лотка с водой и убирать почаще жир и пух с поверхности( и меняю воду несколько раз- вставляя запасной чистый лоток) + "пылесос" периодически( сделал продувку и вентилирование на основе вентилятора-улитки от кинопроектора- он мощно сосёт - не нужно включать надолго).....ну и обычная брызгалка- распылитель - через нижние и проч. вент отверстия брызгать почаще с момента наклева на стенки -.
А иначе очень много проклюнутых и умерших....
У меня проблем с инкубатором, не как ни могу поймать нужную температуру, подскажите пожалуйста в чем может быть причина..( инкубатор комфорт)
Температура может скакать, если утеплитель слабый. Я свой инкубатор "одела" в два слоя пеноплекса с возможным подъемом по краям для улучшения вентиляции в нужный момент. А то тоже очень скакала, особенно если стоит инкубатор в прохладном помещении, и если падает холодный воздух от окна в прохладном помещении.
Подскажите пожалуйста, или пошлите где почитать - до какого возраста у курицы можно брать яйцо на инкубацию? Вот пишут что яйцо от старых кур - понятие то растяжимое
если оплод есть - то пока несется(или помрет)..
На второй год у курицы - переярки количество снесенных яиц немного падает, а масса яйца увеличивается, оплод немного снижается. На третий год еще меньше яиц и еще хуже оплод, есть большая опасность ожирения у мясояичных пород, особенно мясных (исключение яйценоские породы, которые меньше подвержены ожирению, но количество яиц и оплод так же снижается).
Для кур-переярок нельзя ставить бункерные кормушки, чтоб не спровоцировать ожирение. Должно быть дробное 2-3х разовое кормление.
Пока есть оплод - можно содержать курицу, но старше трех лет нерационально. Конечно есть исключения, если это очень в хорошем тонусе, не ожиревшая курочка с ярко-красным хорошо налитым гребнем. По таким признакам можно сказать, что она хорошо несется. Ну или если это курочка ооочень ценной породы, от которой надо получить как можно больше ценных яиц.
Только вот петуха лучше на племя оставлять хорошего молодого или в крайнем случае 2х летнего, исключение для ценнейшего племенного петуха (можно и на третий оставить). Но с каждым годом резко снижается оплод яиц.
Еще при выводе цыплят от яиц, снесенных старыми курами, увеличивается вероятность проблем при инкубации. Кроме снижения оплода еще снижение выводимости (процент вышедших цыплят от числа оплодотворенных яиц), бОльшая смертность цыплят в первые несколько суток после вывода, бОльший процент вероятности искривлений и уродств (как и при большом инбридинге).
Вот еще здесь совет от И.И.
А чем мотивируются эти факты??
отмечусь!
Подскажите пожалуйста в чем мои ошибки. У меня не очень удачный первый опыт инкубации цыплят. Вечером заложила 40 яиц, включила инкубатор, температура 38,5, влажность 65, закрыла вентиляционные дыры. Наследующий день часа в 12 инкубатор перегрелся и отключился часа на 3. Открыла вентиляционные дыры, до конца инкубации их уже не закрывала, инкубатор работал без збоев. На 11 день температуру понизила до 37,5, влажность до 50. На 20 день снизила температуру до 37,2, влажность повысила до 90. В этот же день начались наклевываться циплята. За два дня вылупилось 16 нормальных, 4 задохлика. Все, что вылупилось было по краях инкубатора, вся средина осталась яйцами (белок, желток). Заранее благодарна за ответ!
А колец кровяных не было?
А может просто не оплод??? Овоскопирование не делали? Если внутри яица нет зародыша, то инкубатор не причем. Это вопросы к петуху.
Что значит перегрелся? Не поняла. Какая модель инкубатора? При отключении какая была температура внутри инка?
Нет обычное яйцо, желток в некоторых только погуще стал.
"Рябушка" (инфракрасный обогреватель, вентилятор, механический переворот). Я когда дырки закрываю резко повышается температура, падает влажность и как я понимаю срабатывает аварийное отключение от 220. И инкубатор не включается пока не остынет. Надо или крышку снимать и быстро охлаждать или как я прождала 3 ч и он запустился. Температура снижалась до 32(((. На счёт не оплода, на овоскопе не проверяла. Петух наш, раньше наседки сами садились вывод был почти 100%. Просто странно, что вылупились только по краям и ни одного со средины.
Думаю, что это совпадение. Если в середине ничего не развивалось, то и вылупиться не могло!
Я правильно понимаю, что петя ваш уже не молод? Если так, то вот вам возможная причина неоплода.
Всем добрый день,люди подскажите пожалуйста,как лучше сделать,так получилось,что яиц пришло больше чем нужно в заданный срок,взяла у знакомых самодельный инкубатор,чтоб излишки инкубировать там,да ешё своих штук 40 положила.температуру вроде бы отрегулировала,всунула китайский гигрометр еще туда и заложила,первых несколько дней температура была в норме,потом пошли скачки,то 35 держит.то 41.5 выскакивает.Гигрометр китайский.но завышает не на много,проверяла на инкубаторе Квочка.Сегодня седьмой день скаканула температура 41,я яйца выложила.проверила ,из 29 покупных уже 9 с кольцом,убрала их в инкубатор квочку вторым ярусом в пенопластовых лотках.Можно ли так?Крышка инкубатора закрылась,но он теновой и яйца ближе к тепловому шнуру получились,но и ближе к вентилятору.Получится ли что ни будь из моей затеи?свои яйца оставила в самодельном на произвол судьбы,по другому никак.
Даже если Вам напишут, что так нельзя, то вариантов-то у Вас всё равно не так уж много: либо пробовать вывести так, либо срочно покупать нормальный инкубатор.
Лично у меня никаких сомнений, что это перегрев. Если яйца сварились в первый день, то они и будут выглядеть неоплодотворёнными. Зародыш то так и не начал развиваться. Яйца расположенные по краям быстрее остывали, а, возможно, из-за размещённого по центру нагревателя, они и не перегрелись, поэтому из них и получились цыплята. Петух оправдан и реабелитирован! Он ни при чём!
Кровяное кольцо не является признаком перегрева. Это инфекция.
Согласна с этим, только кровавое кольцо не всегда инфекция, могут быть и другие причины.
Могут быть и другие причины, но не перегрев.
Вполне возможен и такой ход событий. Я исходила из того, что мой инк держит абсолютно одинаковую температуру по всей поверхности яиц.
Если нагреватель над центром и такой разброс температур, который одни яица сварил, а другие вывел, то при нормальной температуре в центре края замерзнут? Тогда надо проверить инкубатор на его пригодность для инкубации. Разложить несколько термометров и посмотреть разброс температур. Иначе при следующей, на первый взгляд нормальной инкубации, центр выведется быстрее, недогретые края будут выводиться позже. Вывод будет растянутым. И в недогреве тоже нет ничего хорошего.
И в этой ситуации тогда получается, что петух не виноват.
Кровавое кольцо говорит о том, что зародыш умер на ранней стадии, а от чего это произошло, остается только догадываться. При перегреве в самом начале, он вообще мог и не начать развиваться, поэтому и крови нет.
Всем спасибо за ответы. Экспериментировала с закрыванием вентиляционных дырок, температура в средине инкубатора повышалась до 41 и он отключался. Поставила новую закладку, отрегулирована температуру (средина от краев отличается на +0.2-0.5), дырки не закрываю. Жду. Петуху 4 года. А до скольки лет можно петуха использовать для таких целей?
[quote=СВМ;1078682361вентиляционных дырок, ), ..........дырки/quote]
Виктория, дырки в штанах бывают. В инкубе вентиляционные ОТВЕРСТИЯ.
Вивисекторы не переведутся никогда...
вместо того что бы просто держать 37,8 до вывода и изменять только влажность - начинают играться с понижением температуры с 11 дня - т.е. с середины инкубации... - а на выводе и вообще ставить такую что б и вовсе не выводились..37.2... .....
И чего тут искать ответственного петуха - коли хоз-ка Экспериментатор ?? ну неймётся ей .....а прочесть инструкцию к ИНКУ - это сложнейшая операция - и не всем под силу...опять написано там НЕ по Русски....
Петр Евгениевич, спасибо за неравнодушен к моей проблеме. Вы столько очень полезной информации подсказали, теперь точно 100% вывод будет!!!
[quote=Владислав Владимирович;1078684482]Вивисекторы не переведутся никогда...
вместо того что бы просто держать 37,8 до вывода и изменять только влажность - начинают играться с понижением температуры с 11 дня - т.е. с середины инкубации... - а на выводе и вообще ставить такую что б и вовсе не выводились..37.2... .....
И чего тут искать ответственного петуха - коли хоз-ка Экспериментатор ?? ну неймётся ей .....а прочесть инструкцию к ИНКУ - это сложнейшая операция - и не всем под силу...опять написано там НЕ по Русски....[/quot
Конечно читала, написано с 1 по 14 день держать температуру 37,2-37,8, с 14 по 21 день 37,8-38.8. В интернете в большинстве нашла информацию про понижение температуры со второй половины. Так и делала. Спасибо, что подсказываете, следующий раз буду держать температуру const.