100% не будет точно! , Вы спокойно подождать пока температура не устаканится же не можете - надо вам постоянно чего то делать ЗА инкубатор....вот очень понравилось вентоверстиями температуру регулировать .....правда они для другого предназначены - но это уже мелочи.....видимость же действий есть - а осмысленность так не важна...
А то что Ваш инк влажность в принцыпе НЕ регулирует а лишь температуру - это мелочи... и для установления этой влажности - ( как и температуры ) нужно время!.... а не постоянные изменения входящих дырочками на инке....как Вы делаете...
Вообще то пластмассу сначала гоняют пустую - играясь с замерами и пр... и лишь убедившись в установлении внутри нужной температуры и соответствии показаний инка показаниям контрольного градусника(прибора) кладут туда яйцо.....но это - мелочи....о том в инструкции ничего нету ??
Вивисекторы не переведутся никогда...
вместо того что бы просто держать 37,8 до вывода и изменять только влажность - начинают играться с понижением температуры с 11 дня - т.е. с середины инкубации... - а на выводе и вообще ставить такую что б и вовсе не выводились..37.2... .....
И чего тут искать ответственного петуха - коли хоз-ка Экспериментатор ?? ну неймётся ей .....а прочесть инструкцию к ИНКУ - это сложнейшая операция - и не всем под силу...опять написано там НЕ по Русски....
Конечно читала. Написано с 1 по 14 день держать температуру 37,2-37,8, с 14 по 21 день 37.8-38.8. В интернете противоположная информация о понижении температуры со второй половины инкубации. Спасибо за замечания. Следующий раз буду температуру держать const.
Конечно читала, написано с 1 по 14 день держать температуру 37,2-37,8, с 14 по 21 день 37,8-38.8. В интернете в большинстве нашла информацию про понижение температуры со второй половины. Так и делала. Спасибо, что подсказываете, следующий раз буду держать температуру const.
Где ЭТО прочли ?
сами то не напутали ??- с 1 по 14 день у Вас написано МЕНЬШЕ чем во второй половине, а 38.8 - это уже смертельная температура и НИ В ОДНОЙ инструкции её быть НЕ может......
ВЫ меня извините - но Вы б уже остановились бы на каком нибудь одном источнике информации... а не часть по инструкции а вторую часть по инету....бред может получиться полнейший.
снижение температуры если и делают то на 0.1-0.2 градуса, а не на ПОЛГРАДУСА и НЕ ДВА РАЗА за инкубацию.....и делают это осмысленно, а не по советам инета...тем более прочитаным быстро и через две строки на третьей....
100% не будет точно! , Вы спокойно подождать пока температура не устаканится же не можете - надо вам постоянно чего то делать ЗА инкубатор....вот очень понравилось вентоверстиями температуру регулировать .....правда они для другого предназначены - но это уже мелочи.....видимость же действий есть - а осмысленность так не важна...
А то что Ваш инк влажность в принцыпе НЕ регулирует а лишь температуру - это мелочи... и для установления этой влажности - ( как и температуры ) нужно время!.... а не постоянные изменения входящих дырочками на инке....как Вы делаете...
Вообще то пластмассу сначала гоняют пустую - играясь с замерами и пр... и лишь убедившись в установлении внутри нужной температуры и соответствии показаний инка показаниям контрольного градусника(прибора) кладут туда яйцо.....но это - мелочи....о том в инструкции ничего нету ??
Владислав Владимирович, если я спрашиваю совета то не надо делать с меня идиотку. Конечно я читаю инструкцию и конечно я прогоняла сутки пустой инкубатор и все было ок. И вентиляционных отверстиями я не температуру регулируются, а закрывала их изначально потому что в инструкцию написано открывать их только последнии 2 дня. А то, что уже с загруженными яйцами он перегрелся и отключился это не моя вина, а производителя. Ещё раз спасибо за информацию!
С чего Вы решили что перегрелся ?? он периодически должен включать и выключать нагрев ПОСТОЯННО.....все время инкубирования причем.....набралась температура и нагреватель выключается....снижается она - он снова включается....и так все время... кто из кого и кого делает???
а про то КАК вы читаете - видно по предыдущему посту..... где во второй половине инкубации у Вас температура 37.8-38.8...я абсолютно уверен что в инструкции такая (38.8 ) просто НЕ могла быть напечатана !!
И не Я тут "делал" - а Вы...сами причем....
С чего Вы решили что перегрелся ?? он периодически должен включать и выключать нагрев ПОСТОЯННО.....все время инкубирования причем.....набралась температура и нагреватель выключается....снижается она - он снова включается....и так все время... кто из кого и кого делает???
а про то КАК вы читаете - видно по предыдущему посту..... где во второй половине инкубации у Вас температура 37.8-38.8...я абсолютно уверен что в инструкции такая (38.8 ) просто НЕ могла быть напечатана !!
И не Я тут "делал" - а Вы...сами причем....
Что бы не быть голословной смотрите фото моей инструкции. А на счёт перегрелся... то по крайней мере странно считать нормальным когда мах температура в инкубаторе резко повышается до 41 и происходит его отключение от 220 на несколько часов до полного остывания. Я ещё раз благодарна Вам за участие в моем вопросе, но давайте закроем эту тему. Или покрайней мере я прошу прощения за не вежливость, когда я уже не буду отвечать на Ваши посты. У меня вчера был 6 день инкубации, делала овоскопирование. Благодаря советам предыдущих участников форума и работой над своими ошибками, могу похвастаться хорошими результатами на данном этапе инкубации.
Владислав Владимирович, если я спрашиваю совета то не надо делать с меня идиотку. Конечно я читаю инструкцию и конечно я прогоняла сутки пустой инкубатор и все было ок. И вентиляционных отверстиями я не температуру регулируются, а закрывала их изначально потому что в инструкцию написано открывать их только последнии 2 дня. А то, что уже с загруженными яйцами он перегрелся и отключился это не моя вина, а производителя. Ещё раз спасибо за информацию!
Главное понять принцип, вначале инкубации первые 1-2 дня нужно держать высокую влажность и температуру, для чего? Чтоб яйцо побыстрее прогрелось. Как этого добиться? выставляем 38 и закрываем вент окно. Очень важно проверить инкубатор перед началом процесса, делаем тарировку. Я проверяла так - (контрольный) градусник для инкубатора- измеряю свою температуру медицинским и потом контрольным - 100% совпадение, т.е. градусник показывает правильную температуру. Теперь измеряю в инкубаторе. Очень часто то, что показывает дисплей не вполне корректно и может отличаться от реальной, причем прилично отличаться. Успех процесса именно в том, чтобы выставить правильную температуру. Помню свои выводы в Блице, в инструкции написано выставить 38, а реально там около 39 получается, что будет с яйцом? Температуру в инкубаторе можно поставить один раз и больше ее не менять, например, 38 или 37,8 зависит от того, как точно инкубатор держит температуру. Можно ее и снижать. Для чего это делается? Во второй половине, особенно в конце, яйцо само выделяет температуру. И некоторые инкубаторы сами не регулируют свою температуру, поэтому люди снижают температуру в нем сами. Вот в этом играет важную роль опыт, каждый знает свой инкубатор и имеют свою тактику инкубации, там много разных хитростей, вплоть до того, что переставляют яйца,меняют их местами. Но нужно помнить, что недогрев очень опасен. Не буду рассматривать детали, об этом много есть всякой инфы. Теперь про влажность. В самом начале чуток повысить для быстрого прогрева и в конце, когда уже начался интенсивный наклев. Нельзя повышать влажность раньше, потому что жидкость внутри яйца не испарится и цып может захлебнуться, задохнуться.. и повышают ее только для того, чтоб цып не пристал к подскорлупной оболочке, а это может произойти, когда яйцо уже открыто (при расклеве).
Иногда можно прочитать о том, что яйцо нужно брызгать. Опасная и ненужная процедура. Другое дело охлаждение, способствует повышению выводимости и уменьшает кол-о отходов.
Все просто, нужно понять принцип как это все происходит.
Режим конечно вредительский.
Я не понял, почему у вас влажность понижалась при закрытие вент. отверстий, вряд ли в помещение влажность выше чем в инке была.
Главное понять принцип, вначале инкубации первые 1-2 дня нужно держать высокую влажность и температуру, для чего? Чтоб яйцо побыстрее прогрелось. Как этого добиться? выставляем 38 и закрываем вент окно.
Хороший пост, уточню некоторые моменты. Повышение влажности (на 5-10%) в начале инкубации это потребность зародыша (не для прогрева). Если это влияет на температурный режим, то лучше не регулировать вент. отверстиями и можно оставить усредненную влажность 50% (и еще отверстия закрываются в первые дни для ограничения доступа кислорода это тоже потребность зародыша), и поставьте усредненную температуру 37,8 а во время вывода увидите на какой день полезут цыплята и будет ли излишняя влажность в яйце и все скорректируете.
lborodach пишет:
температуру. Можно ее и снижать. Для чего это делается? Во второй половине, особенно в конце, яйцо само выделяет температуру. И некоторые инкубаторы сами не регулируют свою температуру, поэтому люди снижают температуру в нем сами..
Температуру в инкубаторах датчик регулирует, но в маленьких инках с плохим воздухообменом, когда яйцо начинает много выделять тепла, то по инерции температура превышает, иногда достаточно сильно, предел и дисплей это покажет, здесь следует понизить заданную температуру и следить за дисплеем.
Владислав Владимирович, если я спрашиваю совета то не надо делать с меня идиотку. Конечно я читаю инструкцию и конечно я прогоняла сутки пустой инкубатор и все было ок. И вентиляционных отверстиями я не температуру регулируются, а закрывала их изначально потому что в инструкцию написано открывать их только последнии 2 дня. А то, что уже с загруженными яйцами он перегрелся и отключился это не моя вина, а производителя. Ещё раз спасибо за информацию!
Не обращайте внимания, клоун развлекается.
Главное понять принцип, вначале инкубации первые 1-2 дня нужно держать высокую влажность и температуру, для чего? Чтоб яйцо побыстрее прогрелось. Как этого добиться? выставляем 38 и закрываем вент окно. Очень важно проверить инкубатор перед началом процесса, делаем тарировку. Я проверяла так - (контрольный) градусник для инкубатора- измеряю свою температуру медицинским и потом контрольным - 100% совпадение, т.е. градусник показывает правильную температуру. Теперь измеряю в инкубаторе. Очень часто то, что показывает дисплей не вполне корректно и может отличаться от реальной, причем прилично отличаться. Успех процесса именно в том, чтобы выставить правильную температуру. Помню свои выводы в Блице, в инструкции написано выставить 38, а реально там около 39 получается, что будет с яйцом? Температуру в инкубаторе можно поставить один раз и больше ее не менять, например, 38 или 37,8 зависит от того, как точно инкубатор держит температуру. Можно ее и снижать. Для чего это делается? Во второй половине, особенно в конце, яйцо само выделяет температуру. И некоторые инкубаторы сами не регулируют свою температуру, поэтому люди снижают температуру в нем сами. Вот в этом играет важную роль опыт, каждый знает свой инкубатор и имеют свою тактику инкубации, там много разных хитростей, вплоть до того, что переставляют яйца,меняют их местами. Но нужно помнить, что недогрев очень опасен. Не буду рассматривать детали, об этом много есть всякой инфы. Теперь про влажность. В самом начале чуток повысить для быстрого прогрева и в конце, когда уже начался интенсивный наклев. Нельзя повышать влажность раньше, потому что жидкость внутри яйца не испарится и цып может захлебнуться, задохнуться.. и повышают ее только для того, чтоб цып не пристал к подскорлупной оболочке, а это может произойти, когда яйцо уже открыто (при расклеве).
Иногда можно прочитать о том, что яйцо нужно брызгать. Опасная и ненужная процедура. Другое дело охлаждение, способствует повышению выводимости и уменьшает кол-о отходов.
Все просто, нужно понять принцип как это все происходит.
Спасибо за информацию. Очень полезно. Про тарировку я прошлый раз сама догадалась...инкубатор на 2 градуса завышал. У меня вопрос, датчик температуры надо в воздухе держать или на яйце?
Иногда можно прочитать о том, что яйцо нужно брызгать. Опасная и ненужная процедура.
Бывают исключения. Если во время вывода инкубатор медленно восстанавливает влажность после открывания крышки, то перед закрытием можно пшикнуть из опрыскивателя.
Режим конечно вредительский.
Я не понял, почему у вас влажность понижалась при закрытие вент. отверстий, вряд ли в помещение влажность выше чем в инке была.
Я тоже не сильно понимаю... но чисто теоретически думаю, что при резком повышении температуры, воздух прослушивался быстрее чем испарялась вода. Не нравится мне этот инкубатор... но борюсь с чем есть... Наберусь опыта куплю другой.
Прошлая инкубация у меня была экспериментальной. Времени совсем не было, поэтому я просто сунула яйца в Блиц, поставила стандартную температуру 37,8 и как всегда полностью открыла задвижку ( я ее никогда не закрываю). И все, не заглядывала, только подливала воду в бутылочки. Не гуляла яйца, не опрыскивала. Поворот остановила на 17 день. Температуру даже на выводе не снижала. Из 45 яиц вынула при остановке поворота 8 неоплодных и остановившихся в ранней стадии яиц, из оставшихся 37 вывелось 34 здоровых цыпленка. Так что не нужно усложнять.)))
Оля, отличный результат
Инкубирую в Блице точно также. Только воду подливаю. Гуляю раза 3-4 во второй половине и то, если время есть. Но влажность меняю. Передвинуть задвижку времени хватает. Прогрев первые 6 дней 38,0 далее 37,8. Все, никаких танцев с бубнами.
Лен, я боюсь задвижку закрывать. Мне кажется, при этом воздухообмен будет страдать. На выводе я просто вешаю внутрь инкуба мокрую тряпку и при выемке цыплят обязательно сбрызгиваю тряпку водой из пульверизатора.
Лен, я боюсь задвижку закрывать. Мне кажется, при этом воздухообмен будет страдать. На выводе я просто вешаю внутрь инкуба мокрую тряпку и при выемке цыплят обязательно сбрызгиваю тряпку водой из пульверизатора.
Никогда так не делаю. С остановки поворота наливаю вторую штатную ванночку и задвижку на половину закрываю.
Ну да, ты задвижкой регулируешь. Я с самого начала две ванночки наливаю, и влажность судя по гигрометру 50-55%. Но у меня 48-й, мне кажется, там вентилятор немного сильный для такого объема. Последних цыплят пересушивает, расколупывать приходится, присыхают.
Ну да, ты задвижкой регулируешь. Я с самого начала две ванночки наливаю, и влажность судя по гигрометру 50-55%. Но у меня 48-й, мне кажется, там вентилятор немного сильный для такого объема. Последних цыплят пересушивает, расколупывать приходится, присыхают.
Ни разу не меряла влажность гигрометром. Просто делаю все ровно по инструкции с первого раза. Решила так, что если вывод будет плохим, то начну искать причину, если все нормально, то зачем заморачиваться? Пока все устраивает. Вывод дружный. Задохликов нет. Не колупаю. Все, кому положено, выводятся сами.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
Регистрация: 10.04.2011 - 16:36
: 11736
Не в сети
Заходил: 2 дня 6 часов назад
СВМ пишет:
Владислав Владимирович пишет:
Вивисекторы не переведутся никогда...
вместо того что бы просто держать 37,8 до вывода и изменять только влажность - начинают играться с понижением температуры с 11 дня - т.е. с середины инкубации... - а на выводе и вообще ставить такую что б и вовсе не выводились..37.2... .....
И чего тут искать ответственного петуха - коли хоз-ка Экспериментатор ?? ну неймётся ей .....а прочесть инструкцию к ИНКУ - это сложнейшая операция - и не всем под силу...опять написано там НЕ по Русски....
Конечно читала. Написано с 1 по 14 день держать температуру 37,2-37,8, с 14 по 21 день 37.8-38.8. В интернете противоположная информация о понижении температуры со второй половины инкубации. Спасибо за замечания. Следующий раз буду температуру держать const.
А вы на пустом погоняйте инкубатор Установите температуру 37.8 и ВСЕ забудьте про регулировки. Остальное правильное охлаждение. И прибудут вам курята
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
Регистрация: 10.04.2011 - 16:36
: 11736
Не в сети
Заходил: 2 дня 6 часов назад
М-БОРКИ пишет:
lborodach пишет:
Иногда можно прочитать о том, что яйцо нужно брызгать. Опасная и ненужная процедура.
Бывают исключения. Если во время вывода инкубатор медленно восстанавливает влажность после открывания крышки, то перед закрытием можно пшикнуть из опрыскивателя.
Про вредность опрыскивания - рассмешило сильно....
особенно в инкубаторе который влажность в принцыпе НЕ регулирует... очень "вредно" спрыснуть водой ( т.е. восстановить утерянную при открытии крышки влажность ).( да ещё если вспомнить школьный курс физики - то испаряясь с яиц влага доп остудит поверхность яиц, что во второй половине так же "крайне вредно" ...для чуствования процесса... .....смех да и только....
///а ну тут же важно не знать устройство своего инкубатора и принцып работы, а "чуствовать процесс"... ...все хочу спросить чем чуствовать ???////
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
Регистрация: 10.04.2011 - 16:36
: 11736
Не в сети
Заходил: 2 дня 6 часов назад
Владислав Владимирович пишет:
выше 38.3 в течении нескольких часов - и перегрев на 100%....а 38.5 - критическая "пресмертная"..
а ниже 37.5 - недогрев и задержка вылупа....
Не пугайте народ
Инструкция к регулятору температуры. Дни 1 день (12) часов Т -41 гр. ! день (12 ) часов-4 день Т-39.5
4-5 39.5 6-10 39.5 11 день37.5-38.5 12-14 д 37.5- 38.5 (охл) до 30 минут 15 -19 день39 20 21 день38.5.
На регуляторе у меня 37.8 +- 0.5 Примерно 38 А вот показания медицинских термометров которые лежат на яйцах будет соответствовать температуре яйца и тем показателям температуры которые привел. И основной упор делается на правильное охлаждение..
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
Регистрация: 10.04.2011 - 16:36
: 11736
Не в сети
Заходил: 2 дня 6 часов назад
Владислав Владимирович пишет:
Про вредность опрыскивания - рассмешило сильно....
особенно в инкубаторе который влажность в принцыпе НЕ регулирует... очень "вредно" спрыснуть водой ( т.е. восстановить утерянную при открытии крышки влажность ).( да ещё если вспомнить школьный курс физики - то испаряясь с яиц влага доп остудит поверхность яиц, что во второй половине так же "крайне вредно" ...для чуствования процесса... .....смех да и только....
///а ну тут же важно не знать устройство своего инкубатора и принцып работы, а "чуствовать процесс"... ...все хочу спросить чем чуствовать ???////
Нутром чувствуешь что нужно. Если долго занимаешься. Опрыскивать? У меня стоит бутылка 1.5 шка с брызгалкой. После охлаждения и переворота(автомат не нравится) На яйца направляю мелкую водяную пыль
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
Регистрация: 10.04.2011 - 16:36
: 11736
Не в сети
Заходил: 2 дня 6 часов назад
lborodach пишет:
nikola1957 пишет:
На яйца направляю мелкую водяную пыль
Вот все микробы, бактерии и тп, кот есть в воде или на яйце, тут же попадут внутрь яйца, оно вам надо?
А какая разница в том что охлаждая я вытаскиваю решетку И сколько выводов не делал. Тухляки бывает единичные и редко Бывает не доглядишь скорлупа где лопнет. Все это МИФ о проникновение через поры микробов Или курица на птичьем базу живет в стерильных условиях .А ведь выводят и неплохо.
выше 38.3 в течении нескольких часов - и перегрев на 100%....а 38.5 - критическая "пресмертная"..
а ниже 37.5 - недогрев и задержка вылупа....
Не пугайте народ
Инструкция к регулятору температуры. Дни 1 день (12) часов Т -41 гр. ! день (12 ) часов-4 день Т-39.5
4-5 39.5 6-10 39.5 11 день37.5-38.5 12-14 д 37.5- 38.5 (охл) до 30 минут 15 -19 день39 20 21 день38.5.
На регуляторе у меня 37.8 +- 0.5 Примерно 38 А вот показания медицинских термометров которые лежат на яйцах будет соответствовать температуре яйца и тем показателям температуры которые привел. И основной упор делается на правильное охлаждение..
Может быть при 41 градусе и выводятся......терморегуляторы... , в чем я сильно сомневаюсь... а вот для яиц куриных - достаточна и необходима 37.8....без всяких там изысков по дням, неделям и месяцам.....
Так что путать народ своими 41 градусами - не стоит....
тем более что медицынские термометры ВСЕГДА показывают лишь максимальное значение температуры , устанавливающейся в инке после того как Вы открыли крышку и положили его туда.....(как раз это и приводит к скачку роста температуры, который Вы пытаетеь за норму выдавать... )
100% не будет точно! , Вы спокойно подождать пока температура не устаканится же не можете - надо вам постоянно чего то делать ЗА инкубатор....вот очень понравилось вентоверстиями температуру регулировать .....правда они для другого предназначены - но это уже мелочи.....видимость же действий есть - а осмысленность так не важна...
А то что Ваш инк влажность в принцыпе НЕ регулирует а лишь температуру - это мелочи... и для установления этой влажности - ( как и температуры ) нужно время!.... а не постоянные изменения входящих дырочками на инке....как Вы делаете...
Вообще то пластмассу сначала гоняют пустую - играясь с замерами и пр... и лишь убедившись в установлении внутри нужной температуры и соответствии показаний инка показаниям контрольного градусника(прибора) кладут туда яйцо.....но это - мелочи....о том в инструкции ничего нету ??
Конечно читала. Написано с 1 по 14 день держать температуру 37,2-37,8, с 14 по 21 день 37.8-38.8. В интернете противоположная информация о понижении температуры со второй половины инкубации. Спасибо за замечания. Следующий раз буду температуру держать const.
Где ЭТО прочли ?
сами то не напутали ??- с 1 по 14 день у Вас написано МЕНЬШЕ чем во второй половине, а 38.8 - это уже смертельная температура и НИ В ОДНОЙ инструкции её быть НЕ может......
ВЫ меня извините - но Вы б уже остановились бы на каком нибудь одном источнике информации... а не часть по инструкции а вторую часть по инету....бред может получиться полнейший.
снижение температуры если и делают то на 0.1-0.2 градуса, а не на ПОЛГРАДУСА и НЕ ДВА РАЗА за инкубацию.....и делают это осмысленно, а не по советам инета...тем более прочитаным быстро и через две строки на третьей....
выше 38.3 в течении нескольких часов - и перегрев на 100%....а 38.5 - критическая "пресмертная"..
а ниже 37.5 - недогрев и задержка вылупа....
Владислав Владимирович, если я спрашиваю совета то не надо делать с меня идиотку. Конечно я читаю инструкцию и конечно я прогоняла сутки пустой инкубатор и все было ок. И вентиляционных отверстиями я не температуру регулируются, а закрывала их изначально потому что в инструкцию написано открывать их только последнии 2 дня. А то, что уже с загруженными яйцами он перегрелся и отключился это не моя вина, а производителя. Ещё раз спасибо за информацию!
С чего Вы решили что перегрелся ?? он периодически должен включать и выключать нагрев ПОСТОЯННО.....все время инкубирования причем.....набралась температура и нагреватель выключается....снижается она - он снова включается....и так все время... кто из кого и кого делает???
а про то КАК вы читаете - видно по предыдущему посту..... где во второй половине инкубации у Вас температура 37.8-38.8...я абсолютно уверен что в инструкции такая (38.8 ) просто НЕ могла быть напечатана !!
И не Я тут "делал" - а Вы...сами причем....
Что бы не быть голословной смотрите фото моей инструкции. А на счёт перегрелся... то по крайней мере странно считать нормальным когда мах температура в инкубаторе резко повышается до 41 и происходит его отключение от 220 на несколько часов до полного остывания. Я ещё раз благодарна Вам за участие в моем вопросе, но давайте закроем эту тему. Или покрайней мере я прошу прощения за не вежливость, когда я уже не буду отвечать на Ваши посты. У меня вчера был 6 день инкубации, делала овоскопирование. Благодаря советам предыдущих участников форума и работой над своими ошибками, могу похвастаться хорошими результатами на данном этапе инкубации.
Главное понять принцип, вначале инкубации первые 1-2 дня нужно держать высокую влажность и температуру, для чего? Чтоб яйцо побыстрее прогрелось. Как этого добиться? выставляем 38 и закрываем вент окно. Очень важно проверить инкубатор перед началом процесса, делаем тарировку. Я проверяла так - (контрольный) градусник для инкубатора- измеряю свою температуру медицинским и потом контрольным - 100% совпадение, т.е. градусник показывает правильную температуру. Теперь измеряю в инкубаторе. Очень часто то, что показывает дисплей не вполне корректно и может отличаться от реальной, причем прилично отличаться. Успех процесса именно в том, чтобы выставить правильную температуру. Помню свои выводы в Блице, в инструкции написано выставить 38, а реально там около 39 получается, что будет с яйцом? Температуру в инкубаторе можно поставить один раз и больше ее не менять, например, 38 или 37,8 зависит от того, как точно инкубатор держит температуру. Можно ее и снижать. Для чего это делается? Во второй половине, особенно в конце, яйцо само выделяет температуру. И некоторые инкубаторы сами не регулируют свою температуру, поэтому люди снижают температуру в нем сами. Вот в этом играет важную роль опыт, каждый знает свой инкубатор и имеют свою тактику инкубации, там много разных хитростей, вплоть до того, что переставляют яйца,меняют их местами. Но нужно помнить, что недогрев очень опасен. Не буду рассматривать детали, об этом много есть всякой инфы. Теперь про влажность. В самом начале чуток повысить для быстрого прогрева и в конце, когда уже начался интенсивный наклев. Нельзя повышать влажность раньше, потому что жидкость внутри яйца не испарится и цып может захлебнуться, задохнуться.. и повышают ее только для того, чтоб цып не пристал к подскорлупной оболочке, а это может произойти, когда яйцо уже открыто (при расклеве).
Иногда можно прочитать о том, что яйцо нужно брызгать. Опасная и ненужная процедура. Другое дело охлаждение, способствует повышению выводимости и уменьшает кол-о отходов.
Все просто, нужно понять принцип как это все происходит.
Режим конечно вредительский.
Я не понял, почему у вас влажность понижалась при закрытие вент. отверстий, вряд ли в помещение влажность выше чем в инке была.
Хороший пост, уточню некоторые моменты. Повышение влажности (на 5-10%) в начале инкубации это потребность зародыша (не для прогрева). Если это влияет на температурный режим, то лучше не регулировать вент. отверстиями и можно оставить усредненную влажность 50% (и еще отверстия закрываются в первые дни для ограничения доступа кислорода это тоже потребность зародыша), и поставьте усредненную температуру 37,8 а во время вывода увидите на какой день полезут цыплята и будет ли излишняя влажность в яйце и все скорректируете.
Температуру в инкубаторах датчик регулирует, но в маленьких инках с плохим воздухообменом, когда яйцо начинает много выделять тепла, то по инерции температура превышает, иногда достаточно сильно, предел и дисплей это покажет, здесь следует понизить заданную температуру и следить за дисплеем.
Спасибо за информацию. Очень полезно. Про тарировку я прошлый раз сама догадалась...инкубатор на 2 градуса завышал. У меня вопрос, датчик температуры надо в воздухе держать или на яйце?
Бывают исключения. Если во время вывода инкубатор медленно восстанавливает влажность после открывания крышки, то перед закрытием можно пшикнуть из опрыскивателя.
Только в воздухе.
Я тоже не сильно понимаю... но чисто теоретически думаю, что при резком повышении температуры, воздух прослушивался быстрее чем испарялась вода. Не нравится мне этот инкубатор... но борюсь с чем есть... Наберусь опыта куплю другой.
Ясно, а я на яйцо положила((((
Прошлая инкубация у меня была экспериментальной. Времени совсем не было, поэтому я просто сунула яйца в Блиц, поставила стандартную температуру 37,8 и как всегда полностью открыла задвижку ( я ее никогда не закрываю). И все, не заглядывала, только подливала воду в бутылочки. Не гуляла яйца, не опрыскивала. Поворот остановила на 17 день. Температуру даже на выводе не снижала. Из 45 яиц вынула при остановке поворота 8 неоплодных и остановившихся в ранней стадии яиц, из оставшихся 37 вывелось 34 здоровых цыпленка. Так что не нужно усложнять.)))
Оля, отличный результат
Инкубирую в Блице точно также. Только воду подливаю. Гуляю раза 3-4 во второй половине и то, если время есть. Но влажность меняю. Передвинуть задвижку времени хватает. Прогрев первые 6 дней 38,0 далее 37,8. Все, никаких танцев с бубнами.
Лен, я боюсь задвижку закрывать. Мне кажется, при этом воздухообмен будет страдать. На выводе я просто вешаю внутрь инкуба мокрую тряпку и при выемке цыплят обязательно сбрызгиваю тряпку водой из пульверизатора.
Никогда так не делаю. С остановки поворота наливаю вторую штатную ванночку и задвижку на половину закрываю.
Ну да, ты задвижкой регулируешь. Я с самого начала две ванночки наливаю, и влажность судя по гигрометру 50-55%. Но у меня 48-й, мне кажется, там вентилятор немного сильный для такого объема. Последних цыплят пересушивает, расколупывать приходится, присыхают.
Ни разу не меряла влажность гигрометром. Просто делаю все ровно по инструкции с первого раза. Решила так, что если вывод будет плохим, то начну искать причину, если все нормально, то зачем заморачиваться? Пока все устраивает. Вывод дружный. Задохликов нет. Не колупаю. Все, кому положено, выводятся сами.
А вы на пустом погоняйте инкубатор Установите температуру 37.8 и ВСЕ забудьте про регулировки. Остальное правильное охлаждение. И прибудут вам курята
Про вредность опрыскивания - рассмешило сильно....
особенно в инкубаторе который влажность в принцыпе НЕ регулирует... очень "вредно" спрыснуть водой ( т.е. восстановить утерянную при открытии крышки влажность ).( да ещё если вспомнить школьный курс физики - то испаряясь с яиц влага доп остудит поверхность яиц, что во второй половине так же "крайне вредно" ...для чуствования процесса... .....смех да и только....
///а ну тут же важно не знать устройство своего инкубатора и принцып работы, а "чуствовать процесс"... ...все хочу спросить чем чуствовать ???////
Не пугайте народ
Инструкция к регулятору температуры. Дни 1 день (12) часов Т -41 гр. ! день (12 ) часов-4 день Т-39.5
4-5 39.5 6-10 39.5 11 день37.5-38.5 12-14 д 37.5- 38.5 (охл) до 30 минут 15 -19 день39 20 21 день38.5.
На регуляторе у меня 37.8 +- 0.5 Примерно 38 А вот показания медицинских термометров которые лежат на яйцах будет соответствовать температуре яйца и тем показателям температуры которые привел. И основной упор делается на правильное охлаждение..
Нутром чувствуешь что нужно. Если долго занимаешься. Опрыскивать? У меня стоит бутылка 1.5 шка с брызгалкой. После охлаждения и переворота(автомат не нравится) На яйца направляю мелкую водяную пыль
Вот и Цыпки выпрыгивают.
Вот все микробы, бактерии и тп, кот есть в воде или на яйце, тут же попадут внутрь яйца, оно вам надо?
А какая разница в том что охлаждая я вытаскиваю решетку И сколько выводов не делал. Тухляки бывает единичные и редко Бывает не доглядишь скорлупа где лопнет. Все это МИФ о проникновение через поры микробов Или курица на птичьем базу живет в стерильных условиях .А ведь выводят и неплохо.
Может быть при 41 градусе и выводятся......терморегуляторы... , в чем я сильно сомневаюсь... а вот для яиц куриных - достаточна и необходима 37.8....без всяких там изысков по дням, неделям и месяцам.....
Так что
путатьнарод своими 41 градусами - не стоит....тем более что медицынские термометры ВСЕГДА показывают лишь максимальное значение температуры , устанавливающейся в инке после того как Вы открыли крышку и положили его туда.....(как раз это и приводит к скачку роста температуры, который Вы пытаетеь за норму выдавать... )