Все так переживают и боятся в первый раз.... это нормально.
думаю, вам еще пару-тройку дней ждать придется... из-за проблем со светом и остановкой инка.
ну ничего. 20 дней прождали - остался маленький рывок.
Спасибо! А переворачивать -то их надо, если вывод задерживается? Я просто переворот вчера отключила, боюсь их тягать туда-сюда, сегодня сетку вытаскивать буду, опрыскивать начала со вчерашнего вечера, температура 37,8
Спасибо! А переворачивать -то их надо, если вывод задерживается? Я просто переворот вчера отключила, боюсь их тягать туда-сюда, сегодня сетку вытаскивать буду, опрыскивать начала со вчерашнего вечера, температура 37,8
Всё правильно, поворот остановили, больше трогать не надо, а то птенцы "заблудятся"
Здравствуйте. Сегодня вылупились птенцы 15 из 20 с незаросшей пуповиной. Объесните почему, пожалуйста.
Не втянутый пупок может быть следствием высокой температуры во время инкубации. Причин может быть много. Расскажите как проводили инкубацию и может профессионалы помогут не повторить ошибки
Вот, что пишут: "При повышенной температуре развитие в начале инкубации ускорено: замыкание аллантоиса происходит преждевременно, во второй ее половине рост эмбрионов задерживается. Проклев начинается рано, вывод недружный, растянутый. Выведенный молодняк мелкий, зябкий, с липким пухом, с большим остаточным желтком, который иногда полностью не втянут в брюшную полость. Много задохликов. У них отмечают значительное число неправильных положений тела, остаток неиспользованного белка, обычно вязкого, наличие невтянутых желтков у цыплят, проклюнувших скорлупу. Желточный мешок и кишечник часто гиперемированы, сердце небольшое, с гиперемией, иногда со следами кровоизлияния".
Выводил первый раз в золушке. Из 10 заложенных яиц 2 неоплода. И только 2 вывелись. 6 цыплят погибли в яйцах. Вскрыл яйца-цыплята погибли как будто на 19 день. Влажность выдерживал по 2м термометрам. Температура 1день 39,0. 2-19 38,3. Затем 37,5. Два цыпленка проклюнулись на 20 день, на 21 вылупились. Остальные не наклевывались. В чем может быть причина? Может из за разности температур на разной высоте инкубатора. Ведь когда поверху яиц 38,3 на решетке посередине яиц 37,4, а на полу и того меньше. Или же все таки качество зимних яиц?
Температура 1день 39,0. 2-19 38,3. Затем 37,5. Два цыпленка проклюнулись на 20 день, на 21 вылупились. Остальные не наклевывались. В чем может быть причина? Может из за разности температур на разной высоте инкубатора. Ведь когда поверху яиц 38,3 на решетке посередине яиц 37,4, а на полу и того меньше. Или же все таки качество зимних яиц?
Температура 39 - это перебор. На начало инкубации достаточно 37,8, на вывод 37,0-37,2. Многие весь процесс инкубации проводят при температуре 37,8. Температуру мерить надо на уровне верхнего, тупого конца.
Причиной вывода низкого качества может быть и значительная разница температур в разных частях инкубатора.
Чрезмерное охлаждение яиц также нельзя отбрасывать со счетов.
Ну и самое главное - высококачественное кормление, которого можно добиться только путём кормления полнорационным комбикормом.
температура высоковата.... этот режим - идеален для перепелов. для кур надо на 0,7-0,5 градуса ниже. а для уток еще на 0,1-0,3 опускать....
Миш, а как часто охлаждал? всегда по 15 минут?
думаю, температура в твоем случае не сыграла роковую роль - не слишком все критично. причина в несистемном охлаждении. начинать охлаждать надо с 5 минут и доводить до 20-25, постепенно. причем можно это делать и 1-2 раза в сутки. и если переворачиваешь яйца руками, то надо сопрягать эти 2 процесса. поскольку постоянно (каждые 2 часа) открывая инк, вы выпускаете наработанное тепло и влагу, потом скороспешно нагоняете эти параметры, при этом перегревая поверхность яиц, только все устаканится, вы опять все ломаете....
Суть охлаждения во всасывании яйцом свежего воздуха поначалу его надо не слишком много, под конец потребность в нем очень высока, поэтому интервал и увеличивают. подавая же его постоянно в одном количестве вы не даете эмбриону "понять", динамику. поначалу он потребляет много и исходя из этого интенсивно развивается.... требуя все больше.... а больше не дают.... поэтому на последних сроках, уже полностью сформировавшийся птенец попросту задыхается... вот и вся петрушка.
этим ты их и погубил. надо! надо! надо! охлаждать обязательно в последние дни. я стараюсь это делать 3 раза по 20-25 минут. что касается влажности, то любые, без исключения, яйца опрыскиваю каждый раз после охлаждения за 2 дня до вывода: водоплавающих прям сами яйца, кур и перепелов - стенки инка. а вот ворочать уже нельзя - зародыши захлебываются околоплодными водами. тоже дошел постепенно, по началу было много косяков, и, как результат, очень плохие выводы (это не касается перепелов - там все как-то сразу начало получаться).
Извините за глупый вопрос, в инкубаторе должно быть светло или это не имеет значение?
Просто у меня инкубатор не известной марки, деревянный, у него была стеклянная дверца, самодельная похоже, но племянница её по неосторожности разбила, я сделал из толстой фанеры и думаю а вдруг им там темно будет.
Добрый день.Подскажите пожалуйста каким термометром лучше измерять температуру? А то у меня на медицинском термометре 39.5 а на обычном (комнатном) 37.2
здравствуйте, уважаемые.
я в первый раз инкубатором вывела цыплят. подскажите, пожалуйста, с какого времени им нужно давать воду и еду?
что лучше добавить в воду марганцовочки или сразу байтрилл? комбикорм давать сухим или смочить лучше? когда можно давать зелень? первый вывелся вчера поздно вечером. остальноые прям щас выводятся. что еще посоветуете7 там творог какой-нить или кашу пшенную...
и еще. еда должна быть ограничена по времени или вволю? каждый сам знает сколько ему надо?
очень прошу откликнуться, а то по незнанию жалко делов наделать))
спасибо
комбикорм сухой и воду чистую в волю свет круглосуточно до недели температура первые дни 30-32 потом постепенно снижать.а вообще посмотрите тему про цыплят там все написано
Выпойка цыплят.
1день- глюкоза -1 чайная ложка на литр кипяч, тёплой воды.
1 неделя -" Байтрил"0,5кубика на! литр воды
2 неделя - "Рексивитал» кончик чай. ложки на 1 литр воды, или "Чиктоник"-1 кубик на 1 литр
Первые 15 дней даю воду только кипячёную воду
я конечно не спец ,но зачем давать здоровым цыпам лекарство?я так понимаю обьемы не промышленные,а на 20 цып можно обеспечить чистоту чтоб не было подстилочных болячек
Здравствуйте. Я фильм смотрела про инкубацию, там вообще сказано, что цыплята могут не есть первый день, т. к. у них есть запас питательных веществ. Но на своих эксперименты ставить не стала. Несколько раз потыкала клювиком в воду и в еду (варёное яйцо мелко порубленное). Они ели немножко. На третий день стала добавлять в яйцо рубленую зелень и варёную пшёнку. Ничего в воду не добавляла, а через неделю один погиб (но он родился скрюченный немножко и передвигался скачками, надо было сразу гамавитом отпаивать, а может он всё равно бы погиб). Тогда я купила в ветаптеке гамавит и добавляю в воду по капельке (не каждый день). Вода из фильтра, добавляю кипяток из чайника, чтобы была тёплая. Часто меняю воду. Сейчас делаю мешанку из вар. пшёнки, риса, яйца, сушёной крапивы (купила в аптеке). добавляю чуть подсолнечного масла Немножко творожка с рук, вермишель обожают. крошки хлеба. Капусту мелко рублю. дерутся из-за неё. Летают уже из коробки и обратно. я их держу под элекромамкой, потому что у нас очень холодно. А с перепёлятами вообще никаких проблем, уже лопают комбикорм (куриный для несушек после блендера). Да, забыла, всем в корм добавляю таблеточку активированного угля и таблетки пивных дрожжей с кальцием (собачьи, там доза 1 т. на 5 кг). по тому, что цыпки активные и хорошо едят, я делаю вывод, что поступаю правильно.
Еда и вода постоянно доступны.
Подстилка была сначала из полотенец вафельных, потом купила крупных опилок, засыпала в коробку после кормления. теперь они на опилках и еда меньше грязнится.
спасибо большое за советы)
вот еще такой вопрос:
они едят всегда) вот целый день просто! подсыпаешь и подсыпаешь им! а они все сметают - как будто не кормили их неделю! даже ночью! вчера прям страшно стало - такие набитые зобики - огромные. а им плохо не станет? есть у них чувство меры? или так и должно быть?
я конечно не спец ,но зачем давать здоровым цыпам лекарство?я так понимаю обьемы не промышленные,а на 20 цып можно обеспечить чистоту чтоб не было подстилочных болячек
Лично я - согласен с Вами. Зачем идти против природы. Самые крепкие и жизнеспособные особи выявляются в процессе борьбы за существование. А в наших условиях этой борьбы итак мало, т. к. хватает и воды и еды, и тепла и света. Генетически слабые должны уйти - ведь слабые и искусственно выжившие дадут слабое потомство и популяция начнёт вымирать. Я считаю, что в естественный природный процесс надо стараться вмешиваться как можно меньше. И всем будет хорошо.
Спасибо за внимание. Армен.
Спасибо! А переворачивать -то их надо, если вывод задерживается? Я просто переворот вчера отключила, боюсь их тягать туда-сюда, сегодня сетку вытаскивать буду, опрыскивать начала со вчерашнего вечера, температура 37,8
Да боже упаси))))))) Я крови боюсь)))))))
Всё правильно, поворот остановили, больше трогать не надо, а то птенцы "заблудятся"
Здравствуйте. Сегодня вылупились птенцы 15 из 20 с незаросшей пуповиной. Объесните почему, пожалуйста.
Не втянутый пупок может быть следствием высокой температуры во время инкубации. Причин может быть много. Расскажите как проводили инкубацию и может профессионалы помогут не повторить ошибки
Вот, что пишут: "При повышенной температуре развитие в начале инкубации ускорено: замыкание аллантоиса происходит преждевременно, во второй ее половине рост эмбрионов задерживается. Проклев начинается рано, вывод недружный, растянутый. Выведенный молодняк мелкий, зябкий, с липким пухом, с большим остаточным желтком, который иногда полностью не втянут в брюшную полость. Много задохликов. У них отмечают значительное число неправильных положений тела, остаток неиспользованного белка, обычно вязкого, наличие невтянутых желтков у цыплят, проклюнувших скорлупу. Желточный мешок и кишечник часто гиперемированы, сердце небольшое, с гиперемией, иногда со следами кровоизлияния".
Выводил первый раз в золушке. Из 10 заложенных яиц 2 неоплода. И только 2 вывелись. 6 цыплят погибли в яйцах. Вскрыл яйца-цыплята погибли как будто на 19 день. Влажность выдерживал по 2м термометрам. Температура 1день 39,0. 2-19 38,3. Затем 37,5. Два цыпленка проклюнулись на 20 день, на 21 вылупились. Остальные не наклевывались. В чем может быть причина? Может из за разности температур на разной высоте инкубатора. Ведь когда поверху яиц 38,3 на решетке посередине яиц 37,4, а на полу и того меньше. Или же все таки качество зимних яиц?
Инкубатор стоял на брусках для лучшего воздухообмена
Температура 39 - это перебор. На начало инкубации достаточно 37,8, на вывод 37,0-37,2. Многие весь процесс инкубации проводят при температуре 37,8. Температуру мерить надо на уровне верхнего, тупого конца.
Причиной вывода низкого качества может быть и значительная разница температур в разных частях инкубатора.
Чрезмерное охлаждение яиц также нельзя отбрасывать со счетов.
Ну и самое главное - высококачественное кормление, которого можно добиться только путём кормления полнорационным комбикормом.
Где то минут по 15 в день охлаждал. Яйца в горизонтальном положении инкубировались
Переворачивать не забывали?
Нет. Первые дни через каждые 2 часа. Позже через 3-4. На 17 день отменил переворот
температура высоковата.... этот режим - идеален для перепелов. для кур надо на 0,7-0,5 градуса ниже. а для уток еще на 0,1-0,3 опускать....
Миш, а как часто охлаждал? всегда по 15 минут?
Да. Начиная с 5 суток. За 2 дня до вывода не охлаждал
думаю, температура в твоем случае не сыграла роковую роль - не слишком все критично. причина в несистемном охлаждении. начинать охлаждать надо с 5 минут и доводить до 20-25, постепенно. причем можно это делать и 1-2 раза в сутки. и если переворачиваешь яйца руками, то надо сопрягать эти 2 процесса. поскольку постоянно (каждые 2 часа) открывая инк, вы выпускаете наработанное тепло и влагу, потом скороспешно нагоняете эти параметры, при этом перегревая поверхность яиц, только все устаканится, вы опять все ломаете....
Суть охлаждения во всасывании яйцом свежего воздуха поначалу его надо не слишком много, под конец потребность в нем очень высока, поэтому интервал и увеличивают. подавая же его постоянно в одном количестве вы не даете эмбриону "понять", динамику. поначалу он потребляет много и исходя из этого интенсивно развивается.... требуя все больше.... а больше не дают.... поэтому на последних сроках, уже полностью сформировавшийся птенец попросту задыхается... вот и вся петрушка.
этим ты их и погубил. надо! надо! надо! охлаждать обязательно в последние дни. я стараюсь это делать 3 раза по 20-25 минут. что касается влажности, то любые, без исключения, яйца опрыскиваю каждый раз после охлаждения за 2 дня до вывода: водоплавающих прям сами яйца, кур и перепелов - стенки инка. а вот ворочать уже нельзя - зародыши захлебываются околоплодными водами. тоже дошел постепенно, по началу было много косяков, и, как результат, очень плохие выводы (это не касается перепелов - там все как-то сразу начало получаться).
Переворот у меня механический. После охлаждения инкубатор набирает температуру около часа(не долго ли?).
Значит все таки я ошибся в охлаждении...
Извините за глупый вопрос, в инкубаторе должно быть светло или это не имеет значение?
Просто у меня инкубатор не известной марки, деревянный, у него была стеклянная дверца, самодельная похоже, но племянница её по неосторожности разбила, я сделал из толстой фанеры и думаю а вдруг им там темно будет.
не принципиально вообще. даже лучше будет - в плане сохранения тепла.
Добрый день.Подскажите пожалуйста каким термометром лучше измерять температуру? А то у меня на медицинском термометре 39.5 а на обычном (комнатном) 37.2
ИТР-1
ИТР-1 это ответ на мой вопрос
здравствуйте, уважаемые.
я в первый раз инкубатором вывела цыплят. подскажите, пожалуйста, с какого времени им нужно давать воду и еду?
что лучше добавить в воду марганцовочки или сразу байтрилл? комбикорм давать сухим или смочить лучше? когда можно давать зелень? первый вывелся вчера поздно вечером. остальноые прям щас выводятся. что еще посоветуете7 там творог какой-нить или кашу пшенную...
и еще. еда должна быть ограничена по времени или вволю? каждый сам знает сколько ему надо?
очень прошу откликнуться, а то по незнанию жалко делов наделать))
спасибо
комбикорм сухой и воду чистую в волю свет круглосуточно до недели температура первые дни 30-32 потом постепенно снижать.а вообще посмотрите тему про цыплят там все написано
...
Выпойка цыплят.
1день- глюкоза -1 чайная ложка на литр кипяч, тёплой воды.
1 неделя -" Байтрил"0,5кубика на! литр воды
2 неделя - "Рексивитал» кончик чай. ложки на 1 литр воды, или "Чиктоник"-1 кубик на 1 литр
Первые 15 дней даю воду только кипячёную воду
я конечно не спец ,но зачем давать здоровым цыпам лекарство?я так понимаю обьемы не промышленные,а на 20 цып можно обеспечить чистоту чтоб не было подстилочных болячек
Здравствуйте. Я фильм смотрела про инкубацию, там вообще сказано, что цыплята могут не есть первый день, т. к. у них есть запас питательных веществ. Но на своих эксперименты ставить не стала. Несколько раз потыкала клювиком в воду и в еду (варёное яйцо мелко порубленное). Они ели немножко. На третий день стала добавлять в яйцо рубленую зелень и варёную пшёнку. Ничего в воду не добавляла, а через неделю один погиб (но он родился скрюченный немножко и передвигался скачками, надо было сразу гамавитом отпаивать, а может он всё равно бы погиб). Тогда я купила в ветаптеке гамавит и добавляю в воду по капельке (не каждый день). Вода из фильтра, добавляю кипяток из чайника, чтобы была тёплая. Часто меняю воду. Сейчас делаю мешанку из вар. пшёнки, риса, яйца, сушёной крапивы (купила в аптеке). добавляю чуть подсолнечного масла Немножко творожка с рук, вермишель обожают. крошки хлеба. Капусту мелко рублю. дерутся из-за неё. Летают уже из коробки и обратно. я их держу под элекромамкой, потому что у нас очень холодно. А с перепёлятами вообще никаких проблем, уже лопают комбикорм (куриный для несушек после блендера). Да, забыла, всем в корм добавляю таблеточку активированного угля и таблетки пивных дрожжей с кальцием (собачьи, там доза 1 т. на 5 кг). по тому, что цыпки активные и хорошо едят, я делаю вывод, что поступаю правильно.
Еда и вода постоянно доступны.
Подстилка была сначала из полотенец вафельных, потом купила крупных опилок, засыпала в коробку после кормления. теперь они на опилках и еда меньше грязнится.
спасибо большое за советы)
вот еще такой вопрос:
они едят всегда) вот целый день просто! подсыпаешь и подсыпаешь им! а они все сметают - как будто не кормили их неделю! даже ночью! вчера прям страшно стало - такие набитые зобики - огромные. а им плохо не станет? есть у них чувство меры? или так и должно быть?
Лично я - согласен с Вами. Зачем идти против природы. Самые крепкие и жизнеспособные особи выявляются в процессе борьбы за существование. А в наших условиях этой борьбы итак мало, т. к. хватает и воды и еды, и тепла и света. Генетически слабые должны уйти - ведь слабые и искусственно выжившие дадут слабое потомство и популяция начнёт вымирать. Я считаю, что в естественный природный процесс надо стараться вмешиваться как можно меньше. И всем будет хорошо.
Спасибо за внимание. Армен.