Можно ли давать взрослым индейкам энронит ор для профилактики,если яйца индеек собираем для инкубации?


Перейти к полной версии/Вернуться
2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: город Пласт
19.01.2016 - 18:45
: 1

Можно ли давать взрослым индейкам энронит ор для профилактики,если яйца индеек собираем для инкубации?


Россия
: Старый Оскол
06.01.2016 - 18:52
: 61

3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
7. Энронит ор назначают с лечебной и лечебно-профилактической целью в неблагополучных по заболеваниям хозяйствах в период риска заражения животных и селькохозяйственных птиц при колибактериозе, сальмонеллезе, хронических респираторных заболеваниях, стрептококкозе, некротическом энтерите, гемофилезе, микоплазмозе, смешанных инфекциях и вторичных инфекциях при вирусных болезнях; поросятам - при колибактериозе и энтеритах, респираторных заболеваниях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину и колистину.
8. Бройлерам, племенной птице, ремонтному молодняку кур и индейкам Энронит ор применяют путем выпаивания в суточной дозе 0,5 мл на 1 л питьевой воды в течение 3- 5 дней; при сальмонеллезе, смешанных инфекциях, а также при хронических формах заболеваний – не менее 5 дней.
В период лечения птица должна получать только воду, содержащую лекарственное средство.
Поросятам Энронит ор применяют в суточной дозе 0,3 мл/кг массы животного путем выпаивания с водой (в разведении 1:1) один раз в сутки в течение 2-3 дней. При тяжелой форме заболевания суточную дозу препарата увеличивают до 0,5 мл/кг массы животного.
9. Побочных явлений и осложнений при применении Энронита ор в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении побочных явлений (отказ от корма, рвота, нарушение координации) использование лекарственного средства прекращают.
10. Запрещается применение Энронит ор курам-несушкам, ввиду выделения энрофлоксацина с яйцами и супоросным свиноматкам.
Не допускается применение Энронит ор одновременно с левомицетином, макролидами, тетрациклинами, теофилином, нестероидными противовоспалительными средствами, аминогликозидами, миорелаксантами, анестетиками, препаратами магния и кальция, а также животным с тяжелыми заболеваниями почек и печени.
11. Убой птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 11 суток, поросят - не ранее, чем через 14 суток после последнего применения лекарственного средства. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм зверям.

Человек - всего лишь узел отношений. И только отношения важны для человека

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах