Добрый день Уважаемые форумчане! Может кто то знает можно ли получить потомство от гибрида Белой широкогрудой индейки ( Hybrid Grade Maker). Мой опыт в индюководстве заключается только в выводе инкубатором всего 9 индюшат, им месяц. На потомство нужен индюк с чужой кровью. Вот хочу заказать из Рязани штук 10 Hybrid Grade Maker, потом оставить кого-нибудь на племя.
Вы здесь
Возможно ли Потомство от Hybrid Grade Maker
8 сообщений
пн, 03.08.2015 - 14:19
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Прекрасное потомство Яйценоскость хорошая" Самцов из Рязани" не заказывали Осеменяли этими же Хайбридами,но искуссвенно
А что Вас смущает? Потомство можно получить от любых кроссов или породы.
Другое дело, что от кроссов Вы не получите заявленных продуктивных качеств, присущие именно этому кроссу.
Спасибо за ответ. Как раз именно заявленные породные качества меня и интересовали. Буду пробовать))
Ляля я !,да продуктивность будет чуть пониже,чем у исходных линий,но у Вас же не птицефабрика,где борются за каждый грамм среднесуточного привеса и Вы при должном уходе и кормлении и не заметите некоторую потерю продуктивности Дерзайте-все получится! Но яйцо исходных линий мы завозим каждый год.
Я тоже хотел оставить на потомство таких индюшат. Купил 24 яйца, из которых только одно было неоплод и одно замерло на ранних сроках. Из оставшихся 22 где-то на половине срок инкубации 7 зародышей умерло, все в один срок.
Из вылупившихся 15 один был не жилец, умер сразу, второй вертолёт, тоже через два дня умер, кормил ПК-5. Далее выжившие стали друг другу расклёвывать зад до смерти, итог из 15 осталось 6. Стал давать мясо-костную муку и какие-то витамины, расклёв прекратился, но стали выворачиваться суставы, из 6 три инвалида, которые в итоге умерли. Перевёл на ПК-6 суставы больше не выворачивало. В 5 недель перевёл в сарай.
В 7 недель последние сдохли, сарай был неотапливаемый, свет горел, может им было холодно. Росли плохо, в месяц мои поместные ставропольские с чёрными дворовыми намного больше были, у которых содержание и кормление было точно такое-же, только без витаминов и мясо-костной муки.
Это что, рецепт как Не надо выращивать индюшат?
Это крик души