Доброго всем времени суток.хочу весной начать разведение гусей.но мало ,что понимаю в этом.Итак вопрос номер один.
1.Что такое промышленная порода гусей?
2.С какого кол-ва лучше начинать?
3.какая порода лучше всего подходит для разведения на мясо?
4.главные принципы содержания гусят.
5.главные принципы содержания помещения.
помогите пожалуйста мне разобраться в этих вопросах.буду очень благодарен.
Вы здесь
гусеводство. советы для начинающих.
17 сообщений
ср, 19.06.2013 - 13:57
#1
Это просто. Прямо на этой странице в самом верху справа написано "ФОРУМ". Нажимаете на него, ищете тему о гусях и читаете вдумчиво. А уж потом начинаете задавать вопросы.
Андрей, разобрались? Если есть вопросы, задавайте.
потихоньку разбираюсь.хотелось бы узнать как крепится пол из сетки?еще вопрос,какая порода больше подходит для разведения на мясо? читал что холмогоры больше чем линда,но кажется что предпочтение в основном отдают линде,почему?
Мало прочли.
нормально я прочел.то ли тяжело просто ответить на вопрос?мы же здесь для этого и зарегистрировались,что бы друг другу помогать в советах.
Ну, если действительно прочли, то могли заметить, что холмогоры дают очень мало потомства, потому и стоят те гусята серьезных денег, разводить их на мясо - малорентабельно. А вот, к примеру, три гусыни кубанской породы принесли мне в прошлом году более сотни гусят. Вот и прикиньте сами, какую породу из двух предложенных Вы бы выбрали?
А как на счет линдовской?что вы знаете о ней?
Мы с моим знакомым планируем заняться разведением гусей на мясо (ну, и пух-перо, если найдётся, куда их сбыть). Предполагаем начинать сразу с 1000 голов, т. к. считаем, что опыт с 10 головами и опыт с 1000 голов - две большие разницы. Исхожные данные таковы:
1. Я живу на севере Тверской области, он - в Москве. У него есть некоторые денежные средства и желание доказать всем, что сельское хозяйство способно приносить прибыль. У меня есть желание работать и зарабатывать.
2. Имеется участок земли в практически нежилой деревне с двумя классическими деревенскими домами (жилая часть+хоздвор). Вокруг - заброшенные сельхозугодья, которые планируем арендовать или выкупить. Т. е. предполагается, что гуси целый день бродят сами по себе и питаются тем, что найдут, а корм от хозяев получают только вечером.
3. В моём понимании, гусятина - продукт сезонный, т. е. осенью забил на мясо, и всю зиму сиди без денег и только траться на содержание маточного поголовья. Либо вбухивай деньги в создание невыносимо комфортных условий на большой площади, чтобы гусыни неслись, а гусятам было тепло и светло.
Если не трудно, прокомментируйте эти мои рассуждения
Вы полагаете, что слова "забил на мясо" синоним слова "продал"? Дай Бог, что бы у Вас было так!
интересная тема, можно поговорить
здравствуйте.я еще не знаю со скольки штук начинать.подумываю взять в аренду пруд и разводить параллельно рыбу.читал что эти направления можно совместить.с какой пароды гусей лучше начинать?читал что линда мельчает.
Все породы гусей мельчают при кровосмешении. Допустимо держать гусынь и гусака от одних родителей не более чем в двух поколениях, хотя всегда лучше подбирать пары со стороны. Если Ваши гуси гуляют на вольном выпасе вместе с другими сельскими большими табунами гусей, тогда кровосмешение, как правило, не наблюдается. Гуси в таких стаях не мельчают.
подскажите что делать гусыни сейчас занеслись после ранней весны.
уже все сделано! Если промышленные, то нечего страшного, востановятся до весны
Согласен с Денисом. Вообще, как говорит тёща, не несутся только плохо кормленные и больные птицы. Ухоженная птица часто несётся вне сезона.
интересная информация!