Сейчас у гусей период яйценоскости. Скажите, обязательно ли должно быть спаривание гусей перед снесением гусыней яйца. И если да, то когда по времени должно быть спаривание, за сутки, за двое суток или за несколько часов до снесения яйца. Или это не влияет на оплод яиц
Вы здесь
Обязательно ли должно быть спаривание гусей перед снесением гусыней яйца?
5 сообщений
вт, 22.03.2016 - 19:11
Петрович... если 1952 год рождения, то только почтение к возрасту мешает написать что-то издевательское. Просто нести яйца птица может и без самца, но птенцы могут появиться только с самцом. Может кто-то и стоял с секундомером, засекая время от полового акта до появления оплодотворенного яйца, но ввиду мало значимости эта информация широкого распространения не получила.
Александр, спасибо за ответ... Кстати, с Калуги ко мне приезжал покупатель,брал у меня гусака и гусыню.
Разведением гусей я занимаюсь четвертый год, в основном, холмогорской породы. (Завод Тихонова Антона Сосково, Орловская обл.) Результаты: можно сказать по нарастающей, за сезон 2014-15гг от 7 гусынь (5 холмогоров и 2 простые серые - на мясо) Получил 105 гусят, сохранил порядка 90 штук. Вопрос может быть и дилетантский (я конечно знаю, что яйца гусыни могут нести и без гусака) Возможно есть гусеводческие хозяйства или отдельные опытные гусеводы которые проводили наблюдения и нарабатывали статистику я думаю такой гусевод как Тихонов Антон может ответить на поставленный вопрос,а именно:Что влияет на оплодотворенность яиц,кроме наличия гусака -обязательно,( количество спариваний,время спаривания:осень,зима,непосредственно перед снесением яйца)
Ну так и надо правильно формулировать вопрос, а то выставляете себя в очень странном виде. Удачи Вам в делах!)
Красавцы!