Вы здесь
Отвал для минитрактора. Страница 52 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Штуцер напора ставят, если нужно "спарить" два гидрораспределителя. Мне эта операция не нужна. Поэтому "нейтраль", она же N, заглушена.
Нет,давление не причём,скорость работы ГЦ зависит от потока масла,поставьте клапана замедлители( конечно основное предназначение клапана это плавное опускание навески)или уменьшите пропускные отверстия в штуцерах гидроцилиндра(например 1 -2 мм,это можно сделать положив в штуцера круглячьки из жести с просверленными отверстиями,отверстия подберёте опытным путём).Можно заменить ГЦ на более толстый 50 или 60 мм.
Воооот! Это уже близко к истине!
Можете объяснить на пальцах про клапана замедлители? Куда? Зачем и почему?
Как вариант вставь жиклеры на ГЦ... Меньше проходное - медленней работа...
Прогуглил. Короч дешевле шайбочки подобрать.
Клапана дорого и не факт, что помогут. Всем спасибо.
Клапан это только на опускание,а так ставьте жестянки,как выше написал.Про клапан
Как вариант ввертыши в цилиндр заварить отверстие и просверлить меньшее...
Или да, шайбочку с дырдочкой
Сверлить? А вдруг стружка во внутрь? Не! Я лучше по-дедовски шайбочки подберу))))
Всем спасибо. Вектор направления понял)))
Самое лучшее(я так делал),с оцинковки 0.5 вырезали круг.просверлили отверстие 1мм,открутили РВД от цилиндра и положили в штуцер ,закрутили.Не нравится скорость опускания или подъема,соответственно просверлили побольше.Штуцер на подъём будет отвечать за скорость опускания.
Спасибо тебе Добрый Человек!
так открутить же сначала
Снять !
Наткнулся на сей девайс (см. Фото). Что думаете, Господа?
Хороший клапан замедлитель с рег-ой,но это на опускание навески,отвала.Можно и на подъём поставить,то есть два,просто цена не малая.Сделайте как я вам советовал,прокладочки под резьбу РВД поставьте,дел на 10 минут.Просто этот девайс ставится на опускание навески(у меня он стоит)для запирания её и регулировки скорости опускания исходя из навесного(его веса).У вас вес постоянный.вы ведь на отвал хотите,вот и подберите отверстие в шайбочках,думаю 1 мм хватит,начните с 0.5.У меня с завода стоят внутри РВД на опускание КУН.
Так у меня все штуцера такого типа (см.фото)
Свои я для примера отверстий шайбочек показал,но ставил и на такие,делайте из жести 0.35-0.5 зажимайте,они примут форму полукруга.Делайте и пробуйте.меньше разговоров.
Я краник на опускание навески поставил, на нем циферки, в зависимости от веса навески регулирую им сечение.
B когда не пользуюсь передней навеской им перекрываю, чтоб постоянно не поддергивать, а то болгарский распределитель капец какой дырявый(.
Короч не стал ничего колхозить. Прикупил себе вот такие штуцера. Завтра буду ставить.
*Цена 400₽ за каждый.
Один вопрос: на фото. Там схема нарисована. Может кто пояснить какой стороной штуцер в гидроцилиндр вворачивать?
Заранее спасибо. Всем добра
Ну значит дошли руки сегодня до трактора. Установил эти клапана и на подъем и на опускание. Эффект есть. Но не тот, который я ждал.
Всем спасибо. Всем добра!
Потому.что там большое отверстие.
Снял я эти штуцера (эффекта всё равно нет толком). Как Вы и рекомендовали тут (и в одной из тем про гидравлику) взял монету 10 копеек. Просверлил отверстие 1мм. Зажал в штуцер. Всё!!!
Теперь работает, так как мне надо было.
Всё гениальное просто!
Всем спасибо. Всем добра.
*Вот такие "пуговки" получились (см.фото)
Теперь гидравлика стала дороже на 10 копеек.
Что делать, если использовать деньги напрямую дешевле, чем покупать спецшайбы поштучно...
Посредники исключены однако
В принципе, если посчитать, то старый анекдот о оклеивании стен мелкими купюрами.... Или выкладка пола мозайкой из монет...
Да да да. Ведь монетки в оба штуцера
Выставлю и сюда свой отвал или вернее бульдозер и место крепление к трактору: - не покрашен
Друзья, вот так хочу сделать кронштейн (на болтах) для переднего отвала. Как будет правильнее?
https://vk.com/video/@club226856359/all?z=video-226856359_456239113%2Fclub226856359
Может пригодится.
Что то не могу поставить..... https://vk.com/club226856359 может это. Ну да, можно открыть. Поищи у него ролик по установке отвала Харьковского на КМЗ.
Спасибо! Начал мудрить!
Мужики, какой толщины металл купить для отвала? Ширина будет 1.4 м. а высота думаю 0.5 м. хватит.
Я тебе как то даже схему рисовал, поищи в своих темах.....