Вы здесь
Отвал для минитрактора. Страница 50 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ты все не о том.
Вы мотоблоком пробовали?
Смотрите... если хотите снег сдвигать (отвалом) - то в первую очередь важна масса трактора.
Этой массы должно хватать на проталкивание снега, с отвалом любой формы.
А форма отвала - это всего лишь, оптимизация процесса.
Так что играйте на соотношении ширины отвала (захвата) и массы трактора. Уменьшайте одно, увеличивайте другое... И цепи на колёсах, тоже помогают.
И наверное, самое главное, для новичка - это понимание, что снег всегда разный.
Пушок снежный в начале зимы ... и снежный наст, под которым лёд, в конце зимы - это сильно разные вещи.
В конце зимы и трактора МТЗ бывает маловато.
Если делать отвал, то не только для снега ну и грунт или песок сгрести, это разные веса. И когда отвал просто давит и когда подрезает и как бы накручивает на отвал, это разные вещи. Снег прямым щитом можно и кировцем не толкнуть. А когда ножь подрезает, то усилий нужно меньше. Вот я спросил оптимальный угол. Но думаю мне лучше посмотреть на угол плуга. И делать близко к нему.
Землю с дёрном - нужно подрезать, иначе отвал просто не заглубится.
А кучу песка раздвинуть ... или толкать снег - можно любым отвалом.
Да разница есть. Но не так, что "небо и земля"
С любым отвалом, при не достатке массы трактора - удачи не видать.
Главное понимать, что в начале зимы, в наличии лёгкий снежок и твёрдая поверхность.
А в конце зимы - сугробы слежавшегося снега, и под колёсами лёд.
Для начала посмотрите Ютуб - и многое поймёте.
Овалом сгребаю,снегоротором отбрасываю.Цепи очень помогают и на задних колесах груза по 96 кг и сам ротор около 300 кг.
Олег, тема то про минитрактор. Если у тебя это мини, что же тогда большой?
Удачных шабашек.
Ну вы открыли для меня неведанные ответы.
Вот что интересовало. Угол ножа отвала, примерно 135 градусов. Столько разговоров получилось....
Так это и есть минитрактор ДФ 244,24 Л.С.,мечта лошадей так на 50,но......
который Ловол 504?
да трактор хорош ,сам тоже присмотриваюсь к этой модели
и чем он лучше?задняя навеска тоже самое как у 504 а вот 704 у него гидроцилиндры стоят на навеске
Ну цвет не тот.
хозяйн барин конечно . но интересно где он цилиндр навеска стоит у ловола 504 и 604? внутри в кпп стоит он что ли?
да хоть какой,тока знаю синий , видел есть еще черный,красный
Внутри, над задним мостом, как и на большинстве китайцев - японцев.
мда...если накроет цилиндр надо внутри залезть это и не есть хорошо а вот у 754 в самый раз
видео с 00:33
Вы думаете у трактора внутри кроме цилиндра нечему ломаться? С такими мыслями нужно велосипед покупать, там всё снаружи
Низнаю как кто у меня лопата на заднюю навеску. Как многие и говорят кгол по отношению к земли большой роли у меня не играе ее можно отрегулировать как хочешь. Гля меня важнеугол самой лопаты чтобы снег быстрее сбрасывало на обочину. И задом дорогу чистить намного легче лучше идет.
да для меня это познавательно но принцип устройства не понятен
Всем привет.
Быстросъем ковша на ФГП-03, это стандартизованное что то из "еврорамок", или чистая самодеятельность Лухского завода?
Нужны размеры крюков навески. Может кто сталкивался или знает где смотреть.
там не завод а подпольный гараж....
А вас очень дохера в этой теме.
я кун брал у этого производителя
своими глазами все видел
Ну и зачем брали, если так все плохо там?
Вот такой отвал
Отличная приспособа. Викторович, как всегда на "отлично".
Я снег со своего двора вывожу на картофельное поле с помощью навесного ковша. Если снега не навозишь, то ветром до черноты выдувает и весь двор превращается в "лунную поверхность".
Привез лист железа 3 мм, 125х66 см. Для отвала на перед миника. Вот думаю как согнуть, или прорезать лист с задней стороны по верху отвала и по низу и согнуть в виде половины шестигранника. Или заморочится с какой-то формой и гнуть в виде трубы. Отвал и для снега и для грунта (навоз, песок и тд). Шестигранником конечно проще сделать. Что посоветуете по своему опыту?
У вас же не скоростной отвал,делайте шестигранником,всё будет работать .