Вы здесь
Отвал для минитрактора. Страница 41 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо, Александр!
Длины кардана , который штатно идёт к снегоротору, не хватило, заказал удлинитель 6х6, а другие карданы не подходят. Пока все чищу фронталом, трактор ТА325, такие горы сделал им
Две профильные трубы, 50*50*4 и 40*40*4 плюс концы (креставины) от родного кардана
Ну это колхоз, как его балансировать?))
Я штатный мог удлинить вставкой на трубу у токаря, но резать не хотел принципиально . Удлинитель на ВОМ поставлю ( заводского производства) и все.
А кто их балансирует? Это не автомобильные.
Это когда на безрыбье...., сам не пробовал, но пишут что вибрации нет, если постараться
А вот такие точно знаю бьют, и сальник ВОМ разбивают. Может не все, но я противник переходников-удлиннителей
100%
Несколько раз было- люди укорачивали японский кардан( папу) и втыкали части абы как- бьет нехило, потом находили положение когда не бьет и каплей сварки восстанавливали статус кво..
Тогда удлиню кардан, там делов токарю на час..
Если снегоротор не заберут- есть желающие...
само собой, для этого желательно работы проводить в токарном станке, или хотя бы в элементарных самодельных центрах.
А зачем интересно резали там другая история получалась думаю, неправильно располагались вилки крестовин когда бобышку спиливали
Володь, на японцах родной кардан многошлицевой (не считал но много, штук 20-30) и соединяется только в одном положении, на папе 2 шлица сварены вместе, а на маме 1 паз широкий, под 2 свареных шлица, по другому не воткнуть
Тут если не подумав папу порезать- можно воткнуть как угодно.
А почему режут- некоторые продавцы умудряются трактора продавать без карданов, или с неродными карданами. Человек потом покупает где то кардан, а он длинный, его укорачивать приходится( ещё хуже если кардан короткий...).
У меня два заводских, один польша другой италия, соединяются только в одном положении, но это не балансировка, а защита от дурака, вилки чтобы в правильном положении работали, и никаких следов балансировки в отличии от авто карданов на них нет.
И еще. все мое активное навесное работает от кардана одинаковой длины, а пользуюсь двумя потому что один с предохранителем.
Поэтому я бы рекомендовал активное навесное подгонять точками крепления, а не собирать коллекцию карданов разной длины.
Есть у меня польский, там типа треугольника с разными грянями, как не укорачивай, ничего не меняется (кроме длинны). На счёт баланисировки ты прав, думаю центровка имелась в виду
У меня так же, но на японотракторах с родной фрезой желательно (практически обязательно) использовать родной кардан, а он короткий и мало куда ещё подойдёт. А обусловлено это хитрой центральной тягой, котороя опять же используется только с фрезой, и которая обеспечивает специальную геометрию углов подъёма фрезы, при которых кардан не заламывается ни в поднятом положении ни в опущенном. Вот как то так
Не на всех. На Хиномото N-серии центральная тяга нормальной длины, соединение кардана- не шлицы, а квадратная труба, а сам кардан со стороны трактора имеет двойную крестовину- шарнир Гука.
Мой польский
сплошной шлицевой вал. и итальянский
профильная труба
Вот такой у меня, но польский, на копалку, опрыскиватель
Спасибо!старался приблизить внешний вид к Т-25
Всем здравствуйте,вроде везде зима ,снегу почти везде навалило, тема должна быть живее всех.так вот немного для оживления.сильно не пинайте это первое моё произведение.
Вот ещё немного про отвал,раньше выкладывал отдельные фото,сейчас решил собрать всё в один ролик.может кому-то что-то пригодится.
Столько мучений, будь косой поворотный отвал, такой снег на раз-два откинул бы на полном ходу. Я так расчищаю когда уже сугробы пол метра и выше.
Так он,отвал,и есть и косой и поворотный просто дело было вечером,делать было нечего,да и чтобы техника долго незастаивалась решили немного раздвинуть снег.
Такой способ очистки вполне приемлим. После эта "елочка" подчищается косым отвалом и запас площадки (обочины) для следующих быстрых очистках готов. Только небольшая поправка. Елочку лучше начинать с дольнего конца, отступая назад. Вот схемка. Если мы первым сделаем проход А, то про проходе Б нам нужно передвинуть участок В, от первого прохода. При перемещении первым прохода Б, последующему проходу А, от предыдущего помехи нету.
С поправкой согласен,только для больших сугробов.
Так как у нас снега не много то и наша схема работы затруднений особых не составила.а за рационализацию спасибо.
Всем привет вот мой отвал
Ещо
Ещо
Хочу на етот поставить впереди шнек типа так
Сделай плииз фотку сбоку , мне интересно как гидроцилиндр установлен .