Вы здесь
Отвал для минитрактора. Страница 40 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Без поворота хорошо двигать снег на короткие дистанции,на длинные лучше с поворотом.
Поддерживаю, 30 тр. за консервный отвал дорого. по металлолому пройтись за 5тр можно богатырский сварить
Речь идёт о новом заводском комплекте. Ей богу то что Вы пишите- это как сравнивать ЗИЛ со вторчермета и новую Ладу с салона- то есть ни о чем сравнение.
Отвал действительно хлипкий! Сам себе такой купил месяц назад. Без доработок серьёзно работать не получится, или получится, но не долго. После первого выезда, и 12 часов толкания снега - у отвала есть потери - вырвана одна пластина резины, что снизу по земле трётся, и загнуло пластину, которая поджимает эту резину к отвалу - очень хлипко.
Есть другая беда у этого отвала - демпфирующие пружины, которые установлены в упорных трубах на отвале - не всегда полезны. Было такое, что эти пружины во время толкания снега, не промялись на какое-то расстояние, в зависимомти от усилия, и оставались в этом положении, а постоянно, то продавливались полностью, вызывая удар трактора в лопату, то после удара "высреливали" отвал вперёд, а затем снова удар... И всё повторялось...
Или эти пружины, будучи очень близко к центру - не могут удержать отвал прямо...
Например, поставил лопату прямо, а она начинает сама выворачиваться на пружинах в ту сторону, где больше сопротивление снега.
Думаю нах заварить эти пружины...
При изготовлении отвала возник вопрос как сделать пародию на плавающее положение коли на распределителе нету его. Вот как вышло. Гидроцилиндр к отвалу крепится длинным изогнутым шкворнем. Расстояние между втулками на отвале около 40 см. Две распорные втулки чтоб шток не смещался в стороны сильно. На подъеме шкворень изогнутой частью поворачивается в сторону цилиндра. При опускании от него. Во время работу крутится при увеличении или уменьшении нагрузки на отвал от поверхности дороги или площадки. Получается ход на ноже около 10 см.
мне нравится еще, как У вовия на видео. Наберите в ютубе Владимир Попов. Он там про распределители болгарины рассказывает как раз.
fishawn Прикольно, надо испытать )))
может кому на пользу пойдет, вроде все просто.
Сразу видно что на работе у человека этого швеллера, хоть завались
Сварено как для бульдозера
Сань привет, может и так, но согласись проще швеллера сварить и лопата готова. Мне вот например швеллера проще достать, чем трубу, или лист железа.
привет Лукич, ну швеллера разные ведь бывают, можно с маленьких сварить.
Привет Миша, конечно проще, если они есть, а если покупать то раза в 2 дороже выйдет наверно. У меня металла, с которого можно сварить что то крупное давно нет. Пару метров швеллера урвать на шару или дёшево, это счастье
такая же фигня, но швеллера продаются на каждом углу, только денег нет.
Могу такой предложить. Себе фронтал сделал. Весится на перед и зад. Спереди прямой/косой. Если без ГЦ, могу за десятку отдать.
свой испытываю, на тросовой тяге.
Сегодня навалило снегу на Витебщине,пришлось поработать,и сейчас валит ещё,завтра опять чистить)))
А у нас дождь идёт.
С вашего позволения переверну.А то шею свернёшь
Спасибо!а как это делается,а то я не нашёл
Да ну!!!!только этого не хватало,может ещё к нам придёт
Я когда фотки в комп закидаю потом их переворачиваю если надо.А когда уже сюда выкладываю то они уже открываются как надо.Может ребята лучше объяснят.Мне если не сообразить, ребёнок помогает.
Классный топик, когда ухожен) Нравится аж. У нас в идеальном состоянии 360 просят
так в компе они правильно открываются,а тут боком почему-то открылись
это не Т-25,а самоделка,в нём только двигатель,капот и кабина от Т-25
О видишь как похож на оригинал! молодцом!
Кое в чем он лучше оригинала- например быстрее бегает )
Наиль откинулся с возвращением