Вы здесь
Отвал для минитрактора. Страница 38 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
на обочину надо покруче поворачивать
На левую сторону угол нормальный? Или тоже маленький?
И не удобно и не неудобно - это как вам нравиться. Чтобы снег уверенно сходил вбок нужен довольно таки большой угол, иначе перед собой много набирается и неохотно сходит. Но с таким малым весом трактора при большом повороте отвала зачастую уходит вбок не снег, а сам трактор, так что реализовать в работе большой угол поворота отвала вам всёравно не удастся, разве что если совсем снега немного.
Слишком узко у вас толкающие тяги, как бы не свернуло всё в бараний рог. Отвал надо делать плавающим с боку на бок, иначе ломает навеску и раму. Попробуйте поднять отвал за один угол вверх и всё поймёте.
Какой большой угол ?
угол маленький, угол большой, где золотая середина? Снега не много, в метровые сугробы не полезу.
распорки будут установлены после окончательной сборки и подгонки гидроцилиндров.
Транспортиром не мерил угол, точно сказать не могу. Больше чем у вас нет смысла делать, всеравно будет трактор сносить в бок.
теоретически, при повороте отвала налево, угла достаточно. при повороте направо, угол маленький, но ничего не мешает развернуться и проехать в обратную сторону левой стороной с большим углом наклона.
Собрал покрашенный отвал, крепление гидроцилиндра перенес ближе к центру направляющих тяг, теперь отвал поворачивается как положено в обе стороны, шланги не подключил, жду новые, подлиннее
как распред прикрепили?
Проварите пластину на швеллерах, в углах швеллера согнет.
брс местами поменяйте
если сделать именно так, то максимально лопату не повернуть, петля гидроцилиндра мешает, можно конечно поставить проставки на палец (как на заднем гидроцилиндре который поднимает навеску) и разнести уши. Мне кажется, данный конструктив, и усиление лопаты целесообразно использовать на более мощных тракторах. хотя....
Есле так г/ц переносить то углы подьема и опускания отвала будут малы. Наоборот надо ближе к трактору цеплять к дышлам.
Механику закончил,видео конечно не очень, но смысл понятен.
можно и отрезать, щас 50 см можно 10 см отфигачить Будет возможность на этих выходных попробую в дела, сломаю значит сломаю, ну а если нет то
Да обрезать то может и не надо, если всего то 50см, достаточно куда то хорошо упереться несколько раз,вроде как испытания,чтоб до снега исправится,может так?
Можно и так, например в фундамент забора
и псец забору
если писец, вы тут первые узнаете
Всем здравствуйте.хоть сейчас и не сезон но я решил подготовить сани летом,вот что из этого вышло.
Ещё немного доработать и покрасить.
а передним мостом ничего не поломает при движении по неровностям?
Всё рассчитано до миллиметра,там есть место для хода моста,только совсем немного ограничился угол поворота колес но это не критично,
Нужно сделать отвал на заднюю навеску, но не на трёхточку а на место фрезы. Ваши мысли, думаю всё выдержит, крепления в принципе одинаково крепкие что под штырь, что под фрезу.
Что мешает сделать спереди простую навеску с одним гидроцилиндром, небольшую лопату и поставить одноканальный распределитель на её подъем ? Типа как лопаты от кмз-012.
Или купить готовый комплект от кмз.
У лопаты спереди много преимуществ- гораздо комфортней, не надо выворачивать шею, трактор вперёд идёт гораздо лучше, чем назад , задняя навеска на лопату не рассчитана, есть случаи когда гнули рычаги навески задней лопатой...
Думал и думаю, но чистить улицы не прийдётся, так 20 метров, а вот вычищать 3 а то и 4 подъезда с улицы к воротам надо постоянно, а это не сделаешь передним отвалом, плюс хочу попробовать немного выровнять участок после фрезерования лопатой пройтись, мож чё и получится. Вот собственно по этому и на крепления фрезы, чтоб не ставить постоянно трёхточку, а скинул фрезу поставил отвал, и т.д.
Так то меня и тросиковая система вполне устраивает, может в будущем и на перёд сделаю(скорее всего!!!), но задененавесная всё равно необходима!!
Разгоняться мне не куда с лопатой, живу на перекрёстке, угловой дом, три подъезда с одной улицы к гаражам, один с другой, под уголь, дрова, вот их и надо всего лишь вычищать, руками уж больно тяжело, да и что техника простаивает!!
я на своем погрузчике сдавал задом с прицепом метров 30 .так у меня шея заболела .и сразу подумал задом ездить больше не буду .
А как предлагаете подъезды к воротам расчищать????
Да я то не задом, а вот такой вариант рассматриваю.
Для чистки подъезда сделал вот
Вот в работе
у меня подъезд метров 80. Да еще на пасеку заезд. Из ограды вытаскиваю. А вот коли много выпадет, то ковшиком.