Вы здесь
Польское навесное оборудование до мини-тракторов.. Страница 3 из 31
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А ты сеялкой своей не пользовался ещё интересно как она себя поведёт.Потому что одной картохой не очень выгодно заниматся, надо что то и сеять что бы было на верняка.
в нашей стране ничем не выгодно заниматься - это факт
если тебе чем то стало выгодно заниматься - придут и отнимут
тут больше дело в севообороте, т.к. картошку на одном и том же месте садить нельзя, считай 30% и к след урожаю
пшеницу и кукурузу на пересевах - это для собственного потребления хозайством, что на обмен
думаю, поведёт себя правильно, такие в работе уже много десятков лет, тысячи гектаров ими люди сеяли
простая, надёжная, запас прочности хороший, ремонтопригодная, хороший доступ ко всем узлам
много регулировок. не бросать на улице, мыть после сезона, хранить в ангаре - переживёт нас!
Да я с тобой согласен ,что старая техника она и простая в обслуживании и хороша в эксплуатации.Но за всем надо присматривать.
Сетчатой бороной обрабатываю уже шесть лет,начиная от посадки и по всходам,при высоте ботвы 10-15см последний раз.В зависимости от погодных условий иногда получалось максимум шесть раз,эфект хороший,либо не тяпаю совсем,либо один раз.На другом сайте меня правда с ней запозорили..
Файлы:
c7.jpg
А она их не травмирует?
про сетку такую не знал ни когда.но по сему она легче чем бороны.я бороны три на штельвагу и боронил тоже высокая была 15-17см,картоху положило,но утром она поднялась.интересна мне такая конструкция как ежи.что о ней кто может сказать.и сетка тоже хороша,фото-б ещё, может её можно самим сварганить.но ей как я понял можно обрабатывать картоху на всходах.а вот ежами?
Может я чего-то не понимаю, но зубья идут не только по междурядью, но и по ботве. Разве они ее не режут. Раъясните люди добрые.
я видио кидал. там всё не плохо видно
но зубья идут не только по междурядью, но и по ботве. Разве они ее не режут. Раъясните люди добрые.
Всё правильно .зубья идут и по ботве и по междурядью ,но я максимум обрабатывал когда было5-10 см,и ничего не вытаскивало.
ну по всходам лучше не гасать уже не какой сеткой ни бороной
стебель, если он травмированый, уже полноценный урожай не даст. некоторая энергия уходит на залечивание
опять же, на повреждённый стебель заносится почвенные болезни и переходят в клубни, это потом влияет на наследственность семян да и товарки тоже
Куст не боится приминания уже на стадии цветения, тогда можно на него и наехать и сломать отдельные ветки
тогда уже ни страшно
Сетка в принцыпе такая ,но она должна быть в подвешеном положении,а потом винтом уже как надо так и регулируй.
По поводу ежей, мне самому интересно увидеть конструкцию.
вот фото,не помню на какой ветке нашёл,было давно.
Файлы:
100_1416.jpg
100_1417.jpg
НУтакие сделать можно,главное чтобы они юзом не шли.
Сделать-было-б с чего,это не вопрос!Вопрос как ими работают,в междурядьи?какая высота ботвы допустима?чтоб не поломать картоху.
Я думаю что всё зависит от ширины этого изделия .Если ширина будет 45-50 см. то ничего ломать не будет ну а если все 60(тоесть в притык рядок от рядка)то тогда возможно,ведь при посадке тоже бывает где то не чаяно проворониш и потом или при прополке или при окучивании срезаеш.Но это моё мнение.
Подскажите пожалуйста размер квадрата в сетке. И длину зубьев.
розмер квадрата 1.5*1.5,а длина зубьев примерно10-12 см.
Защиту на косарку буду делать однозначно,только ещё не определился какую,надо что бы и подлезть можно было или розкладную по секциям.
Я имел введу какое расстояние между зубьями. То есть между узлами.
Я вас понял, розмер квадрата гдето 20*20 см.НУточную информацию я дам после визита в село.
Андрей а как ты планируеш установить на сажалку сетчатый коток.
Сколько приблизительно пошло проволоки? И не хватит ли 6мм?
Проволоки пошло или70 или80 метров,и однозначно 8мм.6 будет слабо её просто будет гнуть.
Я просто забыл или76штук по 82см или наоборот.
я считал что если брать по тех размерах которые вы дали то получится около 82см на один узол. Но у меня вышло для 150на 150 нужно: 6 узлов в ширину и 10 в длину. Когда вы будете в селе. Что бы измерять приблизительно точно?
Да все мы ждём, эту сетку,как она устроина
http://www.youtube.com/watch?v=H7wRHccjr-A&list=UUB-rUPqWWsvtxQPQ-yWqidw... это кажется она. там на видео не плохо видно как она сделана
Она очень похожа на ту что на видео но в моей зубья немного нетакие,и она должна быть в рамке.Сейчас завалило снегом и я немогу выбратся в село.Ну я обещаю при первой возможности всё с фоткать.