Вы здесь
Польское навесное оборудование до мини-тракторов.. Страница 19 из 31
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
при 29 см диаметр 47 см а при 20 сколько . а что густо думаете будет?
да, густо, 30-40см самое оно, так что ИМХО 29см - именно то что нужно.
Если Вы уменьшите диаметр то у Вас клиренс сажалки будет слишком мал, если сажать в уже нарезанные гряды то ось будет идти почти на уровне мокушек гряд.
Говорю так потому что у мотоблока колеса 50см диаметром и весной при посадке он редуктором чередит по гряде.
раньше просто вот етим садили руками накидали иза того что нету лишних рук накидать купил ту что сама накидает когда руками накидали ростояние между клубнями не великое было а с етой незнаю что делать или переделивать или до весни ждать
Если я правильно пощитал то надо сантиметров 32...33 в диаметре.Когда купил свою то тоже думал что 29 редко но переделывать не стал,попробывал как есть.Оказалось 29 не так уж и много,так и работаю до сих пор.Правда у меня междурядие 50 см.Вобщем мой совет попробуйте как есть,а там видно будет.
ище такой вопрос скорость посадки написано до 4 км ето получается или задней с реверсом садить или 1 передачей т-40 так получается?
ладно потерплю до весни прийдется себе первим садить чтобы если что успеть переделать
С этой сажалкой педаль в пол не надо. Я на Т-25 сажу на первой, обороты 1000-1300
ето понятно раньше на земе садил чтобы люди успевали укидать получается на заме скорость 1.62 на первой 6.13 км час задняя с реверсом 5.28
Так это при 1800 об/мин. А если чуть газку - самое то. Я когда первый раз садил - третью включил, так картоха их бункера вылетала
до весни доживу увижу что да как
на первой и газку чуть совсем, немного, она легко пойдет, трактор даже чуствовать не будет.
[quote=gjukov]Мужики, человек написал, что у него польский культиватор, а там опорных колес вообще нету. Там на секциях стоят пружины которые стараются поднять балку вверх в то время как навеска ее тянет вниз. Если угол атаки лап выставлен, то надо смотреть на крепление навески к культиватору. Короче - нужно фото! А культиватор у меня и в целину прекрасно лезет без всяких догрузок.
Всем привет. Вот я сделал фотки...а колеса есть !!
ну так чего вы хотели при таких точках крепления на навеске и винте гдеж он полезет
пользуюсь таким уже третий сезон , в этом году под чеснок ним бороздки нарезал
Ну объясните что не так и что нужно делать !! Всем благодарен за советы !!!
Надо менять крепление центрального винта. При таком креплении как у Вас, даже если культиватор загоните в землю, при движении они будут стремиться выскочить.
Навариваете мощную стойку (черная) или делаете съемной. Синяя - центральный винт.
ну и плюс ещо добавил бы, сравните фото сваё и ниже что человек предоставил, заметите как расположена навеска, у вас крепление её к трактору очень низка посравнению с креплением на навесном, грубо, оттрактора навеска сильно уходит вверх к агрегату, помимо винта нужно ещо крепление на агрегате для навески ниже опустить
Так что получается что 3-я точка слишком низка ???
А без сварки ничего не сделать ?ну в плане так как есть система крепления....может винт центральный заменить ?
Я так понимаю что с плугом аналогично будет себя вести как культиватор ?
Менять точки крепления на самом культиваторе, в т.ч. и под центральный винт (ее надо будет сместить вниз).
Если плуг заводской, то скорее всего да.
На японских тракторах( многих) точку крепления центральной тяги можно переставлять или переворачивать. Сама тяга хорошо от китайских тракторов подходит.
Пока подождите со сваркой.Фото № 4 - раскручивайте ц.тягу пока стрела стойки первого ряда не коснеться всей плоскостью земли,чуток скручиваем,чтобы угол захода(атаки) был примерно 15 градусов.Первый ряд должен полезть в землю до ограничения его опорными колесами,пробуем колеса поднять до упора вверх или временно снять,чтобы на макс.глубину загнать.Если полезет,то дальше ко второму ряду вернемся.Продольные тяги ниже опускаються без орудия?
фигня это всё, что бы получить результат, там нужно чуток пороботать, а именно сместить точки крепления на агрегате ниже и сделать точку крепления винта на тракторе ближе к остову моста, а не цеплять её как на фото, она слишком выпирает, дальше чем ВОМ
Вот этот вариант мне нравится как наиболее легкий.
А нельзя ли снять с трактора крепление центральной тяги и туда либо закрепить саму тягу, либо изготовить другое крепление, покоротче???
Мое видение решения вашей проблемы (в свое время имел проблемы с настройкой самодельного, и следуя выложенным принципам достиг качественной работы культиватора).
Я сам неоднократно писал про необходимость перестановки пальца в нижнее отверстие для увеличения глубины обработки для навесных дисковых борон и картоплекопалках,но на фото отлично видно,что в таком положении стоек дела не будет.Для начала их правильно надо выставить.Не будут лезть тогда надо смещать центральное крепление .Вернее сказать они полезут,но может не хватить опускания самой навески.
Там где предлагаеться поднять точку крепления верхней тяги обычно приводит к уменьшению догружания задних колес.Где предлагаеться точки крепления на самом культиваторе ни в коем случае не менять - при опускании верхней точки увеличиваеться глубина обработки.
Предлагается поднять относительно той точки к которой верхняя тяга прикреплена на снимке автора вопроса. и для определения оптимальног положения предлагается сделать гребенку. то быш пластину с рядом отверстий
если точка крепления культиватора к нижнему рычагу навески во время работы будет ниже точки крепления самого рычага навески к трактору. то культиватор будет все время стремиться выглубиться
(проверено )