Вы здесь
Польское навесное оборудование до мини-тракторов.. Страница 17 из 31
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Знаю такое село.
Нет ещё не начал. Только материал закупать начал. Вот думаю, от чего колёса взять, или самому сделать из металла.
[/quote]
Привет земляк! Купил плуг? Пробовал в работе? Погода позволяет? У нас в селе Порецкое дожди, сегодня со снегом. Так свою переделку еще никак не испробовал. Ты если сможешь, видео плуга выкладывай.[/quote]
У меня Беларус 320.4. Вспахал соседу 10 соток по мокрому. После картошки пашет хорошо сантиметров 20 выставил.
По целине после костра буксует. Отвалы от краски очистились. Свое поле 25 соток горчицы по колено надо запахать, но дожди не дают. У нас фермер один на Собянина в суд подавать собирается из-за дождя.
мелко, осенью мелко, у многих копалка глубже пашет.
Странно, обычно по дерну не так буксует чем по пашне.
Не думаю что дождь в чувашии по вине Собянина.
Дожди и их отсутствие определются явлениями в атмосфере несколько более мощными нежели подвластны человеку...
Пахал сегодня на Беларус 320.4. Очень сыро.
Вот испытывал косилку результатом доволен. http://video.yandex.ua/users/vitya-borsch/view/6/
а через youtub нельзя?
Вчера вспахал небольшой участок. Видео: http://www.youtube.com/watch?v=P5eK39hgJkQ
Фото
а так у меня выходило
подпишусь тоже есть навесное с польши
Да ты брат и не пахал выходит.
Зато позвиздеть мастак.
Ох как быстро у нас загрызать кидаются...
Нет, ребятушки, пахал.
Уберите зубы, вампиры, крови моей вам не видать
Не поторопились, Владимир???
Я еще случай с плугом не забыл а Вы опять во все оружия???
Молодой человек, я не намерен с вами дискутировать, НО прежде чем советы направо и налево давать надо прежде вникнуть в суть, и иметь хоть какое то представление о том о чем речь. Если честно то я ваши посты не читаю, там один треп...Но здесь человек правильно заметил, вы строите из себя знатока по всем вопросам, в частности имею в виду #484, но на самом деле не имеете зеленого понятия что такое пахота и с чем ее едят...
Удачи.
Да, молодой!
А что Вы делаете? Тупо поливаете дерьмом???
Сами такие.
Каким же макаром не читая треп вычислили, да и в этот раз накинулись не читая выходит, интуитивно чтоли???
Не строю, а говорю что знаю.
Спасибо. Взаимно.
Вот ни как не могу определиться, акпил брать сажалку или бомет...
По цене акпил на 2 тыр дороже но у него корзина 300л а у бомет - 180л, за бометом ехать ближе....
Еще у акпила 70-75 междурядье, у бомета 62-67, мне надо 70, в принципе 76 тоже пойдет и видно не будет.
Вопрос главный один - какая качественнее сделана???
тот акпил у которого емкость на 300л это совершенно другой агрегат и те люди что Вам говорят что поодной цене они разводят... напишите в личку постараюсь Вам помочь
Всем привет. У меня культиватор меж рядный польский с 3 корпусами...вопрос в том что не хочет залазить в землю ..так по поверхности ходит...смотря на него..такое ощущение что он сам по своей конструкции должен зарыватся в землю.....но нет !! Пробовал 3-ю точку и удлинять и укорачивать...эффекта мало !!! Может кто знает хитрости ??
Либо угол атаки- центральная тяга у японских минитракторов рассчитана на фрезу и с нашими агрегатами ее не хватит, как ее не удлиняй в ее пределах- надо другую- или менять , или приваривать к родной кусок. Либо веса недостаточно- нужен груз. Проверяется просто- сажаешь 1-2 мужиков на агрегат и пробуешь работать.
Да, меньше ездить по полю без толку. Переуплотнение ваша проблема называется.
Навеской даваните, как нос в межу залезет - дальше сам попрет вглубь зарываться. У меня со стрелками, бывает иногда по огороду накатаются мотоблоком и потом стрела прыгает по верху, а вглубь не лезет, прижмешь культиватор навеской, корку пробьет, под нее залезет - и пошла пороть. Окучники я так защищаю, да и почвы тажелые местами, комками картошку не бьешь, плюс межа рыхлится довольно таки глубоко, а главное - широко.
да я на нем не использую его родную центральную тягу...она коротка...а другую ( винт от домкрата ) но по любому...но если один человек становится как груз...то заходит в землю....но если слазит...он опять тоже самое...придется 2 мешка с песком поставить наверное !! Я спросил может я что то не так делаю...
А как это прижать навеской культиватор ??? Ведь она под своим весом опускается !!!!
А плуг какой посоветуйте для Yanmar F22D ???
На нор тракторах навеска не только под своим весом опускается, но на ней еще и отжаться можно.
Как вариант пружину на навеску сделать можно.
А это как ?? Схематично покажите ?
Думаю, твой янмар белорусский л101 потянет. Я на куботе а195 с ним умудрился пахать...
Интересно как можно отжаться. А на каком тракторе Вы отжимаетесь?
Т-25, Т-40 мои оба отжимаются так что колеса в воздухе висят, МТЗ тоже отжиматься умеет, причем делает это при своем весе довольно легко. Про ЮМЗ не скажу не видел.
Как оно выглядит, ну в простейшем варианте - пень под поперечину, рычаг на опускание и жопа трактора висит в воздухе иногда приходится рычаг придержать - 125бар не хватает.
Кстати отсутствие фиксации от подъема навески вверх ИМХО опасно и трактористу следует учитывать этот момент дабы прицеп на спуске не перевернул трактор. Как? Трактор пошел вниз, прицеп в жопу толкнул, навеска поднялась, потом удар, удар скорее всего собьет трактор с прямолинейной траектоии, если она была прямолинейной и далее толкающий прицеп воздействуя на трактор в довольно таки высокой точке может его перевернуть. Это первое, второе - по соплям сильно может разгрузиться зад трактора, опять таки на спуске за счет поднятия навески, чем это чревато думаю не надо объяснять.
Пошел рисовать, надеюсь навеска классическая....
Навеска - черная, пружина - красная. Накидал 4 варианта наиболее простых и легко реализуемых, а там уж смотрите по имеющимся пружинам и легкости монтажа.
Павел , Вы так усердны и красноречивы- отжимания, пружина и тд. Но в японских минитракторах( а культиватор, о котором задан вопрос сагрегатирован именно с японским трактором)- движение навески и агрегата вниз осуществляется за счет собственного веса. И никаких отжиманий нет. И весь ваш опыт с т-25, т-40 , мтз- тут не поможет...