Вы здесь
Обмотчик рулонов минипресса MFHW-0830. Страница 15 из 17
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
ты материал отснеми по возможности хоть в контьакт залей людям же интересно!! рулоны вкрывал на пробу? на анализ ?)))
Какой к звезде анализ, Все в процессе эксперимента ! Мне вот обмотка , сдвиг не нравится.. Надо бы 2 звезды на 27- 30 зубов под ИЖовский цепь... А нету
можно же подобрать другие звезды и цепь. благо их сейчас пруд пруди. даже велосипедные впринципе можно использовать, а там оочень много скоростей и разных звезд))
Валер, так ты ж вроде по всем темам связаным с минипрессом и сопутствующим лазаешь... Не бывал что ли?
Ты не поверишь, ни разу эту тему не видел!
Натолкнулся случайно, просматривая тему сенаж в упаковке бюджетный вариант.
Я сегодня попробовал кипу положить на обмотчик.... Упала зараза... Не пойдет... Не зря для тюков с 4 вальцами делают...
Пробные 300 кг от Максима "возрождение" .
Нифига у тя масштабы "попробовать" !!!
и мне он сегодня отправил 100 кг. через дня три наверное получу
У нас одна партия
Ждем февральских комментов по пленке...
Прокоментируйте. Кто что думает?
Что тут думать, плесени нет, уже хорошо По цвету наверно такой и будет, с зерносмеси у меня получался более зеленый, чем с травы. Сладковатого запаха правда не было, вернее снаружи есть, а распечатаешь сразу силосный.
Своим завернул где 30 рулонов зерносмеси, стоят с неделю, полет нормальный. Запаха источают намного меньше, чем прошлый год в ручную когда заматывал. 2 кг пленки хватает на 16 рулонов.
Ячмень уже в молочно-восковой стоит, надо пробовать на днях заматывать.
А какое время оно там проторчало?
У меня в прошлом году начало портиться в январе... Июньское.... Около 4-5 месяцев в мусорных пакетах....
Сконструировал натяжную с соотношением валиков 1,5. Пока она отдельно от обмотчика, держа в руках протянул через нее пленку, вроде и растягивается, но как мне показалось, можно было и 2:1 смело лепить, запас там явно есть.
А куда без него? Не шарик надувой обматываешь...
Просто думаю на гладких металлических вальцах большое проскальзывание идет и нужно бы побольше передаточное. Были бы рифленые или обрезиненые. Хотя испытания покажут.
Ну это ведь как он себя еще в стационаре поведёт! Там же рамку еще к рулону прижмет. А второй конец в постоянной натяжке на рулоне. Впрочем, можно наверное герметиком для колес измазать попробовать.... А если срок побольше - солью и в сарай Ну или на худой конец в банку с соленой водой и на него провод постоянного тока
Или к токарю, чтоб роликом поперечной накатки пробежался...
Намотал сегодня больше полусотни. Новый натяжник ОК, ручной привод нифига не ОК. С другой стороны, можно руки подкачать
А если гидромотором крутить? Типа МГП цена божеская, 10-12 тыс взависимости от обьёма, этот самый рабочий объём можно подобрать под насос трактора так, что не нужен будет редуктор
Так Леша же говорил - электромотор с редуктором моноблоком 14 рублей И не надо маслостанции и занимать трактор...
Один шланг с фитингами этому гидромотору в 2 рубля встанет...
А че ему делать, все равно рядом стоит.
Сейчас я рулоны составляю не далеко от сарая, но в перспективе не хочется 80 метровый удленитель таскать.
Там М20*1,5 входы, под рвд типа мтз. Это и в 600 р можно уложиться, если нигде не завалялись. К тому же все это можно использовать еще где- то, в ''несезон''
Вот какой обмотчик надо делать....
https://spec.drom.ru/nakhodka/tractor/prodam-obmotchik-rulonov-sena-samo...
Крепим обмотчик на кун и делов то
Ну как там дела сенажные? У меня которые в два слоя попортились прилично. Запах силосный, кислый. Цвет коричневатый. Которые в четыре все в порядке. Запах фруктовый, приятный и осталось зеленого цвета, как убиралось, но потускнее. Никакой воды и отпотеваний. Влажность от от слегка подвяленного до почти сено.
Кормлю раз в день, в обед. Утром и вечером сено. Сено стали есть меньше. Срать тоже. Молока столько же, или даже чуть добавили, в районе 0,5 л. Сено отличного качества, поэтому тут особо не расчитывал на прибавку.
С обмоткой в 4 слоя у меня выходило 7-7,5 рулонов с 1 кг плёнки.
Два слоя имеешь ввиду вместе с перекрытием, или два полных цикла замотки?
С перекрытием Два полных - 4
Я пока еще гляжу на результаты экскрементов... Плотность то я только к осени увеличил... Из-за жабости до 4х слойных и плотных пока не добрался...