Вы здесь
Обмотчик рулонов минипресса MFHW-0830. Страница 14 из 17
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Думаю, что должна ложиться с перекрытием в сантиметр через виток.
Иначе получается ( у китайцев) 70% в два слоя и 30 в один. Это при 6 оборотах.
При двух слоях будет 70% в два и 30 в 4. тоесть 12 - 13 оборотов.
А если сделать скажем (не просчитывал) смещение 100 мм, то при ~ 8-9оборотах 80% в 2 слоя и 20 в 3 слоя...
Для сравнения у китайцев в 2 слоя 12-14 оборотов...
Осталось привод на вальцы доделать и вроде готово. А нет, ещё под плёнку надо. Пока что от одного не сильного толчка рукой крутится 3-4 оборота. С рулоном сена. Посмотрим как будет тормозить пленка и проворачивание рулона. Пока ставить какой либо двигатель не особо собираюсь.
Кстати, как лучше размещать натяжник, дальше-ближе к рулону, сдвиг в сторону?
Вальцы предварительной натяжки стоят вплотную к бабине стрейч, более того один валец катится по бабине.
Это я в курсе, интересует как далеко крайний валик натяжки от рулона сенажа, когда он к примеру вдоль оси обмотчика повернут. Наименьшее расстояние получается тогда.
Ну сделай сантимов двадцать... Не критично
Да, еще вместо кривой ручки и опять же от нее привода, можно к карусели приварить кольцо... За саму станину стопудово крутить неудобно...
Ну я так и собирался Хотя и за углы станины вроде нормально. Подкорректирую в процессе.
Был бы ещё угловой редуктор, сделал бы от велосипеда
Пока из вложений диск на болгарку, пару десятков электродов и электричество...
Обмотал первый рулон, вроде все четко, последние витки пленки точно в стык легли, обороты только забыл посчитать, 15 должно быть. Вечером фотки скину.
Натяжник пока тормозного типа, т.е железянка потяжелее на катушку для прижима и трения. На как заводской пока шестеренок не найти так понял надо с отношением 1,5, есть только 2 (шестерни грм ваз) Не много будет такое поставить?
Думаю нормально будет. Я когда со стрейч производителем общался, он сказал в 4 раза растяжение для вторички норм.
Можно еще попробовать валики разного диаметра в добалок подобрать
А пока вот так это выглядит
Кто-то писал, что для дома обмотчик можно собрать и без подшипников, токарки и прочего, и так в общем-то и сделал Поршневые пальцы с Т-40 скользят по дереву не хуже шариковых подшипников, крутится всё легко, разве что в начале вес и инерция берут своё и требуется немного усилия для раскрутки. Меж вальцами сначала сделал 45 см, но когда поставил шестерни, понял что плёнка не ляжет так по середине рулона и будет задевать цепь. Переделал бруски на 40 см, всё нормально стало.
Немного травы под плёнку попало, ну это надо посмотреть какой стороной рулон лучше крутить
Ну... Эт я... Пихни туда еще солидолу... Дейдвудный подшипник ведь состоит из дерева.... И служит...
А с натяжителем - можно две звезды от ижа. Не обязательно шестерни... Но под агрострэйч 1 :2 думаю многовато будет... Итак из 250 выходит дай бог 210...
А чсто при этом будет при попадании выпирающей на сантиметр-два палкой , дудкой, любой другой хреновиной? Дырка?
Класс! На вашем опыте задумался что можно было и самому сделать. Глаза боятся, а руки делают.
Ну так само собой, На последней фотке уже измазан. С рулоном туговато без смазки крутится.
Вот тоже такой мысли, слабо натянутая если где зацепится может просто растянется, а если уже перетянута, то тянуться не куда. В прошлом годе я их в тестовых целях катал-пинал по земле, разбросаному сену, и только пара соломинок проткнули на сквозь, остальное просто затяжки.
Мне не давала покоя мысль, что на 140 или даже 85 тыс можно взять ск 5 ниву, снять нужное, собрать обмотчик, остальное сдать в чермет и остаться в плюсе
...этот безумный мир!
Так, что-то я не понял. Привёз рулон, обматываю, за 7,5 оборотов пленка с перекрытием ровно в половину полностью обтянура рулон в два слоя. Плюс еще оборот чтобы закрыть стык для надежности. И всё? А где 12-15 оборотов? Обрезок какушки, которого едва думал что хватит на три рулона и не думает кончатся после двух рулонов
Взвесил половинки катушки, разница 200 грамм на два рулона. Что удивило, ведь когда в прошлом году мотал 500 мм ушло 800 г на 6 рулонов, т.е примерно 130 грамм на рулон.
Тогда выходит, что вторичка 2 кг за 250 р (с доставкой) хватит на 20 рулонов по 12,5 руб...
Если кто не понял, мотаю тем, что распиливал весной 500 мм пополам, видео тут было ранее.
Посмотрел видео с заводскими, там, на то, что у меня выходит за 7,5 оборотов, там делают 10 и плюс еще 2 заключительных. Получается у них больше чем в половину перекрытие
Да, чтоб перекрытие через виток хоть сантиметр- два
По супертехнологии. 4 слоя, как положено
Надо собирать .
Начался покос.Вчера 201 рулон сделали.
А у насм каке обычно... Дождь черех день....
Паша, скажи, как себя ведет обмотка рулонов? У меня первые рулоны как будто "вять" стали... Это глядя на пленку...
У меня так же было в пленке, они как бы желтеют, буреют. Типо процесс пошёл)))
А что у Вас пленка прозрачная? у меня пленка салатного и белого цвета ни чего не видно.Рулоны в пирамиде,не заметил что бы вяли.
Я про пленку. И упругость рулона.
Пленка белая. А для экскремента решил как большие на торец поставить. Для вентиляции между ними... Типа чтоб перегрева еси чо небыло... А счас вон, еще тентом решил от солнца прикрыть...
Миша, привет, когда видосик работы на обмотчике представишь!!! :)
Инета то нет считай )))) И... Меня почему то на ютуб ререстали выпускать...