Вы здесь
Обмотчик рулонов минипресса MFHW-0830. Страница 12 из 17
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
вот такой промежуточный.... И цилиндр заказан и распред новый.., Р80 надо врагам рекламировать ( главное не америкосам, ато нам обратно продадут)
по три штуки можно хапать
Неплохо! Я сенаж хочу, в том числе маленькой кму грузить. Думаю долго, но в голову ничего не приходит чем еще на обмотчик ложить тюки
На обмотчик... С кузова... Ты их еще по полю до и в кузов закинь наверх. А после обмотчика оттащи да в штабель сложи ( ох и наизучался в прошлом году )
Ну если не будет получаться, обрезать ведь не долго?
Но 30 и 20 рулонов за 10 махов клюшкой разница есть....
Вот, пришло время и опять часок уделил теме
Сможет ли русский как блоху испортить китайскую подделку?
в джондириковский цвет задумал красить
На выбор в нашем магазине еще только черный по ржавчине был
Магазил Джона Шилова...
Собрал и попробовал. Надо попробовать при нормальной температуре. Что то при тридцатке мне как то показалось пленка себя не так ведет....
классно получилось,надо только еще защиту цепи обязательно сделать для безопасности.
Класс! Я тут местных плёночников подоставал, короче дали мне на пробу бабину вторички джамбо для машинной обмотки. На днях буду пробовать. Вроде норм. Сказали клейкости добавят и пигмента любого.
Да нафиг она там не впёрлась. Ты эту цепь еще догони, чтоб попасть
Во я сёдня лохонулся то! Мол пленка на жаре ведет себя по другому.... Собрал то натяжник наоборот! Только пленку он не спрессовал!
Просто фигово натягивал...
я тоже,два года назад думал также,пока два пальца не отрезало. Вот как раз и догонит в самый не подходящий момент,не ты ее а она тебя.
А что думаете насчет хранения? Вот большие рулоны на торцы ставят в 2-3 слоя, на видео видел как японцы маленькие рулоны тоже на торец ставят в два ряда. А что думаете на счет хранения на боку, как сено? В три-четыре ряда, но не пирамидкой уже, а как бы в виде днинной поленницы?
Я в мешках такой поленницей и хранил!
Когда, кстати, портиться всё начало - сохранялись нижние. Они форму сотов шестигранных принимали... Но и теплоотвода там тоже считай небыло. Если какой "загорелся" , то и вокруг штук шесть греет- портит...
Действительно, как то не подумал об этом
Про то как складывать, я что то не думал, так один на один штук 6 высотой в штабель. А что здесь может быть подвох?
А кто ж его по настоящему знает?
Вот вопрос теплоизоляции. Второй - будет ли со временем под грузом разгерметизировать? С одной стороны грузом лишний воздух додавит, с другой Ну выдавит его, а клей то на пленке уже посох... Тоесть где туда, там и обратно воздух... Опять же с другой стороны такой же пленкой другого рулона прижмет...
Ничего не будет. Все будет хорошо.
Разнотравье крутил сразу после кошения, сегогодня в сеновале запахло брожением, температура в норме. Запах пьяный.
Александр, поделись пожалуйста инфой! Паша так где то и потерялся.
Насколько перекрывает пленка предыдущий шаг?
У меня получается обмотка в один слой за пять оборотов.
Ошибка при рассчете. Считал то на полную длину окружности, а мотает то сразу две стороны...
Пленка 240 мм, если надо посмотреть перекрытие, то попозже смогу. А так думаю 3.14 х 50 = 157 / 24 = 7.3 12 - 7,3 = 4.7 4.7 х 24= 112.8 см. Нахлеста. 112 см/ 12 оборотов = почти 10 см. Нахлёста. И 157 /12= 13 см. В чистую.
Чё то не совсем догоняю...
У тебя на один раз закрывает за 24 оборота?
тут по перекрытию 3,14*500/2 (мотает то 2 стороны одновременно)
Сегодня поменял звезду привода роликов. Надо бы наверное 7 , но такой нету... Поставил 9. Выглядит гораздо лучшее... Но 7 было бы идеал... Если еще только на вальцах поменять.... Посчитаю, в городе погляну...
Примерно понял ход мысли... Тогда получается Почти всё в два слоя и полоски по паре сантиметров в один.... Непорядок... И экономия не фиг, и всего сорок сантиметров не перекрыто на второй слой...
Привет ,Саша приобрел обмотчик?
Миша привет! тут на фото видел твой обмотчик молодец и уважуха! на фото пленку где-то купил стандартную для обмотчика?
Здравствуй. Да приобрёл. Купил вторички стрейч по 100 р/кг сказали добавят клея и белый пигмент накрутят 25 микрон и по 110 продадут. Хотел твоего совета услышать. Ты разнотравье прям свежескошенное крутил или подсушивал? И вообще раскажи что да как. Не хочется испортить сенаж.
Да, в "Лире"
И свежую крутил и подсушивал,по технологии надо подсушивать,но если перестоявшая и длинная,то закручивает не очень плотно и отсюда много воздуха остается и получается немного плесени снаружи,внутри единичные случаи,наверное бывает проткнута пленка.хранил просто-складывал в пирамиду как сено все гуд. а где покупал пленку? и я так понял мотают 250 мм ширина?