Поставил я его горизонтально, чтобы капот поставить. Начал туговато работать, иногда легко крутить потом подклинивает. Когда туго крутится, руль отпускаю он в обратную сторону немного проворачивает и колеса тоже. Что может быть?
Может дело в уголках, из за маленького проходного сечения. до переделки они стояли?
Поставил я его горизонтально, чтобы капот поставить. Начал туговато работать, иногда легко крутить потом подклинивает. Когда туго крутится, руль отпускаю он в обратную сторону немного проворачивает и колеса тоже. Что может быть?
Может дело в уголках, из за маленького проходного сечения. до переделки они стояли?
Да, стояли. На фото, так раньше было, все работало
Неделю назад объявил всем знакомым трактористам что ищу дозатор. Сегодня первая поклёвка. Предложили якобы новый , с МТЗ снятый , стоял где то сзади с завода. Типа руль вставляешь и едешь.Этот товарищ со своим товарищем их сняли за ненадобностью , тот его в чермет сдал , а этот за него шесть рубасов просит.Как кто думает за цену и сам факт двух дозаторов на трахмане.
Факт есть факт. Есть МТЗ с реверсивным постом управления, на которых два дозатора.
А вот шесть рублей за дозатор с рук на мой взгляд многовато. Он МТЗовский, в магазе стоит не намного дороже.
Дозатор же в любом положении должен работать? Стоял он у меня вертикально, работал отлично, поворачивал на месте с грузом на вилах[изображение]
Попробуйте отпустить крепление дозатора возможно зажат не соосно вал вот и будет тугой руль и подруливание.
В районном центре стоит 10200, а в области в МТЗ центре 11300.
Дозаторы разных производителей и стоят они по разному. и качество разное. На 1221 стоят донфосс 160 ( производство польша) в основном. он хорошего качества. мтз 80 скорость 40км. и абы что ставить не советую. 6 тыс за него даже бу. нормальная цена не говоря о новом.
Вот чего нашёл - говорят дозатор . А чё куда лепить не понятно.
Это с Нивы.Шлангов нужно кучу,и мужики пишут что капризные они...Хотя у нас один поставил на ЮМЗ,вполне доволен после механики...Кстати тут ещё одной детальки не хватает...
выкинь,и забудь про него.не стоит он того,что бы с ним заморачиваться.щас дозатор стоит нормальный 160 кубовый 7500.поставил и забыл.хоть и дороговато но зато без головной боли
выкинь,и забудь про него.не стоит он того,что бы с ним заморачиваться.щас дозатор стоит нормальный 160 кубовый 7500.поставил и забыл.хоть и дороговато но зато без головной боли
А 160 для МТЗ не много?Я думал сотка нужна.И стоит он больше десяти рублей.Дорого.Буду искать , всё равно сейчас ставить некогда.
Гайку затянуть до касания обоймы подшипника подпружиненых золотников?или поршеньков?три штуки по кругу,там где то пост есть,я писал.От руки и застопорить шплинтом.
Доброго времени суток! тоже доработал свой гур на мтз 80, заварил шайбы по 1,7мм, но результата ноль, Да еще к тому же в правую сторону очень туговато крутиться стал. Подскажите пожалуйста, может я что то не так делаю? После наварки шайб, золотник в распределителе стал туго ходить. И на сколько надо затянуть гайку? если просто от руки, то получается гайка даже западлицо не закрутится!
Думою в любом положении должен работать.
здравствуйте ребята такой вопрос нужен регулятор давления?
Для чего.
Да, стояли. На фото, так раньше было, все работало
Факт есть факт. Есть МТЗ с реверсивным постом управления, на которых два дозатора.
А вот шесть рублей за дозатор с рук на мой взгляд многовато. Он МТЗовский, в магазе стоит не намного дороже.
В районном центре стоит 10200, а в области в МТЗ центре 11300.
В том году брал с магазина за 6т.р. В этом 10 уже
Ох ты Ёёёёё! Походу я отстал от жизни в этом вопросе. В этом году еще не интересовался ценами на эти штуки. А оно вон оно чё!?
В том году купил б\у 89-го года ХУ-80 за 1200 росс. руб. , проверил вчера- работает, повезло.....
подскажите кто знает.....как этот дозатор в паре комбайновским цилиндром будет работать на мтз? наверно дофига крутить баранку придётся?
Уменя стоял такой ,оборотов правда было много но не помню даже сколько.
Поставили дозатор сотку,цилиндр нива.Результат:маслать рулем надо очень много.Поменяли цилиндр.С 1221 поставили,теперь все ок.
ну в принципе я так и думал.....ставил сотку с комб. цилиндром на т-40--- крутить пришлось легко,но много значит по идеи с 80-кой ещё больше......
Попробуйте отпустить крепление дозатора возможно зажат не соосно вал вот и будет тугой руль и подруливание.
Дозаторы разных производителей и стоят они по разному. и качество разное. На 1221 стоят донфосс 160 ( производство польша) в основном. он хорошего качества. мтз 80 скорость 40км. и абы что ставить не советую. 6 тыс за него даже бу. нормальная цена не говоря о новом.
У меня было 11 оборотов из края в край!!!!!!!!!!!!!!!Ездить не возможно,но легко даже очень,счас д-160 3,5-4 оборота!!!
У нас 1,5 оборота.
сегодня заезжал в магаз .дозатор белорусский 160 кубовый стоит 7800.цилиндр рулевой 3500.
У нас все запчасти с воронежской стороны , плюс накрутка.
А у нас хрен знает откуда; дозатор-11, цилиндр-5.
мы самые богатые,вот и цены соответствующие.
я на т-150 весь комплект брал за 30 тыр.ещё до дурдома с ценами на валюту.
а сейчас хрен укупишь наверно.
Это с Нивы.Шлангов нужно кучу,и мужики пишут что капризные они...Хотя у нас один поставил на ЮМЗ,вполне доволен после механики...Кстати тут ещё одной детальки не хватает...
Клапана.
Даже и не задумывайся!
А 160 для МТЗ не много?Я думал сотка нужна.И стоит он больше десяти рублей.Дорого.Буду искать , всё равно сейчас ставить некогда.
Доброго времени суток! тоже доработал свой гур на мтз 80, заварил шайбы по 1,7мм, но результата ноль, Да еще к тому же в правую сторону очень туговато крутиться стал. Подскажите пожалуйста, может я что то не так делаю? После наварки шайб, золотник в распределителе стал туго ходить. И на сколько надо затянуть гайку? если просто от руки, то получается гайка даже западлицо не закрутится!