валик с шлицами под дозатор продаются. Мне доставили через неделю после заказа,
где брал,какой каталожный номер и всё поподробней пожалуйста.плита уже есть под дозатор-а вот вал нехочется мудрить самодел-токарки нет варить такие вещи не считаю правильным-хотя могу заварить насмерть и ещё проволочкой подмотать для верности .а то собираю потихоньку комплект для переделки но всегда чего то нехватает для начала работ-приходится откладывать.
Учитывая неутихающий интерес к теме ГОРУ , решил поделиться своим вариантом переделки ГУРа . В принципе - ничего нового - просто пример из подручных материалов, а также мой вариант решения блокировки,без которой никуда, а использование воздуха для этого - глупая трата киловат на привод ( их и так не хватает вечно), и ресурса компрессора, у которого другие задачи. Для сомневающихся в выборе ГОРу или ГУР - скажу однозначно - ГОРу, т.к проще, нет люфтов, защищены руки от ударов колес о неровности, не надо умничать с регулировками вряд-ли кому понятного ГУРа ( перестало работать - заменил узел-дозер или насос). Ну а взаимосвязанная с ГУР блокировка - только гидравлическая ( для привода используется отработавшее масло). Это и мягкое включение, простота, никаких переделок. ( правда - трос привода советую вывести на педаль под левую ногу - сцепление отпустил - ногу на педаль поставил - и руки свободны) .
На пахоте мне очень нравится, не без дыма конечно, если на 6 повышенной, только я ее боюсь включать, один день только отработал, а на пятой экономия до двух литров и уверенность в движении. а в остальных случаях она как бы и не нужна, ну не снимать же ее?
а с бдт3 как или с кпс 4 сними чем быстрей тем эффект лучше
Брал в Екатеринбурге на базе. Привезли по моей заявке с Москвы. Номер поищу, начинается так-же БДТИА вал червяка, Переделан из штатного- обрезали, приварили шлицы из сырого металла. Былиб шлицы - точно не хуже б сам сделал.
На пахоте мне очень нравится, не без дыма конечно, если на 6 повышенной, только я ее боюсь включать, один день только отработал, а на пятой экономия до двух литров и уверенность в движении. а в остальных случаях она как бы и не нужна, ну не снимать же ее?
на МТЗ 80 подлиннее на 82 та которая короче и нефиг там научный тык ловить и мучатся... НО на 82 ездил и на длинной сошке о ничего низачто не задевает как кто-то писал..
вот как у нас получилось может кому то понадобиться
сезон отработали нормально на вид слабый но лес грузили хвою много , сено возили людям ни одной поломки.
Однозначно пойдёт! Спасибо Березовский,скажите ещё как с блокировкой решён вопрос ?
я не пользуюсь и даже не знаю что это трактор у меня работает 2 месяца в году-75га.земли арендованной,КПС,ПРВН,БДН 2.4 Паллада,плуг 5 корпусов из предплужников и бороны.Севба и опрыскиватель и междурядка-Т 40.Все.Стараюсь технику не насиловать.
вот это,плоховато,правда,видно.Делал на 4 корпуска для Т-40,потом доварил еще один.Т-40 хожу 2-3 скорость,палю 11-12 при глуб.около 20-22 см.,а МТЗ палю до 10 соляры.Не знаю,как у кого,а у меня МТЗ 80 1989 г.в. КПС-до 4х,БДН 2.4 6-7,ПРВН -доварено 2 лапы,получился 2.90 палю 5-7 от глубины.Все навесное, самодельное.
привет всем подскажите пожалуйста хочу поставить на мтз 82 дозатор с дон 1500 тяги цилиндр все приобрел заводское но смущает вопрос будет работать дозатор без клапана в доновском дозаторе его нет встроенного как быть подскажите если кто ставил доновский скиньте фото
привет всем подскажите пожалуйста хочу поставить на мтз 82 дозатор с дон 1500 тяги цилиндр все приобрел заводское но смущает вопрос будет работать дозатор без клапана в доновском дозаторе его нет встроенного как быть подскажите если кто ставил доновский скиньте фото
Осталось приобрести дозатор,и не мучатся без клапана не пойдёт.
эт чё у вас такие комплекты продают да
где брал,какой каталожный номер и всё поподробней пожалуйста.плита уже есть под дозатор-а вот вал нехочется мудрить самодел-токарки нет варить такие вещи не считаю правильным-хотя могу заварить насмерть и ещё проволочкой подмотать для верности .а то собираю потихоньку комплект для переделки но всегда чего то нехватает для начала работ-приходится откладывать.
фотки скинь как зделал
Березовский,вот не всё показал,пожалуйста вторую сторону цилиндра и тягу поперечную если можно.
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/62825
Вот здесь посмотри , тут мы все описывали.
кинь фотки как прекрепил справацилиндр
и я хочу фото правой сошки
а с бдт3 как или с кпс 4 сними чем быстрей тем эффект лучше
Я, культиватор УСМК( тот же КПС) и АГ-2.4, таскаю МТЗ 82.1, так что сказать нечего не могу.
Брал в Екатеринбурге на базе. Привезли по моей заявке с Москвы. Номер поищу, начинается так-же БДТИА вал червяка, Переделан из штатного- обрезали, приварили шлицы из сырого металла. Былиб шлицы - точно не хуже б сам сделал.
Это вы про турбину?
завтра попробую там переделок не много.
завтра попробую скинуть.
Да
на МТЗ 80 подлиннее на 82 та которая короче и нефиг там научный тык ловить и мучатся... НО на 82 ездил и на длинной сошке о ничего низачто не задевает как кто-то писал..
почему не покажите фото правой сошки ?
вот как у нас получилось может кому то понадобиться
сезон отработали нормально на вид слабый но лес грузили хвою много , сено возили людям ни одной поломки.
также фото ресивера удобное место нашли , так как без него в горах не как телешка зиловская .
правда давно поставили.
вышел сегодня думаю что я натворил
весной собрали какая фотка ни чего не видно.
вот одно решение давайте обсудим
Смотрите что уже в продаже появилось,не иначе как с нашего форума скопировали.
вот
Однозначно пойдёт! Спасибо Березовский,скажите ещё как с блокировкой решён вопрос ?
[quote="березовский"]вот[/qu спасибо
я не пользуюсь и даже не знаю что это трактор у меня работает 2 месяца в году-75га.земли арендованной,КПС,ПРВН,БДН 2.4 Паллада,плуг 5 корпусов из предплужников и бороны.Севба и опрыскиватель и междурядка-Т 40.Все.Стараюсь технику не насиловать.
Прошу выставить на всеобщее рассмотрение.
вот это,плоховато,правда,видно.Делал на 4 корпуска для Т-40,потом доварил еще один.Т-40 хожу 2-3 скорость,палю 11-12 при глуб.около 20-22 см.,а МТЗ палю до 10 соляры.Не знаю,как у кого,а у меня МТЗ 80 1989 г.в. КПС-до 4х,БДН 2.4 6-7,ПРВН -доварено 2 лапы,получился 2.90 палю 5-7 от глубины.Все навесное, самодельное.
Интересное творение
Осталось приобрести дозатор,и не мучатся без клапана не пойдёт.
Грязь отмыл, теперь можно и фото , и сошки и цилиндра. С утра сделаю...