вот установил на гур дозатор.
переделок минимум,мост балочный-ему только дозатор положен.
трубка обратки с гура немного выправлена и немного подогнута по месту-отлично подошла к сливному клапану для сохранения штатной блокировки.угольники использовал чтоб не менять шланг от насоса-с гуром был чуть длинноват,а здесь в самый раз.
рвд на цилиндр делал на заказ и сделал с одной стороны угловые фитинги-теперь вижу что можно было и прямые сделать.
вот установил на гур дозатор.[изображение]
переделок минимум,мост балочный-ему только дозатор положен.[изображение]
трубка обратки с гура немного выправлена и немного подогнута по месту-отлично подошла к сливному клапану для сохранения штатной блокировки.угольники использовал чтоб не менять шланг от насоса-с гуром был чуть длинноват,а здесь в самый раз.[изображение]
рвд на цилиндр делал на заказ и сделал с одной стороны угловые фитинги-теперь вижу что можно было и прямые сделать.
Всех приветствую!!Сегодня приобрел рычаги поворотные,по производству сказали что оригинал,пальцы прикинули вроде все подошло!Появился один нюанс,вместо обычных болтов высверлены дырки под конус,это так и должно быть или это брак?Нужно искать конусные болты,или вкладываются какие то шайбы(если так то желательно бы каталожный номер)и кто может подсказать длину болтов на которые они крепятся,а то в город далековато ездить,спасибо
Всех приветствую!!Сегодня приобрел рычаги поворотные,по производству сказали что оригинал,пальцы прикинули вроде все подошло!Появился один нюанс,вместо обычных болтов высверлены дырки под конус,это так и должно быть или это брак?Нужно искать конусные болты,или вкладываются какие то шайбы(если так то желательно бы каталожный номер)и кто может подсказать длину болтов на которые они крепятся,а то в город далековато ездить,спасибо
Вместо болтов желательно, даже необходимо ставить шпильки, а конуса искать с ЗИЛа 131 или с КАМАЗ полноприводный. Вместо штифтов, тоже шпильки, рассверлить и нарезать резьбу.
Вместо болтов желательно, даже необходимо ставить шпильки, а конуса искать с ЗИЛа 131 или с КАМАЗ полноприводный. Вместо штифтов, тоже шпильки, рассверлить и нарезать резьбу.
Учту,а чем шпильки будут лучше штифтов,ведь если штифт не удержит то болтами то уж точно не удержать!?Шпильки М14?Какая длинна и резьба?Может кто помнит?
Учту,а чем шпильки будут лучше штифтов,ведь если штифт не удержит то болтами то уж точно не удержать!?Шпильки М14?Какая длинна и резьба?Может кто помнит?
Во первых штифт старый меньше, под новый рычаг нужно точить новый. Ну и 5 шпилек крепче, чем 3. Шпильки взавтра, найду замерю.
Во первых штифт старый меньше, под новый рычаг нужно точить новый. Ну и 5 шпилек крепче, чем 3. Шпильки взавтра, найду замерю.
Да штифт выточить проблем нет,станок и токарь свой.За шпильки буду благодарен
не парься со штифтом.даже в заводском варианте идут три шпильки с конусами и два болта вместо двух штифтов.шпильки от полуоси бычка,зилов 157,131,камаз-вездеход-там же и конуса имеются-в автозапчастях всё есть.шпильки с разной резьбой-в корпус нормальная,под гайку мелкий шаг.
вот длинные и короткие шпильки с полуоси бычка.в чулок завёрнуты длинные-с новым фланцем коротких не хватает.сошки гляжу купил.по твоему вопросу-был на рынке в базарный день-нет тех ребят,может дела не очень и не ездят больше,спросить не у кого.
Вместо болтов желательно, даже необходимо ставить шпильки, а конуса искать с ЗИЛа 131 или с КАМАЗ полноприводный. Вместо штифтов, тоже шпильки, рассверлить и нарезать резьбу.
Учту,а чем шпильки будут лучше штифтов,ведь если штифт не удержит то болтами то уж точно не удержать!?Шпильки М14?Какая длинна и резьба?Может кто помнит?
шпильки если ничего не химичили с бортовой(в смысле не нарезали там ремонтные резьбы) то родная резьба там на 12 мм.шпильки делайте в верхней части с мелкой резьбой.(в идеале подходят шпильки со ступицы зил-131) конуса или покупайте заводские(лучше всего.у нас стоит 90 рублей штука)) или точите.(если будете точить то делайте что бы он был на 2 мм повыше поворотного рычага,как выточите болгаркой прорезаете вдоль.)от зила не берите клины.они мелковаты.и не дают полного эффекта,как показала эксплуатация.вместо штифтов в бортовой режете резьбу под болт на 14 мм.(это так сделано в новых бортовых,) но при желании можно заморочится и штифтами.и всё больше никаких нюансов нет.
не парься со штифтом.даже в заводском варианте идут три шпильки с конусами и два болта вместо двух штифтов.шпильки от полуоси бычка,зилов 157,131,камаз-вездеход-там же и конуса имеются-в автозапчастях всё есть.шпильки с разной резьбой-в корпус нормальная,под гайку мелкий шаг.
вот длинные и короткие шпильки с полуоси бычка.в чулок завёрнуты длинные-с новым фланцем коротких не хватает.сошки гляжу купил.по твоему вопросу-был на рынке в базарный день-нет тех ребят,может дела не очень и не ездят больше,спросить не у кого.
Сейчас позвонил знакомому продавцу из "Енисей Сервис" он сказал что есть эти штифты,но стоят по 100 рублей за штуку,стоит ли брать?Шпилька как я понял примерно 7.5см длинной.На счет того что узнали огромное спасибо,но я порылся в интернете и нашел ТК которая возит товары из Беларусии,доставка будет стоить около 700 рублей.Еще вопрос такой,все шпильки брать одной длинны или под штифты взять покороче(как на фото)?
покупайте заводские(лучше всего.у нас стоит 90 рублей штука)) или точите.(если будете точить то делайте что бы он был на 2 мм повыше поворотного рычага,как выточите болгаркой прорезаете вдоль.)от зила не берите клины.они мелковаты.и не дают полного эффекта,как показала эксплуатация.вместо штифтов в бортовой режете резьбу под болт на 14 мм.(это так сделано в новых бортовых,) но при желании можно заморочится и штифтами.и всё больше никаких нюансов нет.
Благодарю за столь ценную информацию,а то уже хотел искать с зила.Еще вопрос такой,хотел купить сразу тягу но продавщица сказала написано что она от 1221,я уже потом подумал а какая в них разница ведь балочные мосты тоже стоят на 82!или все таки в тягах есть разница?
покупайте заводские(лучше всего.у нас стоит 90 рублей штука)) или точите.(если будете точить то делайте что бы он был на 2 мм повыше поворотного рычага,как выточите болгаркой прорезаете вдоль.)от зила не берите клины.они мелковаты.и не дают полного эффекта,как показала эксплуатация.вместо штифтов в бортовой режете резьбу под болт на 14 мм.(это так сделано в новых бортовых,) но при желании можно заморочится и штифтами.и всё больше никаких нюансов нет.
Благодарю за столь ценную информацию,а то уже хотел искать с зила.Еще вопрос такой,хотел купить сразу тягу но продавщица сказала написано что она от 1221,я уже потом подумал а какая в них разница ведь балочные мосты тоже стоят на 82!или все таки в тягах есть разница?
разницы никакой.у него больше пальцы и тяга толще.по каталогу она вообще идёт 1220 вроде-каталог в тракторе остался-сверить не с чем,а бежать на улицу лень.
разницы никакой.у него больше пальцы и тяга толще.по каталогу она вообще идёт 1220 вроде-каталог в тракторе остался-сверить не с чем,а бежать на улицу лень.
ну то есть можно брать не задумываясь?а то что она толще я думаю это даже в плюс,главное чтоб наконечники у них одинаковые были.
Это под приоритетный клапан Наверное нужно пускать на слив в бак
может кто надумает себе зделать. это на работе попросили зделать. потратил пол дня
как думаешь на месте на тракторе реально просверлить?
просверлить и нарезать резьбу реально.только одно отверствие -час.сначала тонким сверлом а далее по наростающей.
мост очень легко сверлится,12мм пластину дольше хоть мы ее и на станке сверлили а мост дрелью, сверла 8 и 14.5. Главное дрель ровно держи
интересно, что там можно делать целый час с одним отверстием?
не знаю что у Вас за мост попался но Я свой бурмашиной ели осилил.
Кто знает в чем причина,ехал нормально, поверну на повороте и забегали передние колеса, теперь 9 не включаю,до этого все было гуд?
Стоит ГУР
[quote=vnkuprin]Стоит ГУР[/quo
https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/43853
это почитайте для начала...
А почему не купили кронштейн под эту отливку? И химичить не нужно
.
кюв
а ктоб из них знал что они есть
вот установил на гур дозатор.


переделок минимум,мост балочный-ему только дозатор положен.
трубка обратки с гура немного выправлена и немного подогнута по месту-отлично подошла к сливному клапану для сохранения штатной блокировки.угольники использовал чтоб не менять шланг от насоса-с гуром был чуть длинноват,а здесь в самый раз.
рвд на цилиндр делал на заказ и сделал с одной стороны угловые фитинги-теперь вижу что можно было и прямые сделать.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCkzWOnVVmNuimx5uD7x2ntw
сотка,беларусовский
А где его купить?
Я в магазине заказывал, через три дня с их основной базы привезли.
кюв
Всех приветствую!!Сегодня приобрел рычаги поворотные,по производству сказали что оригинал,пальцы прикинули вроде все подошло!Появился один нюанс,вместо обычных болтов высверлены дырки под конус,это так и должно быть или это брак?Нужно искать конусные болты,или вкладываются какие то шайбы(если так то желательно бы каталожный номер)и кто может подсказать длину болтов на которые они крепятся,а то в город далековато ездить,спасибо
Вместо болтов желательно, даже необходимо ставить шпильки, а конуса искать с ЗИЛа 131 или с КАМАЗ полноприводный. Вместо штифтов, тоже шпильки, рассверлить и нарезать резьбу.
трактор в поле, что танк в бою
Учту,а чем шпильки будут лучше штифтов,ведь если штифт не удержит то болтами то уж точно не удержать!?Шпильки М14?Какая длинна и резьба?Может кто помнит?
Во первых штифт старый меньше, под новый рычаг нужно точить новый. Ну и 5 шпилек крепче, чем 3. Шпильки взавтра, найду замерю.
трактор в поле, что танк в бою
Да штифт выточить проблем нет,станок и токарь свой.За шпильки буду благодарен
не парься со штифтом.даже в заводском варианте идут три шпильки с конусами и два болта вместо двух штифтов.шпильки от полуоси бычка,зилов 157,131,камаз-вездеход-там же и конуса имеются-в автозапчастях всё есть.шпильки с разной резьбой-в корпус нормальная,под гайку мелкий шаг.

вот длинные и короткие шпильки с полуоси бычка.в чулок завёрнуты длинные-с новым фланцем коротких не хватает.сошки гляжу купил.по твоему вопросу-был на рынке в базарный день-нет тех ребят,может дела не очень и не ездят больше,спросить не у кого.
шпильки если ничего не химичили с бортовой(в смысле не нарезали там ремонтные резьбы) то родная резьба там на 12 мм.шпильки делайте в верхней части с мелкой резьбой.(в идеале подходят шпильки со ступицы зил-131) конуса или покупайте заводские(лучше всего.у нас стоит 90 рублей штука)) или точите.(если будете точить то делайте что бы он был на 2 мм повыше поворотного рычага,как выточите болгаркой прорезаете вдоль.)от зила не берите клины.они мелковаты.и не дают полного эффекта,как показала эксплуатация.вместо штифтов в бортовой режете резьбу под болт на 14 мм.(это так сделано в новых бортовых,) но при желании можно заморочится и штифтами.и всё больше никаких нюансов нет.
Где ты наш Че Гевара
Сейчас позвонил знакомому продавцу из "Енисей Сервис" он сказал что есть эти штифты,но стоят по 100 рублей за штуку,стоит ли брать?Шпилька как я понял примерно 7.5см длинной.На счет того что узнали огромное спасибо,но я порылся в интернете и нашел ТК которая возит товары из Беларусии,доставка будет стоить около 700 рублей.Еще вопрос такой,все шпильки брать одной длинны или под штифты взять покороче(как на фото)?
Благодарю за столь ценную информацию,а то уже хотел искать с зила.Еще вопрос такой,хотел купить сразу тягу но продавщица сказала написано что она от 1221,я уже потом подумал а какая в них разница ведь балочные мосты тоже стоят на 82!или все таки в тягах есть разница?
разницы никакой.у него больше пальцы и тяга толще.по каталогу она вообще идёт 1220 вроде-каталог в тракторе остался-сверить не с чем,а бежать на улицу лень.
ну то есть можно брать не задумываясь?а то что она толще я думаю это даже в плюс,главное чтоб наконечники у них одинаковые были.