Вот серый должен бы подойти. Он почти как стандартный. У меня такой есть, там ход 21 или 22 см. Только с креплением надо что-то придумать. Там вместо шарниров втулки обычные..
Конечно не по теме,но на просторах форума читал ,что ребятам из РФ дешевле купить МТЗ у себя поблизости, чем пригнать из РБ. И там упоминалось про какие то проблемы на границе.Какие-не помню и не найду уже,так как не помню,где читал. dntknw
Не знаю. Как-то встретил мужика, который скупал б/у трактора и возил фурой в Россию на продажу. Не думаю, что он себе в убыток торговал.
А в Украину, в нашем районе лет десять назад, вывезли все списанные комбайны и тракторы. Покупали в колхозах по цене металлолома и ночью, тайными тропами, перегоняли через границу. Затем погранцы перекрыли границу и бизнес накрылся.
Nik 61 пишет:
МТЗист Андрюха пишет:
А плюс еще привезти и розтаможыть.вобще пипец,
Растамаживать ничего не надо - единое таможенное пространство.
Один хрен денег содрут больше при постановке на учет
а купить ну не новый а так год два трактору типа не розтаможенный и под свои документы никто не пробовал а то есть такая мысля
Поддержу,тоже давно над етим думаю,купить новый или свежый(б-у)под свои документы,в крайняк сделать донором.Лишбы по преемлемой цене и без розводов.Может хто что знает по етому поводу,одпишытесь?Спасибо!
Цены на новые МТЗ-ОФИГЕТЬ мягко говоря, стал узнавать цены иногда доходило до абсурда на первом этаже 1140тыс.на втором этаже этого же здания 1200 тыс
вообще должно быть наоборот чем выше поднялся тем дешевле
у нас тут в этом году многие накупили новые МТЗ. может я чего то не понимаю но я по таким ценам не стал бы покупать.посмотрел б\у.и за 600рупей можно а ный аппарат взять.нах. выкидывать ещё столько же на ветер??
Привет форумчанам. Немного не по теме, но хочу спросить у людей знающих. Дело в том , что хочу купить себе компрессор. Новый стоит около сорока рублей - это трёхфазный ,беларусский. На 220 стоит 33 рубля, но у них проблемы с пуском в холодную погоду и перегрев в жару. Я не говорю про потерю мощности почти в половину.Был в обьявлениях в Воронеже за 20 тысяч трёхфазный - Ремеза , да увели из под носа. Есть вариант за 15 рублей взять однофазный , но стоит ли с вышеперечисленными проблемами. Слышал что можно подключить с 220 на 380 путём не хитрых манипуляций , но если на бирке есть значок подключения - звезда плюс треугольник и написано 220 /380 . Попросил продавца сфотать эту бирку и этих значений не увидел. Получается что этот мотор перехитрить нельзя.Кто чего скажет.
Привет форумчанам. Немного не по теме, но хочу спросить у людей знающих. Дело в том , что хочу купить себе компрессор. Новый стоит около сорока рублей - это трёхфазный ,беларусский. На 220 стоит 33 рубля, но у них проблемы с пуском в холодную погоду и перегрев в жару. Я не говорю про потерю мощности почти в половину.Был в обьявлениях в Воронеже за 20 тысяч трёхфазный - Ремеза , да увели из под носа. Есть вариант за 15 рублей взять однофазный , но стоит ли с вышеперечисленными проблемами. Слышал что можно подключить с 220 на 380 путём не хитрых манипуляций , но если на бирке есть значок подключения - звезда плюс треугольник и написано 220 /380 . Попросил продавца сфотать эту бирку и этих значений не увидел. Получается что этот мотор перехитрить нельзя.Кто чего скажет.
Берите не с прямым приводом, чтоб через ремень был. И чтоб запчасти к ним были. Они на порядок дороже, но потом увидите почему.
Отвечая обоим предыдущим товарищам. Фишка в том что с прямым приводом я отмёл сразу же . Все продавцы говорят что им только колёса раз в месяц подкачивать. И причём не тракторные. Покраска для него уже проблема. Второму автору. я целюсь исключительно на Ремезу. Китаю - твёрдое нет. Но именно трёхфазный найти по дешёвке - большая проблема.Был трёхфазный в продаже до нового года , а я в то время мат часть ещё не изучил. Первого числа его забрали , а теперь одни 220.
Хоть и б/у , но дорогие. У моих знакомых такой - уже сколько лет а износу нет.
Да они того стоят. А по колхозам еще можно и недорого найти. Я себе взял еще один на запчасти (а может и не на запчасти, еще не смотрел в него). Их становится все меньше, а новый такой будет около 1500$ наверно.
Всем добра. Оказалось что я здесь давно зареган. Много букав еле осилил, неделю читал по слогам:D тема реально раздутая пора бы почистить. Итак на волне "а не поменять ли мне ГУР на ГОРУ?" стал изучать сей вопрос и подсчитывать во сколько же мне встанет такой апгрейд? Чтож дозер 100 мелитопольский у нас по магазам стоит 7-10тык цилиндр 60 торчит 4-6тон + сюда рвд+ кронштейн+ мелочевка + работа =>20тыров, нах, лучше ГУР много раз ремонтировать. Хорошо что сам гуру по части ГУРа:D. Но ребята с шайбами на золотниках реально улыбнули:D. Если кому интересно могу объяснить настройку ГУР благо ничего ни варить ни точить не надо. ГУР прост в настройке. Не знаю у кого как у меня нш работает уже 10 лет и еще столько же отходит уверен. Трактор используется и в хвост и в гриву. Единственное чего у меня нет это кун. Продал за неимением клиентов. Хотя раньше стоял 0.8 и загружал по несколько камазов с прицепами по 35-40 тон ни каких ухудщений в течении дня не наблюдалось. Да чуть не забыл, в ГУР только автол или м8 чистое наливаю, в движке полусинтетика zic. в коробке тад круглогодично 5 лет еще т цвет не поменял. и в гидравлику тока чистое масло.
/>
та не вту тему ты зашёл и написал полкниги.здесь про гору а за масло так тут по доходам можно Джон дир купить и не мучиться или разориться.без обид.
[/quote]
Врядли за 3-4 тыс которое вы отдадите за масло раз в полгода или год вы сможете купить джон дир
Если кому интересно могу объяснить настройку ГУР благо ничего ни варить ни точить не надо. ГУР прост в настройке.
Обясни думою всем интересно будет.
Иван Жданкин пишет:
buda пишет:
Если кому интересно могу объяснить настройку ГУР благо ничего ни варить ни точить не надо. ГУР прост в настройке.
Обясни думою всем интересно будет.
При условии что ГУР не в ухнарь, и распределитель стоковый. ставим колеса прямо. откручиваем крышку распределителя. без крышки распределитель прикручиваем обратно к корпусу колонки. регулируем гайку так чтобы между обоймой подшипника и золотника было не более 1.2мм. ставим крышку на место. заводим катаемся радуемся жизни. Последствия если расколбас колес присутствует, очень немного дотягиваем гайку, если вправо поворачивает тяжелее чем влево значит перетянули гайку. надеюсь о люфтах в карданчиках, на сошке и всех остальных частях упоминать не стоит?
Такой вопрос при установки дозатора обязательно устанавливать блокировочный кран с клапаном , или можно его заглушить .?
Вот серый должен бы подойти. Он почти как стандартный. У меня такой есть, там ход 21 или 22 см. Только с креплением надо что-то придумать. Там вместо шарниров втулки обычные..
Не обязательно. Только не заглушить а пустить слив мимо него на прямую в бак.
Дозатор га корпус ГУРа ставите?
Дубль.
крепление как на этом обязательно делать или можно не трогать головку штока
Не знаю. Как-то встретил мужика, который скупал б/у трактора и возил фурой в Россию на продажу. Не думаю, что он себе в убыток торговал.
А в Украину, в нашем районе лет десять назад, вывезли все списанные комбайны и тракторы. Покупали в колхозах по цене металлолома и ночью, тайными тропами, перегоняли через границу. Затем погранцы перекрыли границу и бизнес накрылся.
Ось цапфы не перпендикулярна поперечной оси балки. Желательно ставить шарнир.
Поддержу,тоже давно над етим думаю,купить новый или свежый(б-у)под свои документы,в крайняк сделать донором.Лишбы по преемлемой цене и без розводов.Может хто что знает по етому поводу,одпишытесь?Спасибо!
Цены на новые МТЗ-ОФИГЕТЬ мягко говоря, стал узнавать цены иногда доходило до абсурда на первом этаже 1140тыс.на втором этаже этого же здания 1200 тыс
вообще должно быть наоборот чем выше поднялся тем дешевле
у нас тут в этом году многие накупили новые МТЗ. может я чего то не понимаю но я по таким ценам не стал бы покупать.посмотрел б\у.и за 600рупей можно а ный аппарат взять.нах. выкидывать ещё столько же на ветер??
Привет форумчанам. Немного не по теме, но хочу спросить у людей знающих. Дело в том , что хочу купить себе компрессор. Новый стоит около сорока рублей - это трёхфазный ,беларусский. На 220 стоит 33 рубля, но у них проблемы с пуском в холодную погоду и перегрев в жару. Я не говорю про потерю мощности почти в половину.Был в обьявлениях в Воронеже за 20 тысяч трёхфазный - Ремеза , да увели из под носа. Есть вариант за 15 рублей взять однофазный , но стоит ли с вышеперечисленными проблемами. Слышал что можно подключить с 220 на 380 путём не хитрых манипуляций , но если на бирке есть значок подключения - звезда плюс треугольник и написано 220 /380 . Попросил продавца сфотать эту бирку и этих значений не увидел. Получается что этот мотор перехитрить нельзя.Кто чего скажет.
если нет 220/380 то это двигатель с завода идёт на 220в.перехитрить не получится.при подключении на 380 просто будет дым.
Берите не с прямым приводом, чтоб через ремень был. И чтоб запчасти к ним были. Они на порядок дороже, но потом увидите почему.
Белорусский Ремеза хороший компрессор можно брать
Отвечая обоим предыдущим товарищам. Фишка в том что с прямым приводом я отмёл сразу же . Все продавцы говорят что им только колёса раз в месяц подкачивать. И причём не тракторные. Покраска для него уже проблема. Второму автору. я целюсь исключительно на Ремезу. Китаю - твёрдое нет. Но именно трёхфазный найти по дешёвке - большая проблема.Был трёхфазный в продаже до нового года , а я в то время мат часть ещё не изучил. Первого числа его забрали , а теперь одни 220.
СО-7Б найдите Б/У. Весьма надежная и серьезная штука. Моему уже почти 40 лет
Хоть и б/у , но дорогие. У моих знакомых такой - уже сколько лет а износу нет.
Да они того стоят. А по колхозам еще можно и недорого найти. Я себе взял еще один на запчасти (а может и не на запчасти, еще не смотрел в него). Их становится все меньше, а новый такой будет около 1500$ наверно.
Прошелся по объявлениям, за 3500 грн. можно кое что подыскать а на руках может и еще дешевле будет..
Поддерживаю. я свой 12 лет назад покупал за 200 баксов в колхозе 87 года выпуска. до сих пор полет нормальный.
Доброго времени как можно проверить дозатор при покупки , . Или только после того как поставишь , дозатор с Нивы на четыре выхода .
Не советую с Нивы дозатор! туговата поварачивать
Это нового образца , 97-года там нет распределителя , только если его взять то назад уже не сдашь .
Я понел что на четыри выхода Мы такой на мтз ставили туга поварачивал,поставили с комбайна вектор!
Спасибо, я думал они одинаковые , теперь буду знать
Всем добра. Оказалось что я здесь давно зареган. Много букав еле осилил, неделю читал по слогам:D тема реально раздутая пора бы почистить. Итак на волне "а не поменять ли мне ГУР на ГОРУ?" стал изучать сей вопрос и подсчитывать во сколько же мне встанет такой апгрейд? Чтож дозер 100 мелитопольский у нас по магазам стоит 7-10тык цилиндр 60 торчит 4-6тон + сюда рвд+ кронштейн+ мелочевка + работа =>20тыров, нах, лучше ГУР много раз ремонтировать. Хорошо что сам гуру по части ГУРа:D. Но ребята с шайбами на золотниках реально улыбнули:D. Если кому интересно могу объяснить настройку ГУР благо ничего ни варить ни точить не надо. ГУР прост в настройке. Не знаю у кого как у меня нш работает уже 10 лет и еще столько же отходит уверен. Трактор используется и в хвост и в гриву. Единственное чего у меня нет это кун. Продал за неимением клиентов. Хотя раньше стоял 0.8 и загружал по несколько камазов с прицепами по 35-40 тон ни каких ухудщений в течении дня не наблюдалось. Да чуть не забыл, в ГУР только автол или м8 чистое наливаю, в движке полусинтетика zic. в коробке тад круглогодично 5 лет еще т цвет не поменял. и в гидравлику тока чистое масло.
Интересно, объясните настройку ГУР.
Обясни думою всем интересно будет.
/>
та не вту тему ты зашёл и написал полкниги.здесь про гору а за масло так тут по доходам можно Джон дир купить и не мучиться или разориться.без обид.
[/quote]
Врядли за 3-4 тыс которое вы отдадите за масло раз в полгода или год вы сможете купить джон дир
При условии что ГУР не в ухнарь, и распределитель стоковый. ставим колеса прямо. откручиваем крышку распределителя. без крышки распределитель прикручиваем обратно к корпусу колонки. регулируем гайку так чтобы между обоймой подшипника и золотника было не более 1.2мм. ставим крышку на место. заводим катаемся радуемся жизни. Последствия если расколбас колес присутствует, очень немного дотягиваем гайку, если вправо поворачивает тяжелее чем влево значит перетянули гайку. надеюсь о люфтах в карданчиках, на сошке и всех остальных частях упоминать не стоит?