Перебирал д 240 наверно штук 20-25. Обычно всегда стоят усиками к топливному,так всегда и ставил. Но бывало стояли и наоборот и по разному,двигатели ходили годами,редко из за вкладышей(притёртых) разбирались,даже если и притирает то не всегда проворачивает. На одном поршневые кольца как по линейке замками в линию стояли,не чего работал года наверно три,пока не подносились кольца,масло начал гнать. И не в одном руководстве (д-240)не попадалось в какую сторону ставить замками.
На одном поршневые кольца как по линейке замками в линию стояли,не чего работал
Не раз разбирал двигатель, который собирал сам или в моем присутствии, на котором кольца оказывались замками в одну сторону.
Хотя при сборке были разведены.
Первый раз когда разбирал свой двигатель,не обратил внимание куда были замки на вкладышах повернуты.До этого ремонтировали снятый с РКС заводской сборки двигатель,там замки были к ТНВД.На своём поставил так же.
Предлагаете выбрать вариант? Тогда - "кинуть монетку".
Вот например скан из книги по ЮМЗ . Нарисовано что замки вкладышей в сторону центрифуги и в верх. На самом деле замки на шатунах внизу. И вот такой неправильный рисунок во многих книгах.
Нет. Не во многих книгах. А только издательства Ранок г. Чернигов. То бишь это коммерческая литература а не РЭ. Ошибки в ней введены сознательно дабы не платить бабки правообладателям инфы. Где в этой книжке сказано что она под редакцией главного инженера ЮМЗ ? Нет такого.
Стало быть Ваша макулатура, Евгений, к предмету нашего разговора не имеет никакого отношения.
И что тут к месту? Саша облажался. И ваня сейчас тоже облажался...
Да я в вашем споре и не участвую .
Мне больше зашло то что ломанный ЮМЗ долго ржал , просто про этот легендарный живучий ЮМЗ кто только не писал . Он же памятник
Привет, Мужики!
Стоит дизель МТЗ Д-240 на ГАЗике, вместо центрифуги фильтр. Скажите пожалуйста, если не ставить масляный радиатор, то выхода на корпусе фильтра под масляный радиатор нужно закольцевать шлангом или же просто закрутить в них пробки(заглушки)?
Стоит дизель МТЗ Д-240 на ГАЗике, вместо центрифуги фильтр. Скажите пожалуйста, если не ставить масляный радиатор, то выхода на корпусе фильтра под масляный радиатор нужно закольцевать шлангом или же просто закрутить в них пробки(заглушки)?
Так да, и не только 53-й...
Так, просто напоминаю. А то как то без внимания многое остается...
Перебирал д 240 наверно штук 20-25. Обычно всегда стоят усиками к топливному,так всегда и ставил. Но бывало стояли и наоборот и по разному,двигатели ходили годами,редко из за вкладышей(притёртых) разбирались,даже если и притирает то не всегда проворачивает. На одном поршневые кольца как по линейке замками в линию стояли,не чего работал года наверно три,пока не подносились кольца,масло начал гнать. И не в одном руководстве (д-240)не попадалось в какую сторону ставить замками.
Не раз разбирал двигатель, который собирал сам или в моем присутствии, на котором кольца оказывались замками в одну сторону.
Хотя при сборке были разведены.
Первый раз когда разбирал свой двигатель,не обратил внимание куда были замки на вкладышах повернуты.До этого ремонтировали снятый с РКС заводской сборки двигатель,там замки были к ТНВД.На своём поставил так же.
Комментарий написан к месту и вовремя.
И что тут к месту? Саша облажался. И ваня сейчас тоже облажался...
Да я в вашем споре и не участвую .
, просто про этот легендарный живучий ЮМЗ кто только не писал .
Он же памятник 
Мне больше зашло то что ломанный ЮМЗ долго ржал
Привет, Мужики!
И так и так хорошо, у меня заглушки