А что же ещё...
Собственно, задав этот вопрос, я хотел узнать - у всех ли эта вибрация одинакова...?
На 892.2 нет противовесов на коленчатом вале, и любые отклонения (не равномерность по секциям ТНВД) в работе топливной аппаратуры сглаживаются хуже... и проявляются ярче.
Вот, ходят мысли проверить ТНВД...
Кажется, что сновья, вибрация была меньше.
Кто как думает - может ли, со временем, вырасти разница в подаче топлива по цилиндрам, до такой степени, что усилится вибрация...? Может было у кого...
Форсунки менял - разницы не заметил. Новые форсунки АЗПИ, с завода отрегулированы на 270 атмосфер. Проверял на стенде.
Кто как думает - может ли, со временем, вырасти разница в подаче топлива по цилиндрам, до такой степени, что усилится вибрация...? Может было у кого...
Она там и с новья кто в лес, кто по дрова...
Может. Для этого по регламенту, ежели не ошибаюсь раз в 2000, требуется проверка (регулировка) на стенде.
Это Белорусы проявляют творчество, там где не надо, клепая разные варианты крышек и проставок... ?
Или я купил "левые" прокладки...?
Клапана решил проверить, купил новые прокладки, а они не подходят...
Вернее, у одной прокладки, можно отрезать два отлива под болты, которых по факту нет... И она подойдёт.
А у другой прокладки, на одной из сторон "фигуристость" другая... Абыдна...
ПС.: посмотрел в интернете, крышки бывают разные... Нафига...? Непонятно...
Это Белорусы проявляют творчество, там где не надо, клепая разные варианты крышек и проставок... ?
Вернее, у одной прокладки, можно отрезать два отлива под болты, которых по факту нет... И она подойдёт.
Обычно на Д240 та, что с двумя глубокими выемками, а с мелкой волной от какого двигателя? Видно что ММЗ но сие чудо ещё не встречал. Не Д50 случаем? Уже не помню как там
Обычно на Д240 та, что с двумя глубокими выемками, а с мелкой волной от какого двигателя? Видно что ММЗ но сие чудо ещё не встречал. Не Д50 случаем? Уже не помню как там
Та что "прямая" от старых моторов, с евро ниже плитнуса. У них еще сапун с лески.
Вангую, "кривая" пошла с форсунками "карандашами". У них нагнетательные трубки уже сверху. Для удобства обслуживания наверное и замутили. Сапун уже тоже другой, как на фотке, с гидрозамком. Невзаимозаменяемы.
И прокладки туда рекомендую ставить из армированного силикона.
Читал я отзывы про силикон - нет однозначных положительных отзывов.
Кому-то нравится, кому-то нет...
В итоге, купил паронит 2-х миллиметровый, промазал с двух сторон герметиком, высушил его, а потом поставил.
Но это одну прокладку, которая подошла.
Вторую поеду менять... и возможно, куплю армированный силикон, на пробу... Если будет в наличии.
Тоже замучили эти прокладки паронитывые, почему-то выбивает турбина их в сторону тнвд. Вроде плоскости ровные? Как не тяни, пару месяцев и кусок выдувает.
Тоже замучили эти прокладки паронитывые, почему-то выбивает турбина их в сторону тнвд. Вроде плоскости ровные? Как не тяни, пару месяцев и кусок выдувает.
На бычке ,вернее на крышке клапанной в местах впускного коллектора имеются колодцы и прокладку не выдувает.
На бычке ,вернее на крышке клапанной в местах впускного коллектора имеются колодцы и прокладку не выдувает.
Получилось так...
Не думаю, что это прокладка "кривая"
Это качество подгонки деталей МТЗ (в том числе, зазор под крышкой сбоку, с переднего торца)
Крышка не перетянута.
Мтз 1025.2 из за чего может трубки тнвд трескаться и ломаться?
1. отсутствие крепежей трубок к ГБЦ и между собой. 2. на турбовых версиях должны быть наружним диаметром 7мм,внутренний же диаметр 2мм.а на атмо--на 6мм.Очень часто даже с завода идут трубки меньшего заходного диаметра...и без проставочного кольца под гайкой.. 3. ТНВД ЯЗДА модели 773-20...высокой энергии впрыска-1200 бар,а также "моторпал" 35 серии...1000бар...при некачественном металле--вполне может произойти разгерметизация.
А что же ещё...
Собственно, задав этот вопрос, я хотел узнать - у всех ли эта вибрация одинакова...?
На 892.2 нет противовесов на коленчатом вале, и любые отклонения (не равномерность по секциям ТНВД) в работе топливной аппаратуры сглаживаются хуже... и проявляются ярче.
Вот, ходят мысли проверить ТНВД...
Кажется, что сновья, вибрация была меньше.
Форсунки менял - разницы не заметил. Новые форсунки АЗПИ, с завода отрегулированы на 270 атмосфер. Проверял на стенде.
Она там и с новья кто в лес, кто по дрова...
Может. Для этого по регламенту, ежели не ошибаюсь раз в 2000, требуется проверка (регулировка) на стенде.
Кронштейны и крылья и на 1221 разходный материал. Там мотор уравновешен почти идеально.
Понял.
У меня такого нет, вибрация наверное большая у тебя ищи причину.
Такую крышку первый раз вижу
Д-245.5
МТЗ-892.2
2017 г.в.
Та что "прямая" от старых моторов, с евро ниже плитнуса. У них еще сапун с лески.
Вангую, "кривая" пошла с форсунками "карандашами". У них нагнетательные трубки уже сверху. Для удобства обслуживания наверное и замутили. Сапун уже тоже другой, как на фотке, с гидрозамком. Невзаимозаменяемы.
И прокладки туда рекомендую ставить из армированного силикона.
то наверно крышка от новой головы с форсунками "евровскими".
Этож д 245.5 из нано технологий.
У меня когда он на второй год застучал тоже плевался из за сраных прокладок .
Читал я отзывы про силикон - нет однозначных положительных отзывов.
Кому-то нравится, кому-то нет...
В итоге, купил паронит 2-х миллиметровый, промазал с двух сторон герметиком, высушил его, а потом поставил.
Но это одну прокладку, которая подошла.
Вторую поеду менять... и возможно, куплю армированный силикон, на пробу... Если будет в наличии.
Пробовал я и пробку и паронит. Силикон лутсше!
Ее эту крышку, вернее ту проставку что под ней, хер нормально прикрутишь, середку и один из углов отжимает.
Это вариант. Надо глянуть.
.
А у меня было по-чище... Безо всяких промывок...
Кстати, верхнюю прокладку поставил из армированного силикона...
Вот такую.
Получилось так...
Не думаю, что это прокладка "кривая"
Это качество подгонки деталей МТЗ (в том числе, зазор под крышкой сбоку, с переднего торца)
Крышка не перетянута.
Но в работе масло не течёт... Пока не течёт...))
Там проставки просто кривая, по идее надо шлифануть
У тебя движок какого году?
2017 году...
Но он и через 10 лет будет таким же... Там, как буд-то вчера собран.
Масло лью исключительно класса CI-4 с заменой через 250 моточасов.
ДВС что на фото 98 г.в. Что в него заливали одному богу известно. А будет ли он у тебя через 10 лет вообще,вот это вопрос.
Согласен.
Мтз 1025.2 из за чего может трубки тнвд трескаться и ломаться?
Из за металла из которого они сделаны
1. отсутствие крепежей трубок к ГБЦ и между собой. 2. на турбовых версиях должны быть наружним диаметром 7мм,внутренний же диаметр 2мм.а на атмо--на 6мм.Очень часто даже с завода идут трубки меньшего заходного диаметра...и без проставочного кольца под гайкой.. 3. ТНВД ЯЗДА модели 773-20...высокой энергии впрыска-1200 бар,а также "моторпал" 35 серии...1000бар...при некачественном металле--вполне может произойти разгерметизация.