Вы здесь

РЕМОНТ, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ТРАКТОРОВ мтз-892.2, мтз-952.2. Страница 159 из 246

Перейти к полной версии/Вернуться
7359 сообщений
Россия
: Рязанская область
05.05.2013 - 00:30
: 4345
Алексей 161 RUS пишет:
Алексей62 пишет:

Керамика сильная, а маховик не съест? Обсуждали вроде сцепление от 1025, говорят маховик съедает вместе с корзиной и приходится еще и его менять.

Не знаю форумчани ребята ставили хвалят .
http://www.traktorcenter.ru/texnicheskoe-obsluzhivanie-i-regulirovka-sce...

Керамика у меня помню на классике стояла как то давно, крепкое, но не плавное. Как на тракторе, поделись тогда впечатлениями smile3

: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256

Если есть необходимость в малой кабине и больших передник колесах - присмотритесь к МТЗ-922. У него и компоновка с развесовкой поудачнее, и гидробак вынесен. И кабина должна быть поцивильнее (в живую правда видеть не довелось еще)

Я по ценам пока точно не уточнял что к чему, приблизительно знаю это уж ближе к делу... А что насчет 952.2? Мне нравится что в нем коробка синхронизированная

Свежая инфа, обычный 82.1 сейчас 1255000, 892 тысяч на 150-200 подороже. Про 952 не в курсе. Нашинская и ненашинская сборка стоят примерно одинаково.

У 952 коробка практичнее, у 892 подешевле в ремонте. В случае чего легко (правда относительно недешего) трансформируется одна в другую.

И не знаете можно ли найти 892.2 или 952.2 с малогабаритной кабиной?

У ТД МТЗ-Елаз (контакты легко найти в тырнете) есть варианты с малогабаритной кабиной.

Алексей62 пишет:

Хожу 2.3-11.4, иногда в подъем когда только загрузишь сеялку не вытягивает, приходится круг на 2.2 ходить. У нас простые 82 с простой 5.4 летают на 8й пониженной.

3я повышенная у 952 это 8я пониженная у 82.
Основное отличие в скоростях по коробке, это то что у одного редуктор у другого мультипликатор.
А на общее число передач можно забить. У 952 нет 3 и 6 скорости 82 коробки. Они и так нафиг не нужны, так как почти совпадают со смежными передачами....

Много работаем на 952м в транспорте. Асфальта практически нет - для нас коробок с редуктором намного предпочтительнее. На 892 только по асфальту гонять с его скоростями.В букваре написано что по заказу можно и его с завода укомплектовать редуктором - но на практике это оказалось нереально - манагеры крутили пальцем у виска...

semena.kiska пишет:

и скорее всего передаточные в главной паре разные.

Одинаковые. С МТЗ-52и там и там.

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
Алексей62 пишет:

Как на тракторе, поделись тогда впечатлениями

Не знаю, так как хочу купить про запас на будущее. Обещали в пол цены если будет возможность.

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691

[quote=wanek]Если есть необходимость в малой кабине и больших передник колесах - присмотритесь к МТЗ-922. У него и компоновка с развесовкой поудачнее, и гидробак вынесе. Я смотрел МТЗ- 921 этот трактор,не плох,но уже не поставишь на него обычный кун Типа ПБМ или похожий, ставят какой то ,так мне сказали ребята на фирме.Эти трактора идут во сновном на животноводческие фермы

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
semena.kiska пишет:

и скорее всего передаточные в главной паре разные.

передаточные главной пары одинаковые-они в каталоге идут все с индексом 52-xxxxxxxxxx.разница в передаточных числах бортовых-три комплекта сменных парных шестерён.ну и центральная часть с различной посадкой пальца в корпус моста.

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
Алексей 161 RUS пишет:
Алексей62 пишет:

нижний

И чего ты его не крутнешь [изображение]
[изображение]

Лёш а ну про это по подробнее. А то я пока не про газую пару раз так хреного трогаться под нагрузкой. Сколько чего нужно крутить чтобы лишнего не было.

Россия
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:

Лёш а ну про это по подробнее. А то я пока не про газую пару раз так хреного трогаться под нагрузкой. Сколько чего нужно крутить чтобы лишнего не было.

Нужно на заведенном пробывать при перегазовке должен дымок кидать. У Гены спроси . он подскажет https://fermer.ru/user/116274

Дурацкий вопрос к владельцам 1021.

У вас ресивер стоит слева? Как вы смазываете выжимной подшипник?

Россия
: Тихий Дон
13.12.2013 - 22:41
: 3118
wanek пишет:

Вот только на 1020 мт.ч первый раз смазал на 2121, ресивер чуть отпустил и сдвинул вперед (к ПВМ). Только на шприце сделал трубку чуть длиньше , что бы доставать легче до выжимного.(тавотницы)

Казахстан
Алексей 161 RUS пишет:
Алексей62 пишет:

нижний

[изображение]

Алексей 161 RUS пишет:

Нужно на заведенном пробывать при перегазовке должен дымок кидать. У Гены спроси . он подскажет https://fermer.ru/user/116274

Я себе пот крутил корректор и стал резвее трактор прав до у меня моторпаловский ТНВД, на 6 повышеной гружёный прицеп в лёгкую 5 тон,раньше аж глох,товарищу тоже подрегулировал как на рисунке Алексея тоже пошел,там одного оборота достаточно,тоже подсказали Гена и Алексей super

Россия
: Рязанская область
05.05.2013 - 00:30
: 4345
Владимир казах пишет:

Я себе пот крутил корректор и стал резвее трактор прав до у меня моторпаловский ТНВД, на 6 повышеной гружёный прицеп в лёгкую 5 тон,раньше аж глох,товарищу тоже подрегулировал как на рисунке Алексея тоже пошел,там одного оборота достаточно,тоже подсказали Гена и Алексей super

Коробка от таких манипуляций не обидеться?

Казахстан
Алексей62 пишет:
Владимир казах пишет:

А причём тут коробка,он дох на третей передачи не тянул даже дым не пускал,мтз-80 с место брал и уходил от меня.

Алексей62 пишет:

Мы на стенде моторпаловский насос часах на 200 крутили... Корректор закручен "наглухо", даже до табличных значений не дотягивает. Выставили как положено - пестня!

Кстати, неравномерность по цилиндрам, на заводе тоже мало кого интересует...

Вложение
img20160426164415.jpg
23.11.2014 - 17:38
: 68

добрый вечер мтзводы!
мужики две проблемы снова!
1. зацепили дискатор ПД-2,5 на 892.2, нагрузки не чувствует, но греется, что на пятой, что на третьей передаче. Что может быть? наработка 2200 моточасов?
2. навеска дискатор не сразу поднимает, задумается секунд 5, а потом резко вверх поднимает, масло уровень....

Россия
wanek пишет:

у меня вот так самопал ято и ресиверс перенес сам

Россия
: р.Адыгея
08.11.2013 - 10:53
: 1507
Владимир казах пишет:
Алексей 161 RUS пишет:
Алексей62 пишет:

нижний

[изображение]

Алексей 161 RUS пишет:

Куда крутить надо? По часовой?

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
Владимир казах пишет:

так все же, нужно крутить втулку под номером 6?? если да, то сжимая пружину или ослабляя??

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
КХ Салтанат пишет:

нагрузки не чувствует, но греется,

На сколько греется, у меня раньше тоже грелся (95 градусов) пока не выкинул родной термостат и поставил на 80 гр.

КХ Салтанат пишет:

навеска дискатор не сразу поднимает, задумается секунд 5, а потом резко вверх поднимает, масло уровень....

Это у всех так.

Алексей 161 RUS пишет:

у меня вот так самопал

Интересно! От чего трубка? Фото без пробки есть?)

: Украина Днепровская обл.Пятихатки
21.11.2013 - 00:38
: 2664
КХ Салтанат пишет:

2. навеска дискатор не сразу поднимает, задумается секунд 5, а потом резко вверх поднимает, масло уровень....

На рычаге подема есть регулировка тяги, может не дотягивать, у меня так было, подрегулировал и все наладилось victory

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
чез1 пишет:
Владимир казах пишет:

так все же, нужно крутить втулку под номером 6?? если да, то сжимая пружину или ослабляя??

Гавару же поподробней.

Россия
wanek пишет:
Алексей 161 RUS пишет:

у меня вот так самопал

Интересно! От чего трубка? Фото без пробки есть?)

трубка с баллончика с монтажной пены . Еще можно взять трубку от тормозов передних ребята ставили . только не помню с какой легковой машины нужно смотреть по резьбе . Кажеться таврия .

: Украина Днепровская обл.Пятихатки
21.11.2013 - 00:38
: 2664
Алексей 161 RUS пишет:

трубка с баллончика с монтажной пены . Еще можно взять трубку от тормозов передних ребята ставили . только не помню с какой легковой машины нужно смотреть по резьбе . Кажеться таврия .

Привет Алексей, скажи , теперь на много удобнее и приятнее обслуживать вижимной, а то как у негра в заднице , ни хрена там не видно lol

Россия
ANDREY81 пишет:

Привет Алексей, скажи , теперь на много удобнее и приятнее обслуживать вижимной, а то как у негра в заднице , ни хрена там не видно

Андрей привет. Да теперь шикарно мазать и легко главное мажеться, шарика то нет в тавотнице та ,что в выжимном wink . ты ведь выкладывал фото как у тебя сделано, я сохранял себе .а не могу найти. Делал как у тебя.

Алексей 161 RUS пишет:

трубка с баллончика с монтажной пены

Не догоняю как она закреплена на выжимном? Он же все-таки туда-сюда ерзает, значит конец должен быть с резьбой?...

23.11.2014 - 17:38
: 68
Александр-82 пишет:
КХ Салтанат пишет:

нагрузки не чувствует, но греется,

На сколько греется, у меня раньше тоже грелся (95 градусов) пока не выкинул родной термостат и поставил на 80 гр.

КХ Салтанат пишет:

навеска дискатор не сразу поднимает, задумается секунд 5, а потом резко вверх поднимает, масло уровень....

Это у всех так.

Сегодня вообще убрал термостат, осталось все также, идет легко, но температура 100, потом останавливаю....

Россия
wanek пишет:
Алексей 161 RUS пишет:

Не догоняю как она закреплена на выжимном? Он же все-таки туда-сюда ерзает, значит конец должен быть с резьбой?...

Так шланг одет на тавотницу и проклеян и с запасом вставлен. не найду Андрея фотки .

Россия
КХ Салтанат пишет:

Сегодня вообще убрал термостат, осталось все также, идет легко, но температура 100, потом останавливаю....

Может крыльчатку обрезало на помпе циркуляция есть жидкости .

Алексей 161 RUS пишет:
wanek пишет:
Алексей 161 RUS пишет:

Так шланг одет на тавотницу и проклеян и с запасом вставлен. не найду Андрея фотки .

Гугл рулит yes2

М10х1 внутри и снаружи
Ate (330669) ---- 200мм
Delphi (LH0238) --- 340мм
Ate 330522 --- 434мм
Febi (27842) ---- 550мм

1

Дорогие чего-то... Вот есть что подешевле выбрать:
http://lal-auto.ru/?action=catalog_part_view&data%5Bid_make%5D=561&data%...

У Газельки тоже вроде М10*1 с одного конца (папа)

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Алексей 161 RUS пишет:

у меня вот так самопал ято и ресиверс перенес сам

shok Лёх-а где болты крепления погрузчика к среднику?первое фото.