Вы здесь

РЕМОНТ, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ТРАКТОРОВ мтз-892.2, мтз-952.2. Страница 149 из 246

Перейти к полной версии/Вернуться
7359 сообщений
Украина
: Днепропетровская обл возле Петропавловки
10.12.2013 - 21:01
: 1245
ANDREY81 пишет:
субаровод пишет:

А мне посоветовали вообще закрыть чтоб с улицы воздух небрало а в кабине по кругу ганяло, шкив двух ручейный с бичька поставили

Так не получится , так как кабина вся в дырах и щелях, по любому будет сосать пыль , нужно создать избыточное давление в кабине, а это возможно сделать только с воздухом изза борта.

Понял yes3 будем герметизировать. thank_you

: Украина Днепровская обл.Пятихатки
21.11.2013 - 00:38
: 2664
субаровод пишет:

Понял будем герметизировать.

Удачи в этом не легком деле , если не затруднит, фоточки в процессе работы wiggle victory

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
Владимир казах пишет:
tongi4 пишет:

Мтз-952.2 наработка 850 часов сегодня выдавило сальник нш-32. Полная коробка масла, в картер маховика даже потекло, сальник первичного вала не выдавило?
НШ-32 наверное лучше заменить на новый или просто сальник поменять?
Гидравликой не работали сегодня, на плавающем рычаги стояли. Получается просто так давануло, видимо брак в нш

Вот у товарища на 892,2 тоже токая проблема была,просто поменял сальник,на вид целый был scratch_one-s_head сейчас нормальна.Да сальник двух буртовый поставил,он так сказал.

у меня сальник на вид тоже целый, может из за повреждения тройки масло гнать в сальник? что то боюсь просто сальник менять, вдруг причина в другом. испытать негде, а снимать потом неохота снова. решил купить новый нш

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691
tongi4 пишет:
Владимир казах пишет:
tongi4 пишет:

Мтз-952.2 наработка 850 часов сегодня выдавило сальник нш-32. Полная коробка масла, в картер маховика даже потекло, сальник первичного вала не выдавило?
Гидравликой не работали сегодня, на плавающем рычаги стояли. Получается просто так давануло, видимо брак в нш

Вот у товарища на 892,2 тоже токая проблема была,просто поменял сальник,на вид целый был scratch_one-s_head сейчас нормальна.Да сальник двух буртовый поставил,он так сказал.

у меня сальник на вид тоже целый, может из за повреждения тройки масло гнать в сальник? что то боюсь просто сальник менять, вдруг причина в другом. испытать негде, а снимать потом неохота снова. решил купить новый нш

Возможно

не нашел поблизости нигде таких НШ, пришлось заменить сальник и ставить на место, надеюсь дело было в сальнике. А за НШ ехать 200 км не успею, суббота короткий день

Казахстан
tongi4 пишет:

не нашел поблизости нигде таких НШ, пришлось заменить сальник и ставить на место, надеюсь дело было в сальнике. А за НШ ехать 200 км не успею, суббота короткий день

yes3

Завел испытал вроде все нормально.
Еще проблемка есть, мост балочник. Кардан входит в бортовой редуктор и там сальник стоит, видимо палка подсолнечника попала, в общем сальник немного завернуло один край и теперь масло подтекает.
Можно ли так работать доливая масло? посевная идет.
И как теперь поменять сальник, работы там много?

Россия
: Рязанская область
05.05.2013 - 00:30
: 4345

Покатит если в такой фильтр между слоями губки насыпать активированный уголь? Типа угольный фильтр своими руками laugh . Дифовские фильтра кстати не понравились. Всего 2 слоя. На полесье родные были 3х слойные немецкие, но больше ни где не попадались((

Вложение
435071.jpg
: Ярославская обл
04.02.2010 - 16:16
: 2061
Алексей62 пишет:

Покатит если в такой фильтр между слоями губки насыпать активированный уголь? Типа угольный фильтр своими руками laugh . Дифовские фильтра кстати не понравились. Всего 2 слоя. На полесье родные были 3х слойные немецкие, но больше ни где не попадались((

не дорогие фильтры бывают для кухонных вытяжек , хоть угольные хоть антибактериальные.

Россия
01.03.2011 - 10:39
: 212
tongi4 пишет:

Не факт что сальник у меня на НШ-10 кольцо выдавливало на ЛТЗ а сальник целый. Сними верхнюю крышку посмотри.

Вложение
foto-0103.jpg
foto-0102.jpg
Россия

Кто нибудь ставил электрический распределитель на гидравлику? Или я буду первооткрыватель? laugh Хочу с комбайна поставить 5ти секционныйи и убрать нафиг его из под руля где хрен подлезешь. Плюс по идее можно будет несколько секций одновременно включать. На сеялке например, маркер поднимать одновременно с сеялкой.

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
Алексей62 пишет:

Кто нибудь ставил электрический распределитель на гидравлику? Или я буду первооткрыватель? laugh Хочу с комбайна поставить 5ти секционныйи и убрать нафиг его из под руля где хрен подлезешь. Плюс по идее можно будет несколько секций одновременно включать. На сеялке например, маркер поднимать одновременно с сеялкой.

Насос не припалите .

Россия
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:
Алексей62 пишет:

Насос не припалите .

да не, ни чего ему не должно быть. В штате насос и так 2 распреда тянет, и ни чего.

Алексей62 пишет:

Кто нибудь ставил электрический распределитель на гидравлику? Или я буду первооткрыватель? Хочу с комбайна поставить 5ти секционныйи и убрать нафиг его из под руля где хрен подлезешь. Плюс по идее можно будет несколько секций одновременно включать. На сеялке например, маркер поднимать одновременно с сеялкой.

Я тоже об этом давно мечтаью, вынашиваю yes3 с дона не получится, нада с енисея , там 12 вольт , или солиноиды ставить на доновский с енисея, давайте соображать сообща victory

Россия
ANDREY81 пишет:
Алексей62 пишет:

Кто нибудь ставил электрический распределитель на гидравлику? Или я буду первооткрыватель? Хочу с комбайна поставить 5ти секционныйи и убрать нафиг его из под руля где хрен подлезешь. Плюс по идее можно будет несколько секций одновременно включать. На сеялке например, маркер поднимать одновременно с сеялкой.

Я тоже об этом давно мечтаью, вынашиваю yes3 с дона не получится, нада с енисея , там 12 вольт , или солиноиды ставить на доновский с енисея, давайте соображать сообща victory

По моему с 12 и 24 трудностей не должно быть. на вентилятор и зарядку стоит преобразователь 12-24 перед радиатором, поставить еще один чисто для распределителя и все. Больше вопрос в самом распределителе, на полесье нравится, компактный, но дорогой зараза. Думал заводской с 1523 но там ценник еще чудней, и управление штатное мне не понравилось как сделано. Хочу поставить сиденье от комбайна с ручкой гст, на ручку трос ручного газа, а на джостик распределитель подключить, все сразу под рукой.

Алексей62 пишет:

все сразу под рукой.

будет круто, ждем отчет wiggle

Казахстан
: Семипалатинск
09.05.2015 - 17:28
: 366
ANDREY81 пишет:
Алексей62 пишет:

На технике "GRIMME" хорошие соленоиды на 12 вольт.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Алексей62 пишет:

Наш форумчанин Вовий ставил , на сороковке навеска с тумблеров у него работает. Распределитель вроде итальянец. Принципиально ничего архисложного.

Рыжий кот пишет:

Плюс по идее можно будет несколько секций одновременно включать.

А вот тут не всё так просто. Один насос при любом распреде во все включенные секции одно давление и отдаст - пойдёт та которой легче. Другая еле-еле. Вы же ещё и делитель потока встраивать в систему не будете.

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
Миxалыч пишет:
Алексей62 пишет:

Наш форумчанин Вовий ставил , на сороковке навеска с тумблеров у него работает. Распределитель вроде итальянец. Принципиально ничего архисложного.

Рыжий кот пишет:

Плюс по идее можно будет несколько секций одновременно включать.

А вот тут не всё так просто. Один насос при любом распреде во все включенные секции одно давление и отдаст - пойдёт та которой легче. Другая еле-еле. Вы же ещё и делитель потока встраивать в систему не будете.

О чём я и писал что можно насос припалить .

Украина
: Николаевская область
16.04.2013 - 13:53
: 193

Купил новый мтз-892 отработал 242м.ч в культивации трактор берет 0.5-1л на 20-25га (масло хадо минералка, .культиватор технополь 5 рядов лап) .Кто скажет это нормально или нет?Как у кого?

Россия
alexsanych пишет:

Купил новый мтз-892 отработал 242м.ч в культивации трактор берет 0.5-1л на 20-25га (масло хадо минералка, .культиватор технополь 5 рядов лап) .Кто скажет это нормально или нет?Как у кого?

Я вообще от замены до замены не подливаю. Вот уже 120 часов отсеял уровень упал на пару мм, всегда заливаю чуть больше максимума. За сколько 25 га обрабатывает?

alexsanych пишет:

Воздушній фильтр часто моете?

Казахстан
alexsanych пишет:

Я масло заливаю по середине насечки на щупу,залил по верхнюю насечку масло с ело до середины,а так от замены до замены 600 м\ч

Украина
ANDREY81 пишет:

Воздушній фильтр часто моете?

на тракторе работает тракторист.По его словам накрывало пылью один раз.Сняли и помыли фильтр -он практически чистый,так как мы вывели забор воздуха выше кабины.

Владимир казах пишет:

Я масло заливаю по середине насечки на щупу,залил по верхнюю насечку масло с ело до середины,а так от замены до замены 600 м\ч

Я тоже требую со своих заливать между нижним и верхним уровнем,но он берет масло до нижнего.Ниже не пробовали smile3
Я подозреваю ,что мог перегреться мотор когда лопнул ремень вентилятора.

Украина
: Приазовье
24.01.2013 - 17:53
: 3995
Владимир казах пишет:

от замены до замены 600 м\ч

многовато.

Владимир казах пишет:

а так от замены до замены 600 м\ч

Это двойной ресурс, за 600 мч, оно (масло) и скисло, я недавно поменял на 640, перед этим 340, от замены прошло 100 мч, масло сейчас как слеза super масло Q 8 15w40

Казахстан
ANDREY81 пишет:
Владимир казах пишет:

Это двойной ресурс, за 600 мч, оно (масло) и скисло, я недавно поменял на 640, перед этим 340, от замены прошло 100 мч, масло сейчас как слеза super масло Q 8 15w40

Извините не так поняли меня сейчас накатал 600мч,масло меняю по книги как прописано делать ТО smile3

Казахстан
pirat-78 пишет:
Владимир казах пишет:

от замены до замены 600 м\ч

многовато.

Владимир казах пишет:
ANDREY81 пишет:
Владимир казах пишет:

Извините не так поняли меня сейчас накатал 600мч,масло меняю по книги как прописано делать ТО smile3

blush2

Украина

Сколько у кого берет масла в культивативации первой-второй,дисковке?Какая норма расхода в мтз-892?

Владимир казах пишет:

Извините не так поняли меня сейчас накатал 600мч,масло меняю по книги как прописано делать ТО

А то я подумал, что то на Володю не похоже dont victory