Вы здесь

РЕМОНТ, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ТРАКТОРОВ мтз-892.2, мтз-952.2. Страница 147 из 246

Перейти к полной версии/Вернуться
7359 сообщений
Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
Сергей 3026 пишет:

Мужики, добрый день всем. Нужна помощь, трактор МТЗ-892 : утром вцепили культиватор, поднял на холостом ,приехали к полю, опустили, а поднять только на весь газ и то с трудом, пару гектар сделали , потом вообще начался концерт - до половины на весь газ, потом хватает резко, что аж колёса от земли отрываются. Клапан в распределителе мыли , фильтр меняли , масло выгнали через шланги, подсоединяли к другим выходам, я уже думаю: может связано с догрузочным на навеску. Осталось с бубоном вокруг побегать) Помогите!!! Мозги скоро кипеть начнут!)

Или что-то по гидравлике гоняет. Или насосу кирдык. И думаешь не может быть вчера же работал.

Россия
: Рязанская область, Скопинский район
18.01.2013 - 15:32
: 624

Вопрос знатокам (трактор 952.2), в чем может быть причина? - выбивает тосол в расширительный бак и вроде как газами, в нагрузке температура 80, а на холостом греется до 100, газу даешь температура падает. Тянет нормально. Прокладку головки меняли вместе с поршневой. Может микротрещина где? Как определить?

Россия
22.04.2010 - 23:13
: 838
Makcum пишет:

Вопрос знатокам (трактор 952.2), в чем может быть причина? - выбивает тосол в расширительный бак и вроде как газами, в нагрузке температура 80, а на холостом греется до 100, газу даешь температура падает. Тянет нормально. Прокладку головки меняли вместе с поршневой. Может микротрещина где? Как определить?

А в поддон тосол не пошол,попробуй сливную пробку открути посмотри.
У соседа на КАМАЗе такая хрень была кипел,выкидало ,и прокладки менял и головки( двиг.ЯМЗ238) потом оказалась микротрешина на гильзе поменяли и все наладилось.

: Ярославская обл
04.02.2010 - 16:16
: 2061

сначала нужно найти на каком цилиндре гимор, поиграть форсунками , потом вскрытие покажет, который пропускал будет без нагара.

Россия
КФХ ЗЕРНОВОЕ пишет:

А в поддон тосол не пошол

В поддон тосол не пошел.

КФХ ЗЕРНОВОЕ пишет:

микротрешина на гильзе

Поршневая новая

Россия
А-р-т-е-м пишет:

поиграть форсунками

в смысле?

Россия
: Рязанская область
05.05.2013 - 00:30
: 4345
Makcum пишет:

тогда остается помпа

: Ярославская обл
04.02.2010 - 16:16
: 2061
Makcum пишет:
А-р-т-е-м пишет:

поиграть форсунками

в смысле?

поочередно отключаете ослабляя трубки на заведеном и смотрите на каком цилиндре при отключении меньше пузырей в радиаторе.

Россия
Алексей62 пишет:

тогда остается помпа

А что с ней? Осенью новую ставили, если-бы навернулась кипел бы.

Россия
А-р-т-е-м пишет:
Makcum пишет:
А-р-т-е-м пишет:

поиграть форсунками

в смысле?

поочередно отключаете ослабляя трубки на заведеном и смотрите на каком цилиндре при отключении меньше пузырей в радиаторе.

Завтра будем пробовать. Как в поле, так начинается...

Россия
Makcum пишет:
А-р-т-е-м пишет:
Makcum пишет:
А-р-т-е-м пишет:

поиграть форсунками

в смысле?

Вези голову на опресовку

Россия
КФХ ЗЕРНОВОЕ пишет:

Вези голову на опресовку

Не знаю, но мне почему-то кажется, что трещина именно в голове. Завтра проверим, а сначала тест форсами сделаем.

Россия

Еще вопрос на засыпку - от чего трещины в поршнях появляются в камере сгорания?

Россия
: Тихий Дон
13.12.2013 - 22:41
: 3118
Makcum пишет:
А-р-т-е-м пишет:
Makcum пишет:
А-р-т-е-м пишет:

поиграть форсунками

в смысле?

Пару недель назад, у кента была такая же хрень на 952, прокладки меняли, новую голову купили, старую притирали, а проблема была в двух гильзах, лопнули. Берите лупу и смотрите гильзы.

Россия
Makcum пишет:
КФХ ЗЕРНОВОЕ пишет:

Вези голову на опресовку

Не знаю, но мне почему-то кажется, что трещина именно в голове. Завтра проверим, а сначала тест форсами сделаем.

А впрошлом двигатель кипятили?

Россия
КФХ ЗЕРНОВОЕ пишет:

кипятили

Так, чтобы конкретно - нет. Когда трактору было еще 300 м/ч оторвало юбку на гильзе, осенью того года сняли голову (вроде тоже тосол выбивало, точно не помню), а поршня в трещинах, так что лезвие просунуть можно, заменили все в круг на новое... и вот опять двадцать пять.

Россия
Makcum пишет:
Алексей62 пишет:

тогда остается помпа

А что с ней? Осенью новую ставили, если-бы навернулась кипел бы.

На т150 как то было похожее, в работе вроде нормально, а на холостых аж закипал, крыльчатка осыпалась и двумя лопастями на оборотах кое как гоняла. Сколько наработка у трактора?

Россия
Алексей62 пишет:

Сколько наработка у трактора

где-то 2,5 т. м/ч, может чуть больше. Там крыльчатка вроде железная... могу ошибаться. У меня такая хрень помню на жигулях была smile3 Главный вопрос - откуда газы?

Россия
Makcum пишет:
Алексей62 пишет:

Сколько наработка у трактора

где-то 2,5 т. м/ч, может чуть больше. Там крыльчатка вроде железная... могу ошибаться. У меня такая хрень помню на жигулях была smile3 Главный вопрос - откуда газы?

Газы, х.з. Точно газы? может воздух где подсасывает?

Россия

Не знаю, завтра будем разбираться, так как сам лично не видел, всё со слов механизатора. Всем спасибо за советы!

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
Makcum пишет:

так как сам лично не видел, всё со слов механизатора.

Максим так с этого нужно и было начинать.

Россия
Makcum пишет:

Не знаю, завтра будем разбираться, так как сам лично не видел, всё со слов механизатора. Всем спасибо за советы!

Тогда по началу надо точно знать кого пучит, трактор или тракториста lol . Года 3 назад старый механизатор на к700 звонит говорит все, писец, мотор застучал че делать. Пока ехал уже думал как с мотором быть, где деньги искать и вся песня с припевом. Приехал, завели, стук хороший, ну говорю ползи на базу хуже уже не будет, он пополз, а я на край поля поехал поближе к дороге и смотрю крышка от воздухана валяется, догнал прикрутили и все, мотор откапиталился, стука как не было lol . Поломка всегда в самом банальном кроется laugh . У меня на 952м пока ток 1300 часов.

Россия

Механизатор в поряде. Вскрытие покажет (движка) lol

Украина
14.12.2013 - 22:25
: 163

Мужики, добрый день всем. Нужна помощь, трактор МТЗ-892 : утром вцепили культиватор, поднял на холостом ,приехали к полю, опустили, а поднять только на весь газ и то с трудом, пару гектар сделали , потом вообще начался концерт - до половины на весь газ, потом хватает резко, что аж колёса от земли отрываются. Клапан в распределителе мыли , фильтр меняли , масло выгнали через шланги, подсоединяли к другим выходам, я уже думаю: может связано с догрузочным на навеску. Осталось с бубоном вокруг побегать) Помогите!!! Мозги скоро кипеть начнут!)

Россия

Насос замени, скорее всего в нем проблема. Сами сегодня меняли на мтз-82...

Украина
14.12.2013 - 22:25
: 163

Наверное так и будет...

: Великий Новгород
01.10.2010 - 18:55
: 5236
Алексей62 пишет:

звонит говорит все, писец, мотор застучал че делать

Родственник работает в леспромхозе механизатором. Звонит человек из лесу на тракторе, говорит типа давление пропадает изредка, лампочка моргает. А без трактора того никак, директор принимает решение, взять запасной движок и поставить, а тот уже делать на базе. Гавно вопрос так и сделали. Хотя механизатор говорит - трубку в поддоне отломало. Ну директор, есть директор. В итоге так и получилось, надо было только поддон снять.

Казахстан
: Семипалатинск
09.05.2015 - 17:28
: 366
Makcum пишет:

газу даешь температура падает.

Я бы начал с помпы. Сегодня только разбирал помпу 1221 по причине износа подшипников. Крыльчатка пластмассовая рукой с вала снялась. Трактор между прочим грелся как чайник. Помпу только осенью новую ставили. Радиатор гнилой был и трактор на воде ездил.

Россия
: Ставропольский край Изобильненский район п.Передовой
01.01.2014 - 03:02
: 419

а у меня на 82 мтз за неделю механизатор больше 10 ремней поменял на гениратор и что интересно всё работает не греется а потом бац си сразу рвёт ремень.Завтро будем менять помпу на новую.надеюсь поможет)))

Россия
КФХ ЗЕРНОВОЕ пишет:

голову на опресовку

Отвез, сделали - трещин нет, но говорят голова горбатая, проточили. Завтра будем ставить назад, посмотрим.