Добрый день Александр! нет на стартере написано 12 В так же предназначен для ГАЗ
Саганыш так вас зовут!? . так вот у вас стоит преобразователь перед радиатором такой или нет . если стоит то может стартер и 12 вольт но идет 24 . у меня так 24 вольта но стартер родной на 12 вольт у меня мтз-82 я сам переделал по подсказкам форумчан.
если стоит то может стартер и 12 вольт но идет 24 . у меня так 24 вольта но стартер родной на 12 вольт у меня мтз-82 я сам переделал по подсказкам форумчан.
Зачем заводу лишние приключения на пятую точку... Нет там никакого преобразователя.
Ваня , после того как я поставил на люк уплотнитель с ваз 2109 , с задней двери , там , на монсарде пыли стало в три раза меньше , ребята кто поставил , подтвердят
там на стартере 12В написано значит на 12В выход борт сети получается
это не показатель. нужно тогда смотреть как соеденены акб если паралельно то 12 если последовательно то 24 вольта . .если у вас 12 вольт тогда будет греть слабо .
Вот поэтому его надо беречь, нечего по крышам лазить
ANDREY81 пишет:
Ваня , после того как я поставил на люк уплотнитель с ваз 2109 , с задней двери , там , на монсарде пыли стало в три раза меньше , ребята кто поставил , подтвердят
А воздух новый там откуда берется ...
Весь смысл создать в кабине излишнее давление, тогда пыли даже в худой кабине не будет.
Зачем заводу лишние приключения на пятую точку... Нет там никакого преобразователя.
Вот как раз завод так и начудил оборудование все 12в но 2 аккумулятора и на стартер только и идет 24 вольта генератор 12 и через преобразователь идет зарядка на второй аккумулятор 24в.
это не показатель. нужно тогда смотреть как соеденены акб если паралельно то 12 если последовательно то 24 вольта . .если у вас 12 вольт тогда будет греть слабо .
Вот как раз завод так и начудил оборудование все 12в но 2 аккумулятора и на стартер только и идет 24 вольта генератор 12 и через преобразователь идет зарядка на второй аккумулятор 24в.
Знаком я с этой системой. У меня еще 2 единицы техники с такой... На моем 952.2 13 г.в. система запуска 12 В
так че делать парни? получиться ченибудь смастерить или кинуть напрямую минус на массу а плюс на акб ? блин кажись она реально слабо грет, но есть еще и бандаж на фильтр грубой очистки он уже на 12В или его поставить и с ним ходить? Но его тоже на постоянку не включишь он вроде как греет сразу за минуту кажись. Что посоветуете мужики?
Саганыш так вас зовут!? . так вот у вас стоит преобразователь перед радиатором такой или нет . если стоит то может стартер и 12 вольт но идет 24 . у меня так 24 вольта но стартер родной на 12 вольт у меня мтз-82 я сам переделал по подсказкам форумчан.
Для Андрея:
А чем такой не нравится вариант
Однако ... четыре варианта
Я понял Ваня , ты хочешь как на нюхоланде, я думаю что вариант 2 тот что зеленым лучше и эстетичней.
Так вот я испросил. Стоит или нет? . Бог его знает чего там начудили . должно быть 24 вольта .
Тогда вот так
[
Я не о том. Завод никогда не поставит 12В стартер в систему на 24В. В лучшем случае задолбают рекламациями, в худшем засудят...
-самая грязная часть крыши
-малая площадь
-не самоочищается
-необходимо каждый раз для продувки поднимать мансарду
Общался я с тем манагЁром. Так только на картинке. На деле там родная нахлобучка.
Да напрягает . но это наше здоровье .
У меня 952 и 24 вольта пуск. На стартер идет сразу 24 вольта. Соляру качал, проверял.
Ни разу не встречал, все что 245 двигатели попадались все со стартером 24в но все оборудование 12в.
Вот поэтому его надо беречь, нечего по крышам лазить
А воздух новый там откуда берется ...
Весь смысл создать в кабине излишнее давление, тогда пыли даже в худой кабине не будет.
Так оно стоило если не ошибаюсь под 50 штук кажется .
если мы об одном и том же говорим
акб соеденины последовательно , получается 12В .
С кабины открыл люк и дую .
Времена меняются...
Об одном и томже. Кстати мы об этом уже говорили ранее. Цена после декабря прошлого года была озвучена в 130 (да да) т. руб
Пускай они его себе поставят. Я думаю не кто его еще не поставил. За такие деньги
А в жопу поцеловать не надо?
https://youtu.be/v06PkDvqr1I?t=5m1s
Знаком я с этой системой. У меня еще 2 единицы техники с такой... На моем 952.2 13 г.в. система запуска 12 В
Посмотрите в бумажку от своего кипятильника, какой ток он потребляет, или какая заявлена мощность.
Подберем вариант решения проблемы.
так че делать парни? получиться ченибудь смастерить или кинуть напрямую минус на массу а плюс на акб ? блин кажись она реально слабо грет, но есть еще и бандаж на фильтр грубой очистки он уже на 12В или его поставить и с ним ходить? Но его тоже на постоянку не включишь он вроде как греет сразу за минуту кажись. Что посоветуете мужики?
Так это 24в тогда
ну да 24
Ваня , так спереди там где фары и автопоезд , щель остается , и воздуха вполне хватает, я так пол сезона работал, так там пыли вооще панты
А чего надо - то ... ?! . Если для разогрева - пускозарядное в помощь а для стекла и преобразователя хватит за глаза .