Моё быстрое решения проблемы с теплом в большой кабине мтз 82.
Так как термостата нет,дополнительного моторчика тоже нет.
Так вот всё совсем просто,пережимаем верхний патробок,главное не перекрыть полностью..в кабине тепло..
И картер греть и в кабине. Поставить под рычаги распределителя, баллон, 5л, снаружи кабины в каком нибудь кожухе, чтобы было не видно. Езжу на воде, без термостата, до 40 градусов редко нагреваю. Эти обогреватели бывают открытого горения и инфракрасные, не знаю какой лучше для моей задачи? И что вообще получится?
Это сообщение будет удалено автоматически 25-12-2018 в 20:50:25 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
После установки этой хрени в кабинете,задохнетесь нахрен.Что,угореть захотели [изображение]
угореть?в кабине мтз? [изображение][изображение][изображение] да там хоть трубу выхлопную заводи-все одно через щели все выйдет на улицу.
А что,в вашем тракторе не кабина?Решето с дырками,ветер гуляет? [изображение] тогда да,не угориш [изображение]
кабина и со стеклами и с уплотнителями дверей-не битая и не мятая.все закрывается и вся обшивка на месте-но по сравнению с джисовской-действительно дуршлаг.
Всем привет. У нас в Якутии, печку стараемся делать, чтоб дуло вниз на пол. А на окна клеим стекло. Стекло ставим на поролон, чтоб была прослойка воздуха. Крепим скотчем или широкой черной изолентой.И ничего, ездим в -50 и окна не затягивает. У нас, практически все машины со вторым лобовым ездят. Боковые клеим пэт пленку, садим на двойной скотч изнутри. Лобовая снаружи. Попробуйте, грейте себя а не стекла. Двойное еще помогает когда идет снег, снег не тает и не залипает.
если поставите двойную, то отпишетесь потом о результатах, пожалуйста.
Боюсь, что не поставлю.
Мне этот способ показался интересным из-за его необычности для нашего региона.
Будем надеяться, что кому-то из форумчан из морозных краев будут полезны эти подробности...
Когда не было стекло пакетов(в домах итд) так же выходили из такой ситуации,Стекло,по уголкам кусочки пластилина мм 5,и вокруг скотчем,окно замерзает,а именно это место чистое.
Поставлю в кабину, справа, под рычаги распреда. Но будет быстросъёмный, чтобы если что и картер погреть. А насчёт сгорю, если закинуть в кабину и уити чай пить, то полюбому! Весной двигатель собираюсь перебрать и на антифриз, эта печка только для картера нужна будет.
а я подумывал туда жигулевский примостить но пока из жигулевского радиатора сделал на скорую руку доп печку в ноги красота
привет,такая тема, мтз с УК кабиной и печка в верху родная, мне кажится нужно помпочку поставить,в морозы не сразу продавливает. кто ставил?
Я поставил вместо сливного уголка на подачу в отопитель.помпочка от газели.закрепил на кронштейне лесенки.работает без нарекании.в рабочем месте тепло
Моё быстрое решения проблемы с теплом в большой кабине мтз 82.
Так как термостата нет,дополнительного моторчика тоже нет.
Так вот всё совсем просто,пережимаем верхний патробок,главное не перекрыть полностью..в кабине тепло..
день добрый! Использует кто для отопления газовые обогреватели типа того что на фото?
Для отопления кабины ?!?
а лучше на сиденье
Может он имел ввиду картер ДВС греть?
И картер греть и в кабине. Поставить под рычаги распределителя, баллон, 5л, снаружи кабины в каком нибудь кожухе, чтобы было не видно. Езжу на воде, без термостата, до 40 градусов редко нагреваю. Эти обогреватели бывают открытого горения и инфракрасные, не знаю какой лучше для моей задачи? И что вообще получится?
Может попроще вариант подыскать..?
Какой? Если есть варианты подсказывайте!!!
Почему нельзя, можно - дополнительное топливо!!!
После установки этой хрени в кабинете,задохнетесь нахрен.Что,угореть захотели
угореть?в кабине мтз? да там хоть трубу выхлопную заводи-все одно через щели все выйдет на улицу.
А что,в вашем тракторе не кабина?Решето с дырками,ветер гуляет? тогда да,не угориш
кабина и со стеклами и с уплотнителями дверей-не битая и не мятая.все закрывается и вся обшивка на месте-но по сравнению с джисовской-действительно дуршлаг.
Мне это точно не светит, трактор у меня год, кабина в плохом состоянии, задние колёса видно . Обычная печка от системы охлаждения не справится.
Добрый день, я запихал в корпус печки москвича радиатор от газ 66, но ещё не испытывал, поставил с правой стороны у рычагов гидравлики.
Всем привет. У нас в Якутии, печку стараемся делать, чтоб дуло вниз на пол. А на окна клеим стекло. Стекло ставим на поролон, чтоб была прослойка воздуха. Крепим скотчем или широкой черной изолентой.И ничего, ездим в -50 и окна не затягивает. У нас, практически все машины со вторым лобовым ездят. Боковые клеим пэт пленку, садим на двойной скотч изнутри. Лобовая снаружи. Попробуйте, грейте себя а не стекла. Двойное еще помогает когда идет снег, снег не тает и не залипает.
Второе лобовое клеите снаружи, а боковые внутрь?
лоб снаружи. На боковые, если стекло, то клеим снаружи, а если пэт пленка то изнутри. Стекло изнутри опасно.
Ок.
Спасибо за разъяснение.
если поставите двойную, то отпишетесь потом о результатах, пожалуйста.
Боюсь, что не поставлю.
Мне этот способ показался интересным из-за его необычности для нашего региона.
Будем надеяться, что кому-то из форумчан из морозных краев будут полезны эти подробности...
Когда не было стекло пакетов(в домах итд) так же выходили из такой ситуации,Стекло,по уголкам кусочки пластилина мм 5,и вокруг скотчем,окно замерзает,а именно это место чистое.
Прикинул будущий обогреватель
Почти буржуйка!
В кабине будет стоять? судя по теме.
Поставлю в кабину, справа, под рычаги распреда. Но будет быстросъёмный, чтобы если что и картер погреть. А насчёт сгорю, если закинуть в кабину и уити чай пить, то полюбому! Весной двигатель собираюсь перебрать и на антифриз, эта печка только для картера нужна будет.