Вот мои цыплята ! Вот решила вести блог! Добрый день всем! Родилась я в посёлке Малиновка Сосновского района, закончила школу и уехала в город учится,выучилась ,начала работать,жила в общежитии , встретила парня ,встречались,вышла замуж . И поселились мы в частный дом .Со временем подстраивали, переделывали и доделывали.За это время у нас родился сын,вырос.Я работала сначала в разных местах.Потом было своё дело.Времени не хватало на семью ,а на хозяйство тем более. Но всегда я любила домашних птиц! Так как родители всегда держали хозяйство коровы,овцы,гуси,куры,утки.По хозяйству мы дети всегда помогали,на сенокос ездили и ходили пешком,пасли гусят,телят.И как сейчас помню как яйца гусей с мамой вместе проверяли когда парили гусыни,ох жаль ,что тогда мы не знали про овоскоп ? И ,что обычным фонариком можно было все просветить увидеть!Ну в общем деревенское детство прошло не даром, и продукты были естественно свои настоящие!Это сказывалось.И конечно мы с мужем живя в своем доме все равно брали и теленка на мясо и козочку одну молоденькую покупали звали ее Чернуша,только тогда я про коз вообще ничего не знала? Так были куры и летом броллеры . Как то выйдя зимой во двор , я представила красивого бронзового индюка на белом снегу! И все мне это захотелось осуществить! Начала читать информацию о индюках,и весной в апреле месяце нашла объявление и купила индюшат. Мужчина который мне их продал молодец до сих пор ему благодарна! Все подсказал ,что и как.Чем кормить в общем научил? Хотя мои родители никогда не держали этой птицы,но говорили ,что мой дедушка держал индюков! И они у него на дереве сидели ,залетали туда на ночлег.Вот так появились первые мои индюшатки! И выросли,дали потомство! В дальнейшем я уже их обновляла, новые крови завозила и выводила и под индюшками и в инкубаторе.Даже не помню в каком году это было ? Может вспомню год напишу? Вот теперь полтора года назад я распрощалась с предпринимательской деятельностью.Так как появились ещё и козы ,и мне надоело разрываться между домом и работой.Да и торговля снизилась,кризис.И занимаюсь только хозяйством!Есть козы,куры,индоутки,индюки,цесарки,утки.
Вы здесь
Мои куры и цыплята,индюшата и т.д.. Страница 13 из 32
Опубликовано сб, 27.01.2018 - 18:41 пользователем Альфия Низямова
Раздел:
- Блог пользователя Альфия Низямова
- 21265 просмотров
Я бы не стала помогать птенцам. Природа - штука тонкая. Если бы хватило сил, вывелись бы сами. А если не хватает, то наверно и не нужно. Понятно, что когда яйцо приобретено, то хочется минимизировать потери. Но я для себя сделала вывод, что помогать не стоит. Им ведь ещё расти... Как иначе отбирать самых здоровых и крепких?
Перед сезоном инкубации стоит начать давать премиксы типа рябушки, несушки, фелуцен. Особенно если птица на зерне, а не на к/к.
Может все таки влажность низкая? Раз из яйца выйти не могут? Цыплята кур вообще должны без проблем выскаквать!
Это очень хорошо. Мне вообще инкубация нравится. Сам процесс. У меня самый первый опыт удачный был. Я почти 80 процентов вывела венгров. А вот второй запарила, на новом инкубаторе датчик не опустила. И сто четыре яйца выкинули. Так я теперь ещё дополнительно термометр в инкубатор закладываю . Подстраховываюсь. Потом убираю.
В этом случае дело либо во влажности, либо в слабом родительском стаде (несбалансированное кормление).
[quote=Птица счастья;1078588115]Я бы не стала помогать птенцам. Природа - штука тонкая. Если бы хватило сил, вывелись бы сами. А если не хватает, то наверно и не нужно.
Кроме цесарок и гусей ни когда не ковыряла яйца. Но уж больно чехов хочу .
Альфия, влаги достаточно. Точно. Плодики не присылали.
А подкормки ..... Тут тоже аккуратно надо. Венгры и ломаны начинают двухжелтковые нести. Особенно от фелуцена. Я богдановичем для несушек с конца февраля кормила. И тетравитом пропоила, без фанатизма.
У венгерских когда кладку начинают часто проскакивают двухжелтковые поначалу, взрослых кур несушек не чем не пропаиваю,кормлю комбик для несушки Григорович или Богданович , раза два три иногда почаще в неделю мешанка ,овес и зерносмесь каждый день.Ну и минеральные добавки это ракушка,гравий ,песок,скорлупа,мел.
Ломаны белые , наш клининг......все ведра, бочки от свиней вычистят, мыть не надо. В прошлом году страусов в вольер выпустила, клининг запустила. Недели две ковырялись у них в подстилке, воду ставила , да яйца забирала. Все сено из стригли, такая шикарная подстилка на зиму получилась.
Самые глупые и трудолюбивые куры. Яйца, везде заныкают. Нас к порядку приучили, где кучка, сразу же гнездо сделают , яиц накидают. Сейчас на волю выпустила, петух у них нынче своей породы, так роются толпой.
Да обхахочишся у тебя своя клининговая компания! Здорово! А страусы тоже сейчас есть?
Так ломаны и венгры - кроссы, не порода. Их выгоднее держать сезонно, в домашних условиях они теряют свои продуктивные качества. На то они и кроссы. Цыплята конечно получаются, но уже не те, что производят на фабриках.
Эмки. Парочка. Вчера сняла как купались в луже, на гусей насмотрелись. Выставлю, как в зонеэфира буду
У меня венгерка пока несётся держу ,перестанет нестись пойдёт на мясо . Петуха убрали хороший вес был.Цыплята от них тоже крупные подросли на мясо убрали, сейчас ещё немного растут надеюсь весна и лето к нам прийдут они побольше вырастут на солнышке! И будет мяско!
Зато от них польза. Деревенские птенцов на ура разбирают. Яйца и мясо. У нас и орпингтоны, и кохи, остатки. Я по началу на выставках всех покупала. Юрловцы впечатлили, а на практике, вытянулись, а вес не набрали. На птенцов породной птицы особо сельчане не кинулись. Ну да, ну красивые, умные, не мой вариант. Я больше практичность уважаю .
Сегодня проверила оплод яиц индеек из 51 заложенных убрала 5 шт пока результат неплохой,посмотрим как будет дальнейшее развитие.
А на счёт выгодно или нет? Каждый сам решает ,что ему выгодно? Мы ведь все здесь разные,согласитесь? Кому то одно выгодно,кому то совсем другое! А кому то может и выгода не нужна,так для интереса и души!
Понятно дело выгода тоже нужна неспорю! Но ведь и для себя любимого и ,чтоб глаз радовался тоже ,что то нужно.Так ,что сколько людей столько и мнений!
На морочилась я с породной птицей. В этом году , решила, все, семь пород оставлю, практичных, остальных под нож, или распродам. Последней каплей для этого решения было следующее событие: из Миасса привезли кохов, по тыще купила, взрослых. Месяца не прошло начали чахнуть. Из пяти осталась только одна, обколотая. Резать не хочу, боюсь мясом отравится . Гуляет с орпингтонами. Орпингтонами, та же фигня, раз под дождь попали, годовалые, все, зачахли. Обколатые остались. Брамы, возилась, возилась, с яйца, у самарцев с выставки , год в брудере держала. Выгуливала как хрустальных, за год два кило не набрали. Заколола. Синие , тощие. Алкашам отдала.
Конечно, ты права. Я столько денег на породную птицу потратила, ужас, и одно разочарование получила. В прошлом году венгров продам , и красавцев куплю. Потом расстраиваюсь. Даже не денег жалко, разочарования.
Вывела орпингтонов, браму, кохов, ураган теплицу повалил, ни одного ломана птенца не кончал, эти как спецом подставились. За кормами уехала, полчаса не было, косым дождем всю птицу вымочил в вольере )))))
Породная птица очень капризна это точно! Тоже это проходили! Вообще если у себя выводишь сам растишь то нормально! А если готовую берешь то потом понимаешь ,что птица никакая! В прошлом году подружка купила на выставке подрощенную курочку и маленького цыпа отдельно поселила месяца полтора вроде прожили и в один день пали.
Да стихия!
Привет всем! Уже сбегала на улицу! Снег лежит ,коркой покрылся! Проверила коз, все по прежнему! Ладно хоть гуси и хохлатка яиц дали,индоутки вчера дали яиц ,а сегодня пока нет???? Погодка всех нервирует!
А вспомнила гусей ещё гусятками брала опять же у знакомых из двух хозяйств! Для развода покупала в прошлом году ,а то я вам про селезня хохлатки говорила ,что он покупной так вот и гуси тоже ! Селезнь тоже куплен был у проверенных людей.А остальная вся компания индюки,индоутки,цесарки и куры выведены и выращены у меня. Гуси выросли нормально гусаков лишних осенью убрали ещё одну гуску тоже потому ,что начала хромать не стала её на племя оставлять.
Так ,что вот гусей первый раз буду выводить с инкубатором! Может и парить кто усядится, кубанцы то навряд ли сядут? А вот линда с крупным серым у них есть предпосылки сами гнезда себе свили туда несут яйца, а какие гнезда я им поставила не признали не приняли .Заложила в инкуб посмотрю ,что получится?
Как то так! Друзья!
Сегодня сфотала как гусыня усаживается яйцо парить....столько снимков надо закачать))))))
С утра индеек выпустила гуляли по снегу,выхожу пошла к ним смотрю на белом снегу кровь???? Голубая индюшка лапу поранила там у нас куст типа розы- шиповник похоже там зацепила ? Кровь алая на белом снегу ! Прям как в фильме ужасов! Обработала перекисью, подсушила бинтом медицинским клеем БФ намазала,все равно кровит .Даже взяла золу из бани обсыпала ранку! Щас сходила посмотрела все равно немножко кровит.Купаются в опилках высыпала им сегодня два мешка ,бинтовать и пластырем бесполезно они ведь быстро это все сбрасывают.
Доброе утро)бедная птичка...может сахаром ранку присыпать?у меня в прошлом году индюшонок зацепился за рыболовный крючок(где только нашел)я присыпала очень быстро остановилась кровь..
Привет! Да сегодня посмотрела вроде нормально уже , не кровит! Я им опилок много насыпала там чисто крови нет,ходит индюшка.Заживет там кожица содралась.Положила на вылуп броллеров.Гусаки злые ,что я яйца забираю!
А у меня похоже села парить. Сделала домики им. Сегодня с утра залезла и сидит . Понаблюдаю конечно. Яиц пока не дам ей. Хотела в инкубатор заложить, да свет каждый день вырубают. Где то чего-то ремонтируют. Лучше наверное под гусыню положить.
Привет! Я стараюсь подстраховываться два аккума на 3 инкубатора подключены.Как твои цыплята?