Вот мои цыплята ! Вот решила вести блог! Добрый день всем! Родилась я в посёлке Малиновка Сосновского района, закончила школу и уехала в город учится,выучилась ,начала работать,жила в общежитии , встретила парня ,встречались,вышла замуж . И поселились мы в частный дом .Со временем подстраивали, переделывали и доделывали.За это время у нас родился сын,вырос.Я работала сначала в разных местах.Потом было своё дело.Времени не хватало на семью ,а на хозяйство тем более. Но всегда я любила домашних птиц! Так как родители всегда держали хозяйство коровы,овцы,гуси,куры,утки.По хозяйству мы дети всегда помогали,на сенокос ездили и ходили пешком,пасли гусят,телят.И как сейчас помню как яйца гусей с мамой вместе проверяли когда парили гусыни,ох жаль ,что тогда мы не знали про овоскоп ? И ,что обычным фонариком можно было все просветить увидеть!Ну в общем деревенское детство прошло не даром, и продукты были естественно свои настоящие!Это сказывалось.И конечно мы с мужем живя в своем доме все равно брали и теленка на мясо и козочку одну молоденькую покупали звали ее Чернуша,только тогда я про коз вообще ничего не знала? Так были куры и летом броллеры . Как то выйдя зимой во двор , я представила красивого бронзового индюка на белом снегу! И все мне это захотелось осуществить! Начала читать информацию о индюках,и весной в апреле месяце нашла объявление и купила индюшат. Мужчина который мне их продал молодец до сих пор ему благодарна! Все подсказал ,что и как.Чем кормить в общем научил? Хотя мои родители никогда не держали этой птицы,но говорили ,что мой дедушка держал индюков! И они у него на дереве сидели ,залетали туда на ночлег.Вот так появились первые мои индюшатки! И выросли,дали потомство! В дальнейшем я уже их обновляла, новые крови завозила и выводила и под индюшками и в инкубаторе.Даже не помню в каком году это было ? Может вспомню год напишу? Вот теперь полтора года назад я распрощалась с предпринимательской деятельностью.Так как появились ещё и козы ,и мне надоело разрываться между домом и работой.Да и торговля снизилась,кризис.И занимаюсь только хозяйством!Есть козы,куры,индоутки,индюки,цесарки,утки.
Вы здесь
Мои куры и цыплята,индюшата и т.д.. Страница 17 из 32
Опубликовано сб, 27.01.2018 - 18:41 пользователем Альфия Низямова
Раздел:
- Блог пользователя Альфия Низямова
- 21286 просмотров
Ух ты какие разноцветные пушистики!!
Ой, не то слово!((((
А еще с--ут(((( За неделю столько наделали! Еле сейчас выгрузила.
Здорово! Я своих не дождусь.
У нас прилично накидал. Даже на крышу мужу пришлось лезьть поравлять кое-где
Аха, значит не надо откармливать индюшек . А я то переживаю что они тощие у меня.
Привет девчонки! Времени не хватает писать, как белка в колесе! Вчера посеяла помидоры,огурцы,базилик в теплицу.Три раза коз дою,козлят кормлю,на улице хожу пока всех накормишь птиц,то яйца собрать надо,зайду домой там бролеры в брудере с пустыми кормушками сидят ждут,пока им заправлю поесть, индюшата тоже то пищат их проверю,два раза в день утром и вечером яйца кручу в инкубах потому ,что не входят ложу валом их приходится в ручную крутить! Пепец какой-то! Сейчас гусята и утята вылупляются !
Сегодня с утра пораньше встали управились и поехали кур молодок увезли передали знакомые с прошлого года заказывали 10 просили,я только 9 им увезла себе то тоже надо ? Оставить! Да картошку увезли по заказам у нас в прошлом году хорошо наросла ,вот погреб открыли излишки немного продали,позванила знакомым ,а они ещё и мяса хотят ! Пришлось индюшатину тушку увезти в морозилке лежала тушка.Ладно все в одном месте мои покупатели,это где у меня раньше отдел белья был я там много лет работала ,люди по закрывали отделы несколько отделов пустуют! Да заехали муж сходил купил водосчетчик оказывается надо менять уже!? Да смеситель купил заменил в душевой, для кое-какие продукты!
Не поняла? Почему то фотки нет моей? Сейчас только заметила? Может когда правку делала ,что то нажала? Странно?
Ну вот вставила фотку,незнаю где та моя фотка? Чето не нашла? Ладно пусть пока так будет! Это в родительском доме с самоваром и елкой ! Январь 2018 год!
Приехали сделали окрошку поели, и понеслось! Переселила бролеров в теплицу сегодня уже ближе к вечеру , на ночь в короб настелила опилок и сена и туда их сверху раму со стеклом и фанеркой прикрыла?незнаю как переночуют,сходила проверила вроде нормально?
Завтра надо по чистить брудер два отделения где они жили! Сегодня не успела, ещё в баню ходила.Пойду проверять вылуп гусят и утят пересаживать их,скорлупки убирать! Эти уже обсыхают.
Всем хороших снов!
Вот эта курица
Вот эта курица
Привет! Хорошая курка! Вроде не маленькая? Даже не знаю , может какая породистая?
Вчера я накосячила по хозяйски ! Сама себя ругаю! Опять проверяла этих цесарок! Ведь несётся всего одна! И вот на которого думала цесарь он бролерный ,а ведь оставляла этих брошенных осенью как двух самок! Ну конечно зимой много читала на форуме! И вычитала ,что у самцов ноздри больше и решила ,что самец! Там ещё из легоньких есть претендент на самца! Ну и вчера решила забить этого тяжёлого типа самца! Решила ,что все сроки прошли ненесется очень тяжёлый ! Зажиревший самец! Наверно не способен любить! Пока не разрезала пузо была уверена ,что самец! А там желтки уже нормальные и куча зародышей! Вот вот бы занеслась! Или ещё хуже! Забила ту которая неслась????? Сегодня если яйца не будет у них значит я совсем глупая хозяйка!
Вот такая тётя цесарка! Вес был не потрошенный с ногами и головой 3,800
Убрала ноги,голову,жир,яйца,кишки вес почти 3,000
Грудка потом отдельно правда с косточкой не одна мякоть 1,000
Так ,что по ноздрям тоже не определить! У этой самые крупные ноздри были! Я ведь её переворачивала? Смотрела там немного ,что то выходило?я ведь подумала такой тяжёлый наверно так зажирел ,что и все заплыло ? Ещё раз фото ставлю показать нарост на ноздрях ! Большой! Но это самка! Могла бы меня радовать все лето яйцом! Вот такая я неумеха! Зато мясо цесарятинки приготовила вкусно получилось с яблоками и морковью плюс специи и ещё осталось на другие варки!
Это годовалая цесарка бролерная из французского яйца.В прошлом году вывела,осенью кололи они меньше были,но вкусные! Хотела помесь с белогрудой или с голубой сделать! Вот фото кололи осенью,справа белый это наверно петушок молоденькой лежит , цески тёмные ,тушки красивые и вкусные были.
Не растраивайтесь!мы в первый год по незнанию тоже ноздри разглядывали и серьги...зарубили трех самок!!!тоже себя корили...после этого я на фермер и пришла, стала искать инфу как различить и здесь увидела как по клоаке смотреть)))теперь заглянем с мужем под хвост и все окей..весной когда менялись на индиуток ни разу не ошиблись и мы довольны и те кому отдали тоже)) и правда мяско у них супер...и яйцо тоже!..у вас отменный экземпляр и на вид и на выход мяса!
Всем привет, надо мне учится эту клоаку смотреть. Жалко конечно птицу.
Привет я вроде видео смотрела как по клоаке определить ? А так и не смогла? Зато сегодня снесли 2 яйца цесарки! Напугались ,что всех прикончу! Теперь интересно? Осталось одна особь? Не несётся? Посмотрим ,что будет?
Индюшата подросли
Стали уже по сильней кричать и прыгать! Хорошо хоть сегодня приехала их новая хозяйка забрала всех цветных она заказывала их. Написала ей как ростить,температурный режим и т.д. вообщем свои рекомендации.Пусть растут и радуют ее.Теперь ещё одна женщина должна приехать или мы ей увезем на днях, так стало потише хоть большую часть забрали.
Гусята и утята вылупились на днях
У меня тоже нестись начали , два яйца вчера подарили. Пайщикам грохотку насобираю пусть полакомяться.
Тока разглядела , с такими то серёжками , точно самец должен быть.....дааааа, цесарок , как страусов ещё наблюдать да изучать.
Привет всем вчера ещё цесарка занеслась! В итоге получается у нас самца и не было! Все четыре самки ,одну закололи,и теперь 3 несутся! Договорилась с подружкой поеду куплю самца у неё!
Вот блин.....жалко.
Вчера приехали люди с прошлого года хотели у нас приобрести птицу одна дама меня порекомендовала ,брала у нас впозапрошлом году 6 яиц индюшинных и все вывелись и выросли у нее! И дали потомство так она себе только 50 вывела и еще кучу продала . Может кто то думает ,что я хвалюсь? Я просто пишу как есть.Вот они звонили заранее и договорились приехали за гусятами и утятами вечером всех забрали и выпросили самца индоутки распрощалась я с ним, все равно решила с ними прощаться в этом сезоне! Одна индоутка уже парит,вторая готовится на яйца сесть есть накопились подложить,а третья то неслась немножко,сейчас опять ненесется ? Все враждовала с другими! Если не начнёт нестись приговорим её!
Сегодня с утра всех птиц покормили ,коз подоили,козлят покормили . И загрузили картошку по пути увезти в малиновку на посадку там садить тоже будем ,купили овес его тоже там посадим , где земля отдыхать будет,корм нулевку по 10 кг два мешочка , сестра для своих броликов и покупатели индюшат просили, закинули все и увезли заказных индюшат все передали им памятку как растить написала с вечера все вручили и поехали в малиновку в родительский дом , хорошо сестра в отпуске ждала нас покушать приготовила,как раз обед!насыпали её броликам комбика! У неё они поменьше конечно кормление другое попроще было,но все живы как увезла ей 13 все на месте,но ничего теперь нулевки поедят побольше станут,наши крупнее намного.
Березовый сок попили там ,вкусный с собой дали нам ещё! Как в детстве всегда весной пили сок березовый! Примчались домой и понеслось