Вы здесь

Пресс подборщик 9YK8050. Страница 227 из 228

Перейти к полной версии/Вернуться
6813 сообщений
Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9132
Wolchara пишет:

Трудновато с большими в плане кормёшки.

dntknw
А тут выбор или ты нормально заготавливаешь, либо нормально кормишь... dntknw
Я тож ради сена зимой трактор не завожу. Но и заготовить много не могу. Например чтоб продать. Тут вариантов несколько... Если прессовать большим, а когда свободен перепрессовывать например в кипы через какого нить киргизстана.... Но все это бабло, которого вечно не хватает bang

Россия
: Тверская обл.
05.08.2011 - 22:50
: 425
Михаил Кунков пишет:

Wolchara пишет:

Трудновато с большими в плане кормёшки.

[изображение]

А тут выбор или ты нормально заготавливаешь, либо нормально кормишь... [изображение]

Я тож ради сена зимой трактор не завожу. Но и заготовить много не могу. Например чтоб продать. Тут вариантов несколько...

Мне на двух коров да двух- трёх телят думаю китайца хватит. На продажу не готовлю. В сенокос приходиться и так то отпуск брать, то за свой счёт что бы убрать сено.

Россия
Wolchara пишет:

. В сенокос приходиться и так то отпуск брать, то за свой счёт что бы убрать сено.

Вот можешь с маленьким нихрена и не успеть...
Тут после лет десяти то ( правда у меня в хороший день часов семь максимум без росы) в день штук стописят осилишь. Или 300 тупо закрутишь без уборки...
А в первые годы ваще жопа а не прессовка, пока печенкой этот пресс чуять не начнешь. То из него застрявшее выдираешь, то в нем срезные меняешь, то тупо как баран на него смотришь, думая чем его расплющить в блин lol

Россия

Ты прикинь, что маленькие в поле не оставишь. Как намокнут, так и исчезнут. Прессует он медленнее. Да хотябы из-за обвязки рулона. И убирать с поля гораздо медленнее, если у тебя нет отряда бесплатных комсомольцев.
Кормить то оно да, зашибись. Взял под мышку и принес с сеновала по тропинке, которую и чистить нафиг не надо...
Это ж 3-4 перегруза. Сначала по полю стаскиваешь, потом грузишсч кучками, потом киданшь с кузова в сеновал, потом по сеновалу до трех раз перееладываешь относительно желания на какую высоту забивать хочешь... И где тут время и силы будут??

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3273
Михаил Кунков пишет:

Ты прикинь, что маленькие в поле не оставишь. Как намокнут, так и исчезнут. Прессует он медленнее. Да хотябы из-за обвязки рулона. И убирать с поля гораздо медленнее, если у тебя нет отряда бесплатных комсомольцев.

Кормить то оно да, зашибись. Взял под мышку и принес с сеновала по тропинке, которую и чистить нафиг не надо...

Это ж 3-4 перегруза. Сначала по полю стаскиваешь, потом грузишсч кучками, потом киданшь с кузова в сеновал, потом по сеновалу до трех раз перееладываешь относительно желания на какую высоту забивать хочешь... И где тут время и силы будут??

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Меня маленький устраивает. Надо то 400 штук всего для моих баранов, дак зачем мне большой? Ну ещё столько же примерно соседям, они и помогают. С меня косилка, грабли и пресс, с них вся физика с доставкой и укладкой, ну и соляра, как то так. В первый год в одного так там тяжковато было. smile3

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3247
Михаил Кунков пишет:

Совсем обленились lol
Не дай себе зачахнуть lol
Движение это жизнь smile3

Россия
Олег72 пишет:

А вот такая ситуация, из личного опыта,- сео накошено, с гребённо. И ты ждёшь три дня когда приедет рулонник. А может не приедет. И сено выгорает. А если дождь? Конечно есть свои минусы и плюсы маленького рулонника.

Россия
Олег72 пишет:

Меня маленький устраивает. Надо то 400 штук всего для моих баранов, дак зачем мне большой

Да я тоже сейчас с 4 козами не жалуюсь lol
А вот за 4 коровами ( ясен перец с телятами) думал сдохну в одну каску. До весны считай руки ломило...

Aleks35 пишет:

Не дай себе зачахнуть

dri

Wolchara пишет:

ты ждёшь три дня когда приедет рулонник. А может не приедет. И сено выгорает. А если

Ну так ты то перед выбором который покупать. Вот тебе страшилки и рассказываем yes3 . Кто ж знал что у тебя совсем ничего... Фотки еще с большим рулоном...
Я после "ничего" при одной-двух коровах радовался, что смог в одну харю сделать. И никого не нанимать и не просить. Правда сил было чуток больше... И сейчас радуюсь, потому что на 4 козы.
Тут Виталяша ( вроде, мож ошибаюсь) флагами махал , сколько и как быстро успевает, как это прибыльно и удобно. Несколько лет. На продажу. Целыми летами. Потом купил большой. И молчал. Спросили - сказал что тот весь сенокос сделал за неделю вместе со всей косьбой...
Грубо говоря, если в одного, то за день ты сможешь сделать тонну-две. Для ожного это нифига не мало. Если сравнить с рукопашной. Потому как ворошить, сгребать и вывозить с тебя никто не снимает. В поле оставлять не вариант - могут промокнуть.
Виталя говорил по 600 руликов в день крутил. Но... То ж только крутил ....

Россия

Да и прицепчик под маленькие, да и не только под них начал делать.

Михаил Кунков пишет:

А вот за 4 коровами

7 было и косил руками и грёб руками и даже не жаловался shok

Aleksej-1616 пишет:

100грамма вам в помощь

Лучше 700 и нахрен сено lol

Россия
Aleks35 пишет:

7 было и косил руками и грёб руками и даже не жаловался

Так же начинали когда колхоз развалился. Только я триммером hitachi косил. И руками с гребали. На ваз 2106 возил на прицепе на три коровы.

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3962

ya clap

Aleks35 пишет:

Aleksej-1616 пишет:

100грамма вам в помощь

Лучше 700 и нахрен сено [изображение]

lol
И вперёд работаАаать cry

Россия
Aleks35 пишет:

7 было и косил руками и грёб руками и даже не жаловался

А я жалуюсь. Мне некомфортно. tomato

Ты крут! dntknw

Россия
: Яшкино Кемеровской области
27.01.2017 - 09:35
: 811

а я как вспомню зимой из-под снега выкапывать, потом раскатывать и таскать на себе сено в мороз, так не нарадуюсь, что у меня минипресс. Уж лучше я летом побольше подвигаюсь, чем зимой еб мучиться. Правда у меня всего две головы рогатиков. Готовлю себе в районе 500 штук. За сезон накручиваю около 2000. Остальное - калым. Не все с поля получается продать. Часть гружу, отвожу покупателю, разгружаю. Не смертельно.

Россия

Принимайте в свои ряды. Только привезли.

Россия
: Яшкино Кемеровской области
27.01.2017 - 09:35
: 811
Wolchara пишет:

Россия
Михаил Жаворонков пишет:

Wolchara пишет:

[изображение]

И сразу вопрос не нашёл контрольну пробку либо щуп на гидробаке. Есть заливная,с сапуном и есть сливная. Как проверить уровень. Слить всё и залить по регламенту?

Россия

А никак. Просто чуть не доливай до верха... Но чтоб оно там былО!

Поздавлям! dri

Россия
Михаил Кунков пишет:

А никак. Просто чуть не доливай до верха... Но чтоб оно там былО!

Поздавлям! [изображение]

Благодарю!

05.06.2012 - 21:59
: 26520

Отдельно механизм обмотчика можно купить?

Россия

Кто то из продавцов прессов когда то продавал... Попробуй через поисковик dntknw
Может тот же минитрактор...

rif
Россия
: Курск
03.10.2011 - 10:22
: 421

Подскажите, колеса от Жигулей встают без переделок? Отзывы дайте по такой переделке?

Россия
: Алтайский край с.Волчиха
29.09.2013 - 18:19
: 766

Впишусь и я, может кто помнит, тоже прошёл этот путь. Остановился на японцев рулоннике мрб1000, а были и 0850 и тюклвыы стар 1000, все уже давно сказано: нет ничего 0850 лучше чем руками, тюковый шьёт как зингер, производительность конь, собирать руками никого не найдёшь! Сейчас круглые 1х1метр вес 80 кг, катятся руками проходят в сельхоз калитки в дождь в поле не промокнуть. Считаю, риск сгноить сено в тюках-минирулонах перебивает все достоинства! Но маленькие продаются всегда, а такие как у меня - тяжко, в объявлениях тюк от 145 уже весит 350 кг ещё пару лет и 400 будет, а захват и крановые весы только у меня))))

Россия
rif пишет:

колеса от Жигулей встают без переделок?

Нет. Надо напильником или фрезой на дрели доработать жигулевский диск...

rif пишет:

Отзывы дайте по такой переделке?

Колеса разбортироваться перестают laugh

: Челябинск
08.08.2019 - 20:46
: 259

В принципе до 500 рулонов в одного нормально. Больше уже напрягает. А так прикольно, возишься сам себе, ковыряешься. Природой наслаждаешься…

https://rutube.ru/video/ac0772d76955b1759d3d9e0794a98c5f/

Россия
cthulhuJunior пишет:

А так прикольно, возишься сам себе, ковыряешься. Природой наслаждаешься…

Ага, точно! good dri

А теперь выложи пожалуйста вырезаные фрагменты так же смонтированым куском. Часа три косишь, через день ворошишь меж дождиками. Выковыриваешь из пресса застрявшее, а также все моменты когда ворочаешь руками. Катишь к погрузчику, укладываешь после погрузчика в телеге, выкатываешь из телеги, тащишь по сеновалу, перекладываешь, чтоб уложить повыше на сеновале lol

beer

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1987
Олег72 пишет:

Михаил Кунков пишет:

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Меня маленький устраивает. Надо то 400 штук всего для моих баранов, дак зачем мне большой? Ну ещё столько же примерно соседям, они и помогают. С меня косилка, грабли и пресс, с них вся физика с доставкой и укладкой, ну и соляра, как то так. В первый год в одного так там тяжковато было. [изображение]

Какие сознательные соседи, тут сплошь и рядом одни халявщики. Всем должен и не имеешь права отказать. Отец по этому поводу и пресс не стал покупать.
А щас появляется потребность. Овец завел Сенокос есть, трактора есть, КЗН есть, осталось пресс выбрать laugh
Может и не нужен маленький, а купить сразу под большие рулоны...
Смотрю у строительство кашар, многое кормовой стол делают и на глубокой подстилке содержат со свободным выгулом, на кормовой стол можно раз в неделю таков завести и постепенно скармливать.

Россия
Александр 1985 пишет:

на кормовой стол можно раз в неделю таков завести и постепенно скармливать.

Все зависит от количества скотинки. Кто то и коров так кормит на выгуле из оградки рулона.... Не, когда мало - маленький пресс офигенно. Взял рулик под мышку, с повети принес и ни трактор не заводить, ни сено под небом не портится... Но вот если надо тыщи полторы их... Да все в одну харю.... С другой стороны а нафига одному столько? scratch_one-s_head
А если дети-жены, так пусть и помогают dntknw

: Челябинск
08.08.2019 - 20:46
: 259
Михаил Кунков пишет:

Часа три косишь, через день ворошишь меж дождиками.

Я косил по прогнозу чтобы был запас без дождей на три дня. Но в этом году косил первый раз. Каждый день возвращался с поломкой.

Михаил Кунков пишет:

Выковыриваешь из пресса застрявшее, а также все моменты когда ворочаешь руками. Катишь к погрузчику, укладываешь после погрузчика в телеге, выкатываешь из телеги, тащишь по сеновалу, перекладываешь, чтоб уложить повыше на сеновале

Я на покосе работал только на прессе с 19 года. Всем остальным, косьба. сгребание и транспортировка, занимался отец. Я приезжал в обед, отец с утра собирал мне валки на т-16 и уезжал. Я собирал фронт работы, оцеплял пресс и с помощью небольших вил на заднюю навеску собирал рулоны в пирамидки. Отец к этому времени приезжал с телегой и грузил. Поэтому за несколько лет, пресс и я это как одно целое. С моими работами работает безупречно.
Да во всей этой эпопеи, самое напряжное это транспортировка и укладка.
Но выше третьего ряда я разгружаю также как и загружаю. трактором.
Повторюсь до 500 нормально, в этом году я в одного собрал 730. Так вот это уже напряжно...

Вообще могу опубликовать дневник покоса, там помоему отчетливо видно какие меня выбивали проблемы.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах