Вы здесь
Пресс подборщик 9YK8050. Страница 227 из 228
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А тут выбор или ты нормально заготавливаешь, либо нормально кормишь...
Я тож ради сена зимой трактор не завожу. Но и заготовить много не могу. Например чтоб продать. Тут вариантов несколько... Если прессовать большим, а когда свободен перепрессовывать например в кипы через какого нить киргизстана.... Но все это бабло, которого вечно не хватает
Вот можешь с маленьким нихрена и не успеть...
Тут после лет десяти то ( правда у меня в хороший день часов семь максимум без росы) в день штук стописят осилишь. Или 300 тупо закрутишь без уборки...
А в первые годы ваще жопа а не прессовка, пока печенкой этот пресс чуять не начнешь. То из него застрявшее выдираешь, то в нем срезные меняешь, то тупо как баран на него смотришь, думая чем его расплющить в блин
Ты прикинь, что маленькие в поле не оставишь. Как намокнут, так и исчезнут. Прессует он медленнее. Да хотябы из-за обвязки рулона. И убирать с поля гораздо медленнее, если у тебя нет отряда бесплатных комсомольцев.
Кормить то оно да, зашибись. Взял под мышку и принес с сеновала по тропинке, которую и чистить нафиг не надо...
Это ж 3-4 перегруза. Сначала по полю стаскиваешь, потом грузишсч кучками, потом киданшь с кузова в сеновал, потом по сеновалу до трех раз перееладываешь относительно желания на какую высоту забивать хочешь... И где тут время и силы будут??
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Меня маленький устраивает. Надо то 400 штук всего для моих баранов, дак зачем мне большой? Ну ещё столько же примерно соседям, они и помогают. С меня косилка, грабли и пресс, с них вся физика с доставкой и укладкой, ну и соляра, как то так. В первый год в одного так там тяжковато было.
Совсем обленились
Не дай себе зачахнуть
Движение это жизнь
А вот такая ситуация, из личного опыта,- сео накошено, с гребённо. И ты ждёшь три дня когда приедет рулонник. А может не приедет. И сено выгорает. А если дождь? Конечно есть свои минусы и плюсы маленького рулонника.
Да я тоже сейчас с 4 козами не жалуюсь
А вот за 4 коровами ( ясен перец с телятами) думал сдохну в одну каску. До весны считай руки ломило...
Ну так ты то перед выбором который покупать. Вот тебе страшилки и рассказываем . Кто ж знал что у тебя совсем ничего... Фотки еще с большим рулоном...
Я после "ничего" при одной-двух коровах радовался, что смог в одну харю сделать. И никого не нанимать и не просить. Правда сил было чуток больше... И сейчас радуюсь, потому что на 4 козы.
Тут Виталяша ( вроде, мож ошибаюсь) флагами махал , сколько и как быстро успевает, как это прибыльно и удобно. Несколько лет. На продажу. Целыми летами. Потом купил большой. И молчал. Спросили - сказал что тот весь сенокос сделал за неделю вместе со всей косьбой...
Грубо говоря, если в одного, то за день ты сможешь сделать тонну-две. Для ожного это нифига не мало. Если сравнить с рукопашной. Потому как ворошить, сгребать и вывозить с тебя никто не снимает. В поле оставлять не вариант - могут промокнуть.
Виталя говорил по 600 руликов в день крутил. Но... То ж только крутил ....
Да и прицепчик под маленькие, да и не только под них начал делать.
7 было и косил руками и грёб руками и даже не жаловался
Лучше 700 и нахрен сено
Так же начинали когда колхоз развалился. Только я триммером hitachi косил. И руками с гребали. На ваз 2106 возил на прицепе на три коровы.
И вперёд работаАаать
А я жалуюсь. Мне некомфортно.
Ты крут!
а я как вспомню зимой из-под снега выкапывать, потом раскатывать и таскать на себе сено в мороз, так не нарадуюсь, что у меня минипресс. Уж лучше я летом побольше подвигаюсь, чем зимой
ебмучиться. Правда у меня всего две головы рогатиков. Готовлю себе в районе 500 штук. За сезон накручиваю около 2000. Остальное - калым. Не все с поля получается продать. Часть гружу, отвожу покупателю, разгружаю. Не смертельно.Принимайте в свои ряды. Только привезли.
И сразу вопрос не нашёл контрольну пробку либо щуп на гидробаке. Есть заливная,с сапуном и есть сливная. Как проверить уровень. Слить всё и залить по регламенту?
А никак. Просто чуть не доливай до верха... Но чтоб оно там былО!
Поздавлям!
Благодарю!
Отдельно механизм обмотчика можно купить?
Кто то из продавцов прессов когда то продавал... Попробуй через поисковик
Может тот же минитрактор...
Подскажите, колеса от Жигулей встают без переделок? Отзывы дайте по такой переделке?
Впишусь и я, может кто помнит, тоже прошёл этот путь. Остановился на японцев рулоннике мрб1000, а были и 0850 и тюклвыы стар 1000, все уже давно сказано: нет ничего 0850 лучше чем руками, тюковый шьёт как зингер, производительность конь, собирать руками никого не найдёшь! Сейчас круглые 1х1метр вес 80 кг, катятся руками проходят в сельхоз калитки в дождь в поле не промокнуть. Считаю, риск сгноить сено в тюках-минирулонах перебивает все достоинства! Но маленькие продаются всегда, а такие как у меня - тяжко, в объявлениях тюк от 145 уже весит 350 кг ещё пару лет и 400 будет, а захват и крановые весы только у меня))))
Нет. Надо напильником или фрезой на дрели доработать жигулевский диск...
Колеса разбортироваться перестают
В принципе до 500 рулонов в одного нормально. Больше уже напрягает. А так прикольно, возишься сам себе, ковыряешься. Природой наслаждаешься…
https://rutube.ru/video/ac0772d76955b1759d3d9e0794a98c5f/
Ага, точно!
А теперь выложи пожалуйста вырезаные фрагменты так же смонтированым куском. Часа три косишь, через день ворошишь меж дождиками. Выковыриваешь из пресса застрявшее, а также все моменты когда ворочаешь руками. Катишь к погрузчику, укладываешь после погрузчика в телеге, выкатываешь из телеги, тащишь по сеновалу, перекладываешь, чтоб уложить повыше на сеновале
Какие сознательные соседи, тут сплошь и рядом одни халявщики. Всем должен и не имеешь права отказать. Отец по этому поводу и пресс не стал покупать.
А щас появляется потребность. Овец завел Сенокос есть, трактора есть, КЗН есть, осталось пресс выбрать
Может и не нужен маленький, а купить сразу под большие рулоны...
Смотрю у строительство кашар, многое кормовой стол делают и на глубокой подстилке содержат со свободным выгулом, на кормовой стол можно раз в неделю таков завести и постепенно скармливать.
Все зависит от количества скотинки. Кто то и коров так кормит на выгуле из оградки рулона.... Не, когда мало - маленький пресс офигенно. Взял рулик под мышку, с повети принес и ни трактор не заводить, ни сено под небом не портится... Но вот если надо тыщи полторы их... Да все в одну харю.... С другой стороны а нафига одному столько?
А если дети-жены, так пусть и помогают
Я косил по прогнозу чтобы был запас без дождей на три дня. Но в этом году косил первый раз. Каждый день возвращался с поломкой.
Я на покосе работал только на прессе с 19 года. Всем остальным, косьба. сгребание и транспортировка, занимался отец. Я приезжал в обед, отец с утра собирал мне валки на т-16 и уезжал. Я собирал фронт работы, оцеплял пресс и с помощью небольших вил на заднюю навеску собирал рулоны в пирамидки. Отец к этому времени приезжал с телегой и грузил. Поэтому за несколько лет, пресс и я это как одно целое. С моими работами работает безупречно.
Да во всей этой эпопеи, самое напряжное это транспортировка и укладка.
Но выше третьего ряда я разгружаю также как и загружаю. трактором.
Повторюсь до 500 нормально, в этом году я в одного собрал 730. Так вот это уже напряжно...
Вообще могу опубликовать дневник покоса, там помоему отчетливо видно какие меня выбивали проблемы.