Вы здесь
Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.. Страница 281 из 282
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Добрый день. Комбайновские цилиндры пойдут? Или помощнее поставить? Например гл. цилиндр от КамАЗ раб. от 3309. Я на МТЗ такой комплект сделал
Доброго всем времени, хорошей погоды и здоровья. Принимайте в свои ряды: прикупил чеха, даже с книжкой... Ииии не могу найти контрольные пробки в бортовых. В книжке рисунок темный- ничего не видно. Если можно- фото. И как выставить колею на 100 см.? У меня при максимальном вылете цапфы 81 по центрам колес... При развороте дисков получается 100. Это у всех так? Или у меня что то не то?
Добрый день. Контрольные пробки с боку винты под отвёртку. Я выставил колею на 100 развернув колеса, максимум выставил ступицы.
Добрый день. Контрольные пробки с боку винты под отвёртку. Я выставил колею на 100 развернув колеса, максимум выставил ступицы.
[/quote]
Благодарю. Значит у всех так.
Доброго времени.Кто может подсказать размеры сальников между мостом и бортовой?
Добрый день! Нужны кожуха на ремни для Чешского трактора Tz4k14.
Здравствуйте! Хорошо, нет кожухов, может кто подскажет как ремень гидронасоcа натянуть?
Может чертеж у кого есть?
Отпустить гайку крепления насоса, поворотом насоса натянуть ремень, вставить что-нибудь между насосом и корпусом двигателя и затянуть гайку крепления.
Спасибо, конечно, за совет, но хотелось бы как то, технически грамотней... Расклин или натянуть через корпус к какому нибудь болту, с другой стороны блока цилиндров., это я и сам придумал...
Конструкция трактора иного не предусматривает.
Наши люди изобретательны...
Добрый.
Народ ни о кого не завалялись не востребованными левый отвал и отрезные диски на чешский плуг?
Вопрос. Кто работает оригинальным оборотным плугом к трактору TZ-4K-14? Как он в работе, требует ли каких доработок или вполне рабочее орудие ?
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой подшипник стоит на шкиве гидравлического привода? Может кто то менял? Есть ли аналоги? По книжке он обзывается 1613, каталожный номер 70065
Так и будет 1613 шариковый двухрядный размер 65*140*48 ,есть аналог маде ин не наше 2313, цены от 3 и.........
Доброго времени суток.Ваши данные неверны. Нашел я в инете,затем подтвердилось и цифрами на самом подшипнике . Подшипник 16013 однорядный , размер наружный 100 мм,внутренний 65 мм, толщина 11 мм.И цена от 300 рублей и выше.Заказал на Озоне фирмы CX, за 1000 с копейками.Сегодня установил,подошел идеально.Кстати в дополнение к гидравлическому насосу....Ремень привода гидравлического насоса -Клинообразный ремень Z 9,5х8х750
у кого есть те все пользуются, нормальный плуг.
Доброго дня! пол года назад приобрел TZ теперь мучаюсь с восстановлением. Повелся на то, что у предыдущего владельца он 30 лет стоял без дела под навесом и потом завелся. Изучил инструкцию, литературу, пару раз заводил для интереса, поменял масла и фильтры, пролил, промазал, прошприцевал. Снял масляные трубки продул, промыл, насос разбирать побоялся. Завел.... Великолепно!!! при удалении воздуха из топливной системы гонял стартером минут пять и вал заклинило. ... При осмотре на сетке "сухого" картера характерные фрагменты сепаратора коренного подшипника коленвала.
Теперь вопрос - не могу найти в МОСКВЕ!!! специалиста который может провести качественный ремонт этого двигателя!!! Из знакомых мотористов взяться готовы многие, но никто до этого именно такой двигатель не разбирал. Те кто разбирал озабоченно трясут головой, жуют губами и предлагают сдать его в металлом. "Детва-сервис" больше эти двигателя не ремонтирует, В Протвино тоже все, ушел специалист.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ товарищи по несчастью, может кто то рекомендовать в Москве или МО квалифицированного моториста с опытом работы именно по этому двигателю? Менять двигатель не хочу пока не пойму что может старый установленный заводом. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
Жаль что далеко живу,а так бы посмотрел...
Слышал и не однократно что этот двигатель проблемный,и лучше найти другой..
Типа этот ставят... двигатель Slavia 1D90
Обезвоздушивание производится не стартером, а ручками и ключиком - по инструкции. Кроме того проверить в ручном режиме поступает ли масло в цилиндр. Только после этого - стартер.
Запчасти на ремонт стоят порядка 10 т.р. плюс время и знание мотора.
Проще найти в продаже на авито такой мотор и перекинуть.
Здравствуйте. Может кто скинуть в личку фотки переделки рулевого на дозатор- интересует расстояния, размеры крепления цилиндров .
Уважаемые форумчане! кроме заклинившего двигателя возникла еще одна проблема, нужна "помощь зала".
Выяснилось что там где я планировал использовать трактор после восстановления (север Московской области), очень придирчивый Технадзор. Изначально планировалось получить права, привести трактор в нормативное состояние для возможности движения в том числе, по дорогам общего назначения. При этом трактор покупался без документов. Есть высокий риск налететь.
Расклад: плюс стоимость трактора +стоимость ремонта двигателя (еще не начинал) + стоимость фрезы (пока не купил). минус при этом его могут просто отобрать.
Из тех документов на TZ , что я видел в большинстве случаев в ПТС указывался только номер двигателя, в одном случае двигателя и рамы.
На моем тракторе 1984 г.в. нашел только один плохо читаемый шильдик на колоколе сцепления и на двигателе сверху на алюминии, выбит номер. Говорят на двигателях тоже встречается свой отдельный шильд. Как тогда происходит первичное оформление при замене двигателя? Как я понял отдельно документы на него встречаются крайне редко, с удовольствием бы купил но как тогда ? Покупать вместе с коробкой? Возможно где то есть еще номера которые я не увидел?
Если кто то в последние годы сталкивался с оформлением и постановкой на учет поделитесь информацией как решили это вопрос?
В каждом регионе свои принципы....
Тебе всё это дело надо узнавать там у себя на месте...в Гостехнадзоре...
А так было время то по соседним посёлкам перевозил его в легковом прицепе.Не было проблем.
Всех приветствую подскажите что подходит на вом тз? здесь уже было не могу найти спасибо
Ставил УД-25(ранее УД-2 ставил) . Сначала сверху через шкивы,потом через переходку. Все нормально- в смысле стоит норм. Силенок желательно поболее,но это чувствуется на транспортных передачах,а на пропашных (1-я;2-я) . Причем я делал плуг в 2 лемеха. Два трактора продал,но опять потянуло на пахоту(вышел на пенсию) и прикупил с родным движком. Правда собираюсь его менять на бензиновый.
Всем доброго времени суток, кто нибудь пробовал заказывать запчасти двигателя из Чехии? Купил мт8-132.2 , двигатель двух цилиндровый Slavia 2s90a. При обслуживании двигателя обнаружил забитые ребра охлаждения гильз, после вскрытия один цилиндр оказался с задирами и в поршне заклинили кольца
Всем доброго дня и поздравления с наступающим!
Все таки решил рискнуть и стал с товарищем разбирать свой двигатель. При частичной разборке выяснилось, что наши поспешные и не умелые действия по пуску не причем, металлические фрагменты на сетке были не от предыдущего ремонта, как я надеялся. Причиной заклинивания явилось то, что разлетелся сепаратор переднего коренного подшипника(на фото), подшипник оригинальный (по внешнему кольцу).
Дальше пока не разбирали. Возник ряд вопросов Форум до конца осилить не могу прошел меньше половины. Возможно уже обсуждалось, если да то со ориентируйте пожалуйста по датам.
1. На сколько это частая/типичная поломка для данного двигателя?
2. Исхожу из того, что лопнувшая обойма сепаратора это следствие. Если исключить ошибки при сборке (видны следы предшествующего ремонта, (крышка собрана на гроверах,отсутствовали стопорящие деформируемые шайбы)) то в чем может быть причина вызвавшая поломку сепаратора?
3. Кто уже сталкивался подскажите как этот драный подшипник менять, надо сдергивать с вала, как потом место поймать? какие есть особенности при замене? (риски зазоры центровка?). С наружи если не половинить двигатель и я его съемником подцеплю, смогу новый насадить?