Вы здесь
Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.. Страница 246 из 281
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вот от дизеля скорее искры посыпятся чем от бензинки.
что вы херню болтаете? если что случится, вы все первыми узнаете., всёровно переделывать ничего не буду, если понадобится то ещё сантимеровую броню добавлю между баком и глушителем
а искры сыпятся от родного двигателя, который работал на масле.
Не слушай их ничего не загорится,главное между глушителем и баком проставку поставить (сантиметровую не надо достаточно жестянки) чтоб в гидравлике масло не грелось.
конечно не буду? там вход на воздушный коллектор резиновый патрубок на растоянии два два споловиной см не больше находится, от выхлопного весной когда пашеш нагрев движка приличный, а выпускные коллекторы вообще с дурной температурой, и я никогда не видел чтоб этот патрубок резиновый вспыхнул или коптил.
Закрой вентилятор чтоб меньше шел воздушный поток на цилиндр.
зимой зачем его заводить, у меня Т 16 есть снег чистить. и весь движок телогрейками закрыт окутан.
Поставишь Д-21 на ТЗ и Т-16 будет не нужен.
А если поставить Д-240 на ТЗ то и МТЗ-80 не нужным будет.
Братцы, кто может подсказать, какая толщина детали: 9146 рулевое управление, N14, N части 1631 - кружок 36×28 -?
Спасибо!
досих пор ржу немогу
это регулировка люфта, так сними и проверь
Я указал по каталогу запчастей с сайта minitraktorcz.ru: каталог 9146.Рулевое управление. Поз.N14 Кружок 36×28
Я так понимаю этот кружок установлен на цапфе N4 и поджимает коническую шестерню с червяком поз N5 к конической шестерне рулевой колонки поз N1.
На данный момент собираю рулевой редуктор, спасибо Вовану 77, подарил корпус рулевого редуктора, т.к. я приобрел ТЗшку с разбитым редуктором. Вот, при переборке обнаружил отсутствие данного кружка. Буду вытачивать, а вот толщину не знаю(((.
Хотел узнать точную толщину, а так предположительно от 5 до 6 мм, что в свою очередь повлияет на положение держателя поз. N15
Доброго всем! Кто то тут искал недавно видео блокировки заднего моста, а так же есть соответствующая тема
Примерка новых дисков и удобство обслуживания сцепления без тали.
Технические характеристики
Марка Д 120
Эксплуатационная мощность, кВт (л.с.) 22 18,4 15,4
30 25 21
Номинальная частота вращения, об./мин. 2000 1800 1500
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм. 105/120
Число и расположение цилиндров 2р
Рабочий объем цилиндров, л. 2,08
Максимальный крутящий момент, Нм (кгс.м) 113,4 103 104
11,55 10,5 10,6
Номинальный коэффициент запаса крутящего момента, 15 (-3,+10)
Удельный расход топлива, г/кВт.ч.(г/л.с.ч.) при эксплуатационной мощности 245+7 241+7 240+7
(180+5) (177+5) (176+5)
Относительный расход масла на угар от расхода топлива,% 0,3 - 0,5
Масса дизеля в состоянии поставки, сухого, кг 272-295 (в зависимости от комплектации)
Габаритные размеры, мм.
длина 689
ширина 628
высота 865
данные, может кому пригодятся, и ещё, на крепёже насоса, это там где генератор стоял, сделал прорези, чтоб шкивы сошлись.
Братцы, вдруг у кого разобранный рулевой редуктор под рукой.
Кто бы замерил и подсказал толщину шайбы (Кружок 36х28) №14 и шайбы №24 в рулевом управлении. А то чего то не идет, замучаюсь вытачивать (их не было в разбитом и неоднократно перебранном редукторе).
чето про тебя забыл, щась,измерить другого способа ненашёл, 5 ММ
походу эта не та шайба, она наверно находится внутри червяка, я уж не стал разбирать червячный механизм.
Да, Григорий этот кружок с другой стороны червяка, вдается вовнутрь.Я уже выточил кружок на 6мм вставил, но небольшой люфт хода конической шестерни с червяком остался. Собрал редуктор, в одну сторону (по часовой) крутится нормально, а в другую прокручивается как трещотка. Сделал вывод, что нужно подложить под само червячное колесо (шестерню) шайбу. Так как изначально шайба под шестерней отсутствовала (видимо утеряно) предшественником), вот я и запутался маленько. Я тут раздобыл фторопластовые листы 1мм и 2мм, нарежу шайбочек и подкладываю поштучно под червяк и червячное колесо, думаю добьюсь оптимальной работы редуктора.
Григорий, Спасибо за участие и желание помочь!
небольшой люфт он и будет, от этого никуда не деться, это первое, а второе ты пробовал регулировать этот валик, он является регулировкой люфта червячного механизма, раз он трещит.
Да нет, треск как я понял между червяком и червячным колесом при прокручивании руля против часовой стрелки. В это время червячное колесо уходит максимально вниз и в связи с отсутствием снизу шайбы получается увеличенный зазор. Попробую подкладывать шайбы на 1 и 2 мм, результат сообщу.
Доброго дня! https://youtu.be/tDwY1DyT2xU
между делом
и чё? как была полунавеска так и осталась.
зато не болтается слева направо, и регулируется ровность при скручивании верхнего шлицевого вала, и с какой стати эта навеска называется полунавеска, и что ? у неё один угол на колесе стоит?
Себе между рычагами навески поставил по диагонали арматурину и приварил на концах болты чтоб заходили в отверствия,затянул гайками ,точно так же нету ни каких люфтов в навеске.
Я говорю о минитракторе и конкретно о нашем ТЗ.
А так понятно, что шнекоротор вещь крутая, я видел на как трактор таскал шнекоротор со своей силовой установкой, такой наверно и песок метать будет.
Хотел всё спросить у тебя такие симпатичные грузы на задних колесах. Где брал?
Сломалось сочленение рамы которое крепится через шлицы к рулевому,кто может помочь? Трактор в деревне у брата в Омской области. По научному называется передний подвес.