Вы здесь
Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.. Страница 243 из 281
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я раньше заказывал ступицу, вроде дешевле было, правда размеры внешнего диаметра не совпали и пришлось платить за проточку, что уже было обидно. лишних полкило железа пришлось сточить. А за почту за вес брали.
Мелочь ещё можно заказывать, а крупняк не советую. 5 кг. это 50 евро. только почты.
И таможня с нового года вроде собралась брать 30 процентов от стоимости посылки.
Твой заказ как раз будет на после нового года.
Расскажи потом.
Товарищи, кто скажет. Двигатель ламборджини (3-х цилиндровый дизель водяного охлаждения) от мтз 320 на TZ подойдет?
Автор ролика гений конструирования!!!
Воплотил мою мечту раньше чем я)
Интересная конструкция но не всегда нужная.
Ну это кому как! Мне например она очень нужна.
удобно будет экскаватор пристроить.
я наверно приступаю , потихоньку, вот сегодня снял и прикинул, он ведь вдвое больше, выдержит ли мой боливар такую мощность, разорвет, я думаю,. маховик чего стоит?, если разорвет, то продам, со старым движком,
Я не сторонник установки такого двигателя на наш трактор )
сцепление нужно ставить старого образца трех лапчатое..это будет очень тугое. на старом трехлапчатом я вытаскивал несколько пружин чтобы было мягче сцепление.
сразу сделаю жидкостное сцепление, валик выведу наружу.
Решать конечно Вам, но данный двигатель вот уже 10 лет на моем тракторе и пока не пожалел ,что поставил его.Придется только развернуть бортовые чтобы развесовка была приемлемой. Единственное чего мне теперь не хватает это -3-ю передачу пошустрее чтобы не крутить дизель за зря .Удачи в постройке
так вот. пост №9
Жмем в правом углу поста на #18 и копируем адрес ссылки в браузере и вставляем в свое сообщение
Если вы повернете передние порталы в сторону двигателя вряд ли колеса будут наскакивать друг на друга
, нууу да было такое, помню, но ведь бортовые повернутся, и отдалятся, тут проблема только в том что шестерни могут не выдержать.
А с Д=65 будет не хватать больших колес и пятой передачи.
При разумной эксплуатации проблем не будет, но солидный крутящий момент нужно учитывать. Я не стал выводить газ на педаль, чтобы исключить резкое увеличение оборотов двигателя.
ещё осталось вал включения вилки сцепления сделать, и можно будет движок сунуть, если он туда полезет. и пружинку приделать чтоб выжимной вставал назад.
Обычный трактор ещё не доделал, неужели теперь придётся всё сначала переделывать???
Такие трансформеры видел у европейских производителей, тоже засматривался. Отверг как очень сложные в реализации решения. Но! Автор браво! Молодец! Самое смешное, наверное без инженерного образования и самоучка! Wert1983, пошли к нему в подмастерья!
Уважаемые форумчане, наверное наш трактор всё таки должен оставаться МИНИТРАКТОРОМ! А то доработки и переделки до К-701 могут довести. ИМХО!
Так можно купить К-700 покрасить в красный цвет и трафаретом написать TZ4K-14 ну типа за много лет откормился так на домашних харчах.
Дело, как я вижу, понемногу двигается. Пружину для выжимного, лучше поставить снаружи. Прежде чем собирать, нужно хотя бы проверить нормально ли садится диск сцепления на шлицы, может нужно фаски снять, чтобы легче монтировалось, как входит удлинитель первичного вала в опорный подшипник.
Друзья,если бы 10 лет назад у меня был выбор,какой двигатель поставить ,то возможно переводя стрелки на сегодняшний день ,я бы смотрел в сторону менее тяжелых двигателей (по весу),но тогда не было выбора и сделал из того что можно было пощупать ,примерить .Таким образом и сделал сей агрегат ,переделкой остался доволен ,собственно и стоимостью запчастей на данный двигатель тоже немало важный аргумент в пользу последнего .Увеличился вес ,что приятно сказывается па пахоте. Как тракторишка тянул со старым движком -не знаю (купил его уже без родного двигателя (его в картофельном мешке вместе с трактором отдали при покупке).Отсюда и деваться мне было не куда тогда .Тот кто сомневается в целесообразности переделки,это его мнение,а кто идет на этот шаг ,то положительные впечатления не заставят себя ждать при первой рабочей поездке на" тракторишке"
Полностью согласен с Вами коллега ) установку этого Д 21 не считаю правильным решением не смотря на аргумент про запчасти ) большинство владельцев не используют трактор для тяжёлой работы и зачем тогда такая мощность и чрезмерный вес ??? Два года мой трактор отработал с двигателем ,как тут особо одарённые говорят "от бензопилы " ))) и никаких нареканий к нему не было и нет! Сейчас поставил тоже от "бензопилы " но дизельный и трактор чувствует себя ещё увереннее !!! Ставить Д21 и кататься по зимнему лесу это просто верх профессионализма и конструкторской мысли видимо образование даёт о себе знать и маразм проклёвывается )))
насчет пружин, и внутри поставлю, и снаружи, тоже, а шлицы заходят отлично, я уж проверил., сегодня вал удлинил, щась другой конец валика приделаю рычажок от запорожца. фото потом сюда же суну. мне чтото эта шпилечка на 6 не понравилась, не слабовата ли она будет, навсякий случай стопорну ещё болтиками на 6 , и законтрю провлочкой чтоб не отвернулись, предварительно просверлив отверстия на шляпках, цилиндр от 24 ки, шток и рычажок запоровские.
А мое мнение мощности лишней не бывает главное чтобы к ней голова еще была.В песке и детская лопатка инструмент а по тяжелым почвам нужен более серьезный инструмент а снашими площадями еще и мини
Оба ведёте себя недостойно, люди сами решат, что лучше для них. БРЕК.
вроде воткнул, особого труда небыло, и сцепление нажимается, пока только монтажкой. теперь надо бортовые развернуть, и усиливать переходную плиту к колоколу, или задней балке ТЗ. это мы можем, с божьей помощью, без проблем, руки есть голова тоже соображает.
у кого какой капот, к этому движку, или нет ни у кого?,