Вы здесь
Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.. Страница 240 из 281
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Так не проще на трубку высокого давления поставить манометр и посмотреть сколько давит насос,а уж потом лезть разбирать все остальное.
Форсунку проверил сыт но работает. Думою наверное воздух попал так как с фильтра подкапывало топливо может хватанул
Тоже хороший вариант.
Но нужен манометр жидкостный на давление 200-250 атм.
Его найти наверное сложнее чем форсунку.
Что приходит в голову Манометр с газовых редукторов. Сложно только воздух стравить.
В соседней ветке продают. 250 р.
https://fermer.ru/forum/t-25t-30/165162?page=283
В обычных маномектрах воздух стравливать не надо он и так корректно работает. Манометр все равно нужен мерять давление в гидравлике и для регулировки срабатывания форсунки.
Доброго времени суток коллеги)))приобрёл тз, в чистополе, в никакущем состоянии, описывать не буду да бы не расстраиваться, собранный из пяти примерно плюс немного грязи, сварки, ржавых подшипников и пр.))) брал в слепую, с доставкой обошёлся мне за бешеные деньги)))но что сделано, то сделано, буду реставрировать. Кое что уже разобрал. Вопрос первый: кто половинил мост и коробку, снимал бортовые, где брали прокладки?вырубали сами? Или на герметик садили?
Спасибо!
По вопросу прокладок: вырубаю сам с паронита 2мм.
Недавно попал в ляпус. На Т-40 пришлось снимать поддон. Взял прокладки в магазине, поставил-проработал ДВА дня. И все потекло так, что ужасть. В сезон пахаты! 5 литров масла на полдня. Подтяжка не помогла. Купил паронит, вырубил, поставил - полет нормальный.
В магазинах по сх технике продается в листах прокладочный материал толщиной 1.2мм.,и 2мм.,очень удобная вещь и намного лучше паронита.
Так и делаю
Когда покупаешь трактор в разобранном состоянии вот такая фигня бывает, какой то мудак разрезал на куски ведущую зубчатое колесо под номером 3.
Вот ещё фото
Уважаемые форумчане собрался продавать своего малыша в комплекте плуг, фреза, окучники, культиватор, прицеп если интересно вопросы в личку
Уже писали выше ,сажай на герметик вместо прокладки укрывной материал или марлю.
Паронит 2 мм это перебор, особенно между половинками мостов у тебя тогда подшипники в гнёздах заболаются.
а в бортовых со стороны дифа подбирается зазор металлическими шайбами по 0,1 мм чтобы шестерни не ездили.
Сдуру сам в первый раз поставил 2 мм между цилиндром и картером так двигатель половину мощности только развивал, даже на 3 передаче еле ползал. камера сгорания увеличилась в 2 раза.
Уже писали выше ,сажай на герметик вместо прокладки укрывной материал или марлю.
Паронит 2 мм это перебор, особенно между половинками мостов у тебя тогда подшипники в гнёздах заболаются.
а в бортовых со стороны дифа подбирается зазор металлическими шайбами по 0,1 мм чтобы шестерни не ездили.
Сдуру сам в первый раз поставил 2 мм между цилиндром и картером так двигатель половину мощности только развивал, даже на 3 передаче еле ползал. камера сгорания увеличилась в 2 раза.
[/quote]. Вот у меня сейчас такая история, прокладка из паранита в заднем мосту, подшипники ВОМ болтаются в посадочных
Доброго времени суток, форумчане. Паронит 2,0 мм ????? куда нах такую толщину. Герметиком аккуратно промазал, всё люкс! А подшипники в бортовых, пушку от продольного люфта регулировал металлическими регулировочными шайбами. Вырезал себе на работе на лазерном станке из листа 0,2 мм и 0,3 мм и установил. Листа 0,1 мм правда у меня не было.
Вот остатки на фото.
Жал! У перекупов нельзя брать, надо было не торопиться поискать или клич кинуть тут, на форуме, подсказали бы. Хотя я свой первый TZ тоже в виде супового набора покупал, без движка :)
. А какие подшипники в бортовых необходимо регулировать шайбами? Свои остатки не продаёте?
Свои остатки не продаёте?
[/quote] Да, могу вам остатки отдать. Пишите в личку.
Здравствуйте. Интересно посмотреть видео продолжение ваших доработок.
Как он вам в сравнении с Hinomoto?
Здравствуйте ) тоже интересно было бы посмотреть )
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вопрос ваш законный, сам не него хочу получить ответ! Последний раз к железкам прикасался в марте. И то запускал движок IFA 2VD 8/8 на второй трактор. https://www.youtube.com/watch?v=wqiAsZcFAXQ Трактора наверное уже в обиде на меня! Работа, но самое главное стройкой дома занимаюсь. Дом важнее, согласитесь. А Hinomoto пока справляется с поставленными задачами, без техники не остаюсь. Наверное только зимой смогу добить вопрос.
проблема решена забился клапан который стоит под штуцером на насосе
а насчет насоса ЯЯЯЯ! был прав, а что фильтра нет чтоли?
есть. дырка в клапане такая что медная жилка еле входит на глас трудно найти ее. Спасибо Александру Гребенщикову объяснил что и где искать
ЗДОРОВО ПАРНИ. ДОСТАЛСЯ В НАСЛЕДСТВО ОТ ОТЦА МИНИ ТРАКТОР ZT14K. СГОРЕЛ СТАРТЁР НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ТРАКТОР СТАРЫЙ. ГДЕ БРАТЬ ЗАПЧАСТИ НЕ ИЗВЕСНО. ПОСОВЕТУЙТЕ. МОЖЕТ ОТ ЧЕГО ДРУГОВО ПОДОЙДЕТ.
у меня от УАЗа стоит но с проставкой в 1 см
Говорят от ЗиЛ подходит но немного головку бендикса подточить надо.
Я двигатель после переборки не мог завести, Вроде чуть не схватывает, а не запускается.
И угол зажигания идеально выставлен и насос качает и форсунка в идеале, а не идет и всё.
И грел головку.
Мозги уже закипели.
Приехал на консультацию в Протвино. От меня всего 30 км.Подробно расспросили.Потом обматерили и сказали, что если нигрол в коробке
то хрен заведёшь. Движок греешь, а коробку нет. Выжимай сцепление при заводке. А я дурак стоя рядом с трактором заводил. После выжима сцепления завелся.
У ребят опыт офигенный это факт.
Потом правда выяснилось, что и прокладка под цилиндром увеличенная 2 мм,двигатель не тянул.
но после установки тонкой, все равно без выжима сцепления не заводился, пока нигрол не слил и на тап-17 не заменил.А то на морозе работать невозможно было, не думал что нигрол так много мощности отбирает.
На больших тракторах зимой тоже надо муфту выжимать иначе даже пускачь не тянет проворачивать двигатель.