Вы здесь
Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.. Страница 170 из 281
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Может дело в скорости фрезерования. Передаточное число редуктора,обороты фрезы в минут, порылся в интернете нашел вот такую инфу на fn 100
Инфу по kyr 100 пока не нашел скиньте у кого есть инфо по нему если есть пожалуйста.
Куда и как? Такой лопаточке удержать такую массу фрезы ...?
Наблюдал работу такой фрезы у соседа. На фрезе отломана "лопатка", нож на месте . Ну, чтобы фреза углублялась больше, чем на 15 см. не зарегистрировал.
У нее захват 110 см.
Фрезерование проводится на максимальных оборотах двигателя - 2200, в режиме-моторная зависимость, при отключенном приводе заднего моста на 1 скорости.
По тех. характеристикам обороты ВОМ - 825 в результате 825 : 4,35 = 189,66 об/мин
Эта Лапка кажется лемехом зовётся, на ходу она толкает фрезу вверх. Без неё рано или поздно фреза вместе с навеской оторвётся от корпуса заднего моста
Лемех по сути это тот же культиватор. Обратите внимание на положение ее относительно горизонта. Она располагается под острым углом к направлению движения и этот угол в зависимости от плотности почвы может изменяться - имеются регулировочные отверстия для ее крепления. В таком положении эта лопаточка будет способствовать не выталкиванию фрезы, а заглублению.
Кроме того в ИЭ на фрезу ее вообще нет, а есть культиватор (типа лапа) №412
Почему?
Фреза идет быстрее, чем трактор и наоборот его толкает. И не провалится никуда фреза - редуктор ей этого сделать не даст.
На картинке этот лемех повернут к вам своим задом.
А вот отрывок из инструкции, зачем он нужен
И тем не менее это так. Рыхлит нож вертикальный
помните!! я говорил что у меня была фреза, которая работала при движении, а мне не верили
и сейчас не верим- нормальная работа фрезы при независимом приводе ВОМа.
Для общей информации
Ясно. Я думал ты изначально имеешь хорошую рем-базу(оборудованный гараж). Ну а раз нет - тогда наверное да ты прав.
Сори
.
От у меня как раз такая (вторая фреза) с ремнями. На родном двс трактор ее тянул тяжеловато.
Так сказать - изо всех сил. Но тянул.
Мужики вопрос - я осматривал фрезу, и мне кажется у нее по бокам с зади должны крепиться какие то колесики/лопатки, вобщем упоры, которые как понимаю ограничивают заглубление фрезы.
и как я понял, эти колесики выдвигаются/регулируются на глубину.
То что там что то должно крепится я понял потому что там есть крепления
Пока я сделал что-то типа двух маленьких лыжин. Как думаете, может лучше колесики сделаль???
Красава - поздравляю. А вот сиденье можно было бы и пониже. (спинку пониже)
самое удобное - это когда при повороте/оглядывании назад, спинка проходит у тебя под мышкой(ложишь на спинку руку)
по моему это оптимальный вариант
ИМХО
.
я конечно не супер профи в этом деле.
думаю все таки фреза с ремнями - лучше.
Ибо ремни имеют "мягкую" передачу, и где надо пробуксанут и спасут нож/редуктор/ВОМ от поломки
ИМХО - это не недостаток а достоинство
skyline095, походу дела у тебя есть оригинальная книга на русском языке. Может качественно отсканируешь и выложишь? Если напряжно, давайте скинемся все по чуть-чуть! Форумчане, чего думаете?
Что бы такое количество ремней пробуксовало, нужно момента крутящего немеренно приложить! Достаточно посмотреть справочники. Марку ремня(профиль, ширину, диаметр шкива) и умножить на кол-во ремней! Ни в жизни не пробуксует, при нормальной натяжке ремней! Комбайны зерноуборочные "Нива", "Колос", "Енесей" в ходовой имеют ременной привод с вариатором, никаких проблем.
книга то есть, только сканировать её задолбаешься))) да и в сети есть она, вроде Гребенщиков её выкладывал в сеть.
А история моей книги доволнотаки забавна, сам трактор мне достался за 10т. А книжка за 1200))))
Если какие страницы нужны, пишите, отсканирую
То что Гребенщиков выкладывал, книга усеченная. Посмотри, вот эта? Сколько страниц в книге? В Авито есть предложение по книге, только не знаю содержание. https://www.avito.ru/kropotkin/knigi_i_zhurnaly/instruktsiya_katalog_na_...
забыл вложение
Оригинальная книга выглядит вот так. В ней инфа про все навесные агрегаты и сам трактор соответственно
очень в свое время помогла разобраться что к чему, повезло вместе с трактором шла, инета в те времена еще практически то не было
есть у кого-то книга к трактору в электронном варианте?
может кто-то скинуть фото схемы коробки передач? включаются сразу 2 передачи, разобрал, хочу посмотреть все ли там на месте, есть у кого-то?
или подсказать в чем может быть проблема
у меня хоть была книжка .но если я болван то болваном и останусь .косить начинал на моторной зависимости думал как и с фрезой .трактор не тянет а я кошу.докосился пока косилку не сломал .сломал потом догадался
а не оригинальная вот как? потомучто в моей книге нет навесных, только трактор